При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2013 Откуда: Севастополь
Кто с P8Z68-V PRO/GEN3? Как вы решили проблему разгона?
Добавлено спустя 10 часов 10 минут 25 секунд: ну все супер! сделал по факу (полную перепрошивку ME Firmware) с форума и все стало на свои места! появился разгон, появилось то чего не было! )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Киев
Материнка Asus P8Z68-v pro/Gen3, после смены виндовса, перестали работать usb 3.0 на передней панеле корпуса, дрова все поставил, в чем может быть дело?
Всем привет, помогите разобраться. Плата Asus P8Z68-v Pro, версия BIOS 3603 Проблема: после выключения питания не сохраняются настройки BIOS, при этом дата и время сохраняются. Батарейку ставил от другой платы, значит дело не в ней. При каждом включении приходится нажимать F1 и вручную выбирать диск для загрузки. Гугл нашёл одного товарища с такой же проблемой, но у него, как оказалось, просто отвалилась перемычка. В-общем, хотелось бы узнать у сведущих, что с этим делать и в чём может быть проблема?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2014 Откуда: Донецк
Добрый день форумчане. С недавних пор начались непонятные проблемы с моим компом. При включении материнка проходит пост, слышен одиночный короткий сигнал спикера, на мониторе при этом изменяется цвет кнопки питания на зеленый (как при обычной работе), но изображения на мониторе нет. При этом загрузка с жесткого идет, диод на корпусе моргает, слышен звук входа в Win7. Так как изображения нет, то для корректного завершения работы нажимаю сочетания alt+ctrl+del, потом tab 3 раза и enter. Система завершает работу и выключается. Удается запустить компьютер с отображением на мониторе картинки раза с 3-го и то не всегда. Иногда со 2-го запускался. Систему собрал в сентябре 2013, все работало без сбоев. Пробовал разгонять проц до 4500 ради спортивного интереса, потом вернул на сток. Все работало стабильно как в стоке так и в разгоне. Возможно проблема началась после переустановки Win7, больше не на что думать. Вольтажи блока питания мультиметром пока не проверял, но мониторинг Aida говорит что там проблем нет. Основные напруги показывает такие: 12,48v, 5.2v, 3.376v. Система работает на внешней видеокарте, в биосе выставлено на pcie. Пробовал вынуть дискретку и запустить на встройке, такая же ситуация, запускается но без изображения, раза со второго-третьего запускается с изображением и работает нормально. Недавно полностью разобрал систему, все почистил, проверил сокет (загнутых ножек не увидел), осмотрел материнку, собрал. Ничего не дало. Сбрасывал bios перемычкой, тоже эффекта нет. Подскажите куда копать, никак не могу диагностировать в чем проблема. Заранее всем спасибо за советы.
_________________ i7 2600K; Asus p8z68-v pro/gen3; 8Gb 1600 Kingston; Gigabyte GV-R785OC-2GD; WD5000AAKX; WD20EFRX; Noctua D14; Chieftec CTB-650S; Xigmatek Asgard Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
Andreyka_2014
у моего сына похожая проблема была. мать правда на н61 чипсете... тоже включается, крутит кулерами а сигнала на монитор нет. ни дискрет ни встройка не работали. открыл, передёрнул кабели питания все, мозги достал/поставил - и всё заработало. сам не понял что было и что помогло... бубен заказал...
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Junior
stas0859 Что такое фтк? А вообще может сам bios сбиться в результате каких-то действий пользователя? Насколько он уязвим? При установке Win7 я установил Intel Management Engine Interface (MEI) Driver версии 8.0.12.1498. Может это влиять, если не та версия? Сам win7 может быть неудачным, я еще обновления устанавливал?
Добавлено спустя 1 час 16 минут 32 секунды: Запустил сегодня со второго раза. С первого раза никак не хочет показывать на мониторе ничего, хотя система загружается. Протестировал 30 мин. aida stress test, все стабильно. Вот скрин (475kb): http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=f2b82519e0ae4e5fc5767966e8cd5704 Еще такой вопрос: какое напряжение должно быть на PCH? У меня стоит на авто и материнка ставит 1,081v иногда прыгает до 1,075v. При этом температура моста в aida 43 град. Где-то читал. что напруга должна быть 1,05v, может понизить?
_________________ i7 2600K; Asus p8z68-v pro/gen3; 8Gb 1600 Kingston; Gigabyte GV-R785OC-2GD; WD5000AAKX; WD20EFRX; Noctua D14; Chieftec CTB-650S; Xigmatek Asgard Pro
Junior
stas0859
Цитата:
а на встройку дрова стоят если что снести
Да стоят. А чем они могут помешать? С биосом я не очень дружу, никогда ничего не перепрошивал. Наверное прийдется искать спеца по месту, который сможет помочь.
Junior
stas0859
Цитата:
Предположение,может из за них косяк. Ну боитесь лезть в биос,переставьте винду и отключите встройку.
Спасибо, попробую сегодня вечером удалить дрова на встройку. Интересно, а если захочу после удаления запустить на встройке, винда сама подсунет какой-нить драйвер и запустит систему? В bios лезть побаиваюсь, никогда этого не делал. Тем более, как я понял, речь идет о нестандартном способе прошивки. Хотя конечно почитаю, может почерпну что-то новое. Биос у меня не самый последний 3202, есть последний 3603. Но я так понял, что если прошить стандартным способом через EZ flash, то обновится только регион прошивки. ME и GbE нельзя обновить стандартным способом. Получается нужно лезть в дебри. Камрад Vaha00007 давал мне ссылку на FAQ по прошивке. Там нашел пользователя jjxaker, который тоже из Донецка. Я так понял, что он принимал активное участие в этой теме, о чем сказано в шапке. Думаю, можно попробовать обратиться к нему за помощью. Забыл добавить, что плата на гарантии с августа 2013г, так что не хочется ее ковырять и потерять гарантию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
enSHtEIN! писал(а):
Всем привет, помогите разобраться. Плата Asus P8Z68-v Pro, версия BIOS 3603 Проблема: после выключения питания не сохраняются настройки BIOS, при этом дата и время сохраняются. Батарейку ставил от другой платы, значит дело не в ней. При каждом включении приходится нажимать F1 и вручную выбирать диск для загрузки. Гугл нашёл одного товарища с такой же проблемой, но у него, как оказалось, просто отвалилась перемычка. В-общем, хотелось бы узнать у сведущих, что с этим делать и в чём может быть проблема?
Биос 3603 очень глючный. Я в свое время с ним нахлебался. В итоге вернулся на 3304 и горя не знаю, все проблемы ушли в небытиё.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Биос 3603 очень глючный. Я в свое время с ним нахлебался. В итоге вернулся на 3304 и горя не знаю, все проблемы ушли в небытиё.
Спасибо за ответ. Попробовал перепрошиться на предыдущую версию bios (по дате выхода) и на 3304. В итоге всё равно настройки не сохраняются... Прошивал через EZ Flash 2, может попробовать другим методом?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38