Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15853 • Страница 302 из 793<  1 ... 299  300  301  302  303  304  305 ... 793  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Здесь обсуждается выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge).

На каких платах какие возможности по разгону и тонкому "тюнингу" системы?
Z77, Z75, Z68, P67 - настраиваемо всё и вся в зависимости от фантазии производителя конкретной матплаты. Напомню, что P67 не поддерживает встроенное видео.
H61, H77, B75 - только настройки по частоте, таймингам и вольтажу для памяти (частота не выше 1333 для SandyBridge и 1600 для IvyBridge) и настройки частоты и напряжения видеоядра. Иногда есть доступ к множителю процессора, но работает он только на снижение либо не работает вообще, даже для процессоров серии K.

Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K - в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
Практически все прошивки можно найти здесь на русскоязычном форуме Gigabyte: http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=47933, а также стоит проверять официальный сайт Gigabyte (именно Global).
На платах на базе Z77 данной проблемы нет.

У материнских плат ASUS на чипсетах P67/H67 существует проблема выгорания силовой обвязки, при этом, как правило, выгорает и процессор (в результате пробоя на процессор выдаётся 12V), часто - и оперативная память.
Взаимосвязи между разгоном и выгоранием нет - сгорают платы и в штатном режиме работы без нагрузки. В том числе, на чипсетах H67.
Проблеме подвержены платы серии P8P67(P8P67/P8P67-M/P8P67 PRO/P8P67-M PRO/P8P67 EVO/P8P67 Deluxe), платы серии P8H67(P8H67/P8H67-M/P8H67-M PRO/P8H67-M EVO).
Есть сообщения о выходе из строя материнских плат серии P8Z68, но их немного.
Данной проблеме подвержены платы как старой(B2), так и новой(B3) ревизий.
Платы P8P67 WS Revolution, SABERTOOTH P67, Maximus IV Extreme данной проблемы не имеют.
Панику не поднимать, а внимательно читать здесь: Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8

При приобретении материнской платы на P67 и H67 (особенно б/у) стоит учитывать наличие проблемы SATA в ревизии B2 данных чипсетов. Подробнее здесь: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Но следует учесть, что проблема возникает далеко не всегда: у автора этих строк спокойно живёт GA-P67A-UD7 rev. 1.0 и прекрасно себя чувствует, тьфу-тьфу.

FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ тем
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Огромная просьба по двум моментам!

1. Обсуждать технические моменты конкретных матплат (семейств) лучше в соответствующих темах по ним (для формирования и поддержания нормального FAQ в них).
2. Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, P67 и Р67 выглядит одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Результаты удивят многих, я думаю...
(первый вариант - латиница, второй вариант - кириллица)
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина
    Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен
    Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А сколько времени и труда это займёт? А всё только потому что в какой-то момент было лень переключить раскладку... А каково новичку? И после этого удивляетесь игнорированию поиска?

Спасибо за понимание.

Последний раз редактировалось I.N. 05.11.2012 17:22, всего редактировалось 29 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Kn1ghT76 писал(а):
Полистал тему и вижу, что советуют Asrock p67 pro3. А чем же она так хороша? Что в ней есть такого чего нет в других мамах?

В ней есть одно очень немаловажное достоинство, это цена при отсутствии каких либо недостатков. Тем более что человек в явном виде указывал бюджет 3-4тыс.

Junior
Фото: 8
Просто мой опыт работы с Асроком очень негативный. Работая не первый год в комповой конторе сталкивался с Асроком, правда по большей части низшей ценовой категории, и как то не очень люблю эту фирму ибо брака было очень много. Может они изменились к лучшему, это только радует.
Circassians. писал(а):
http://www.ulmart.ru/goods/252295/

Даже не знаю, не задумывался о покупке Z68, может лучше эту - http://www.ulmart.ru/goods/252339/#open? Бюджет её тянет вроде. Я так понимаю что обе гонятся нормально, а встроенное видео мне как то не очень уперлось.

Member
Kn1ghT76 писал(а):
Просто мой опыт работы с Асроком очень негативный. Работая не первый год в комповой конторе сталкивался с Асроком, правда по большей части низшей ценовой категории, и как то не очень люблю эту фирму ибо брака было очень много

обоснуйте фактами или цифрами,иначе тянет на п3.1
Kn1ghT76 писал(а):
Даже не знаю, не задумывался о покупке Z68, может лучше эту - http://www.ulmart.ru/goods/252339/#open? Бюджет её тянет вроде.

ну раз бюджет позволяет то брать.
Kn1ghT76 писал(а):
а встроенное видео мне как то не очень уперлось.

мне оно тоже не к чему...и думаю многим оно не нужно,но я брал не из-за видео,и видео там не на материнке а в процессоре,и его всегда можно вырубить ;)

Member
Kn1ghT76 писал(а):
может лучше эту - http://www.ulmart.ru/goods/252339/#open? Бюджет её тянет вроде. Я так понимаю что обе гонятся нормально, а встроенное видео мне как то не очень уперлось.
Это очень хороший выбор и лучший из перечисленного Вами выше... :D

Junior
Фото: 8
Circassians. писал(а):
обоснуйте фактами или цифрами,иначе тянет на п3.1

Прямо сейчас я естественно, не готов ответить, надо добраться до работы и поговорить с гарантийщиками. Надеюсь у них есть хоть какая-то статистика :)

Я так дотошно выспрашивал что лучше, тк не хочется ошибиться в выборе и словить какие-либо проблемы потом. Сначала выбор остановился на MSI P67A-GD65(B3), но сейчас я уже в раздумьях что брать -ее или ASRock P67 EXTREME4 GEN3(B3).
Биос то по-любому придется шить на обеих матерях как я понял. Просто хотелось понять в чем разница мамок, какие глюки у какой могут быть.

Junior
коль всплыло, Asrock p67 pro3 с 4 плашками памяти себя как ведет? вообще есть нюансы может, чтоб готовым быть)

Member
Kn1ghT76 писал(а):
ASRock P67 EXTREME4 GEN3(B3).
Биос то по-любому придется шить на обеих матерях как я понял. Просто хотелось понять в чем разница мамок, какие глюки у какой могут быть.

Не знаю, что там с глюками, стоит и работает. Правда, разгоном пока не баловался. :D

Junior
А есть вообще S1155 с 6 планками?
Хотел больше 8-ми гигов поставить, но 6 планок есть на 1366, а процев смотрю нет почти, s2011 дорогие.
Зачем тогда 6 планок, если их ставить не куда.

Member
andrey505050
очередной тролль?
купить 4х4гб не вариант? и зачем больше 8гб если не секрет?

Junior
Alexander from VRN писал(а):
andrey505050
очередной тролль?
купить 4х4гб не вариант? и зачем больше 8гб если не секрет?

Очередной Орк :)
Про 16 знаю, просто хотелось бы больше, чем больше, тем лучше, есть мысль, что WIN7 это мало.

Moderator
Фото: 17
andrey505050 писал(а):
А есть вообще S1155 с 6 планками?

Срочно идём учить мат. часть #77

Member
Ребят, извиняюсь сразу.
Можете посоветовать мать под 2500к простенькую, желательно чтоб не переплачивать за второй pci-e. разгон до 4.5
usb3 не кретично, наличие древних интерфейсов необязательно. Спасибо, друзья.

Добавлено спустя 50 минут 2 секунды:
помог себе сам:
ASRock P67 Pro3 самое оно

Member
whitewiz писал(а):
ASRock P67 Pro3

:beer: да да,нужно просто почитать не много ветку :D

Junior
Плата норм, разгонять умеет неплохо. А за свою цену (~3500р) - просто находка имхо.
pavel_jj писал(а):
Не сосем понял про 1 x PCI Express 2.0 x16 ( x16 mode ) , 1 x PCI Express 2.0 x16 ( x4 mode ) - Это 2 АТИ в Crossfire будут только на 4х работать???

То есть в режим crossfire будут работать 2 видеокарты, но вторая в режиме PCI-e x4. Но при условии не используемого PCI-e x1 и USB 3.0.
Кароче под кросс не годится - максимум во второй слот карту под физику поставить

http://www.techpowerup.com/reviews/AMD/ ... s_Scaling/

Вот тут статейка интересная от наших западных коллег -) у кого проблемы я могу перевести, в кратце - 4х вторая карта на высоких разрешениях почти не теряет производительности (не более 5%), в Crysis так вообще меньше чем 1 фпс разница, чем если бы 2 карты были бы на PCI-e 16x.....

Добавлено спустя 49 минут 47 секунд:
PoulK aka KPV писал(а):
ParboiL писал(а):
PoulK aka KPV Верно. PCIe 3. раскроет потенциал видеокарт нового поколения и совместим с текущими картами PCIe 2. Пока видеокарт PCIe 3 не существует. Но это задел на будущее, если конечно не светит смена МП через полгода-год :) Новая ревизия уже выпускается, а вот когда появится зависит от поставок и магазина. Тут нет никаких конкретных сроков. Нужно пробивать по интернету, следить.

учитывая довольно слабую зависимость видеокарт от интерфейса (ну только есхи не pci-e 4x) то вообще реально на это можно забить. даже если мать прослужит пару лет и переживет несколько видеокарт :)

Даже 4х не так плох -) (5% разница по сравнению с 16x, если брать две карты 5870), а в целом согласен!

Member
pavel_jj писал(а):
Плата норм, разгонять умеет неплохо. А за свою цену (~3500р) - просто находка имхо.
pavel_jj писал(а):
Не сосем понял про 1 x PCI Express 2.0 x16 ( x16 mode ) , 1 x PCI Express 2.0 x16 ( x4 mode ) - Это 2 АТИ в Crossfire будут только на 4х работать???

То есть в режим crossfire будут работать 2 видеокарты, но вторая в режиме PCI-e x4. Но при условии не используемого PCI-e x1 и USB 3.0.
Кароче под кросс не годится - максимум во второй слот карту под физику поставить

http://www.techpowerup.com/reviews/AMD/ ... s_Scaling/

Вот тут статейка интересная от наших западных коллег -) у кого проблемы я могу перевести, в кратце - 4х вторая карта на высоких разрешениях почти не теряет производительности (не более 5%), в Crysis так вообще меньше чем 1 фпс разница, чем если бы 2 карты были бы на PCI-e 16x.....

Кросс 16+4 заработает только при отключённом контроллере ЮСБ3 и неиспользуемом PCI-E x1, в противном случае кросс будет работать в конфигурации 16+2, это по вашему называется годится для кросса?

Member
Фото: 0
whitewiz

Цитата:

Не взял бы только по причине отсутсвия SLI!

Лучше Z68 Extreme3 Gen3

Member
Sigma957 писал(а):
Не взял бы только по причине отсутсвия SLI!

Лучше Z68 Extreme3 Gen3

whitewiz писал(а):
Ребят, извиняюсь сразу.
Можете посоветовать мать под 2500к простенькую, желательно чтоб не переплачивать за второй pci-e. разгон до 4.5
usb3 не кретично, наличие древних интерфейсов необязательно. Спасибо, друзья.

Добавлено спустя 50 минут 2 секунды:
помог себе сам:

Ни о чем не говорит?

Member
Фото: 0
Alexander from VRN

Переплата смехотворная. Я очень сомневаюсь что человек покупающий 2500К поставит себе что то типа GTX590. Одной карты уровня GTX560 для современных игр уже мало. По этому нужно две таких ставить или две 570х, что весьма не дурно и дешевле чем 590я печ. А теперь вопрос у меня. Зачем покупать такой проц и гнать его вообще если все равно игры упрутся в видеокарту? Такие платы не интересны вообще.

Описываю ситацию! Человек купил 2500к погнал его. У него к примеру одна 570я, в чем я конечно сомневаюсь, потому что человек берет дешевую мать. Пускай у него карта ниже уровня. В таком случае зачем проц в 4.5 гигагерца? Появляется желание апнуть видеосистему. А вот тут то и всплывает вопрос что купить. Потому что выгоднее купить две 560 чем одну 580ю, причем как в отношении цены так и в отношении производительности. Тоже самое будет с Kepler. Роудмап уже все видели я думаю.

Имея один слот PCI-E вы обрекаете себя на скорый апгрейд материнской платы. В настоящее время SLI поддерживается чуть ли на каждой игре и NVidia часто обновляет драйвера с соответствующей поддержкой.

Если раньше SLI был в диковинку то сейчас это норма. Вон есть прекрасная мать MSI P67A-GD53 (B3) по приемлемой цене и с SLI!

Member
Sigma957
Покупка МП под sli это изначально переплата за мп+бп соответствующий, а sli неизвестно будет или нет, а если появляется желание апнуть видеосистему, то просто меняется видеокарта на, вполне возможно, менее прожорливую и более производительную, чем sli из двух устаревших видео

Moderator
Фото: 17
Sigma957 по хорошему, тут можно и не согласиться. Почему человек не может купить простую МП с одним слотом под видеокарту? Разрешение монитора 1920*1080 - это вполне достаточно для игр, а в таком разрешении себя очень даже хорошо чувствует и одна GTX580.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15853 • Страница 302 из 793<  1 ... 299  300  301  302  303  304  305 ... 793  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа