Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Химки
cure72 только северник и мониторит. А еще проц.
_________________ 5 мая начинается The Chimp Challenge '2010! Присоединяйся к российской команде! Инфо: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=351237
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Lendy писал(а):
только северник и мониторит. А еще проц.
Ага, южник оно не мониторит
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
gRanid писал(а):
Если установить Thermalright IFX-14 на материнскую плату P5Q, то получится ли установить радиаторы на мосфиты того же Термалрайта Thermalright HR-09S Type 2(верхняя часть мат платы) и Thermalright HR-09U Type 2(со стороны панели I/O).
Я думаю что нет. Мосфеты близко к сокету, и даже CM Hyper 212 их накрывает серху
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Москва
gRanid писал(а):
Есть ли у кого-нибудь информация по поводу : Если установить Thermalright IFX-14 на материнскую плату P5Q, то получится ли установить радиаторы на мосфиты того же Термалрайта Thermalright HR-09S Type 2(верхняя часть мат платы) и Thermalright HR-09U Type 2(со стороны панели I/O).
Всё должно получится . У меня все вышеперечисленные компоненты без проблем установились на P5Q deluxe.
_________________ Помогите нашей Российской обезьянке TSCh!mp ! подробности тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=50&t=441789
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Ukraine
Господа решил вот проапдейтить профильный комп, заказл мобо P5Q Pro Turbo (поскольку P5Q Prо небыло). Интерисует обязательно ли нужно переустанавливать ось при смене мобо ? И на сколько на серии P5Q отличаеться разгон от P5K?
Member
r3T5 сомнительный апгрейд Ось скорее всего не придется переустанавливать. Разгон принципиально не отличается.
_________________ 5 мая начинается The Chimp Challenge '2010! Присоединяйся к российской команде! Инфо: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=351237
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Ukraine
Lendy "сомнительный апгрейд" нашел хорошего клиента на свою старую мобо, +добавил 10$ и заказал новую так как планирую прикупить квад Q9XXX. Я так понимаю что P5Q Pro Turbo енто на 99% P5Q Pro? И все что касаеться P5Q Pro будет справедливо и для P5Q Pro Turbo?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Lendy Ну как сказать.У меня например на профильной и на P5KR,одинаковые процы стоят.Но на последней по шине выше 490 никак.А на профильной 540 легко.Дальше уже в память упирается.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
cure72 писал(а):
Lendy [off]Ну как сказать.У меня например на профильной и на P5KR,одинаковые процы стоят.Но на последней по шине выше 490 никак.А на профильной 540 легко.Дальше уже в память упирается.
у меня квад, про него сказал. Мой косяк... двухядерники по шине могут и получше гнаться.[/off]
Только что установил W7, поставил проги Probe 2 и AI SUITE с диска Asus. В AI SUITE кнопочка Fan Xpert - там в выпадающем меню можно выбрать только вентиль CPU, других нету! Вообще не понятно как регулировать остальные 2 кулера. В Probe 2 изменение величин вращения ни к чему не приводит. Жужжат как вертолеты, достали уже, как изменить скорость??
KOTOB О Господи. Во первых заполните профиль. О какой мамке речь идет известно лишь Вам. Во вторых Q-Fan в биосе .
Плата P5QL, но это не имеет значения - такой софт одинаков почти для всех асусов. AI SUITE регулирует скорость процессорного кулера из Windows. Хотите сказать, что для того чтобы отрегулировать скорость вращения двух других кулеров надо залезать в биос и по другому никак?
К тому же в биосе есть только 2 варианта: текущая частота оборотов и ignore, самому выставить значение нельзя. Профиль silent у меня влияет только на процессорный кулер.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Таллинн
зачем ставить глючный софт от Асуса если кулера отлично реглируются через биос профили? P5Q pro Turbo - обрезок. из P5Q серии оптимально P5Q-E, P5Q Deluxe. premium уже жутко дорогая и почти ничем не отличается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21