Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16618 • Страница 302 из 831<  1 ... 299  300  301  302  303  304  305 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Junior
А если брать 2 по 8 гб, они вообще нормально работают на P8Z77-V?

Member
Petrovich_Sm
такие получше чем х4 Гб примерно на 3~5%, но цена будет дороже на 50%
... а смысл ? ...так что проще или купить в Днс то что есть - на удовлетворительно или сменить магазин

Member
Фото: 56
FonViZZiN писал(а):
а проблема видеокарт при работе в паре остается?

Таки словил сегодня восстановление драйвера на рабочем столе, мамка начинает реально бесить.

Member
Petrovich_Sm писал(а):
4 штуки по 4 гб, или 2 штуки по 8 гб?

Или.

Petrovich_Sm писал(а):
если брать 2 по 8 гб, они вообще нормально работают на P8Z77-V?

А почему нет? Нормально.

Leo_99 писал(а):
а смысл ?

Смысл в дальнейшем, при необходимости, увеличении памяти до 32ГБ

Leo_99 писал(а):
цена будет дороже на 50%

Странно, в наших краях такой разницы не замечал.

Member
Фото: 0
"dizelok"

Надо попробовать сбросить BIOS на безопасные дефолтные настройки. Не гарантия..но тут уж нечего терять. Если не получится, придется искать другие варианты. Например, обесточив комп, вынуть батарейку на МП, и, обождав 5 минут, вставить обратно. Что получилось - отпишите, если не затруднит.

Member
Фото: 7
**ZoD** писал(а):
Таки словил сегодня восстановление драйвера на рабочем столе

печально. А в журнале виндовс что пишется? Можешь лог скинуть?

Member
Что конкретно посмотреть?

Junior
Angalap писал(а):
Надо попробовать сбросить BIOS на безопасные дефолтные настройки. Не гарантия..но тут уж нечего терять. Если не получится, придется искать другие варианты. Например, обесточив комп, вынуть батарейку на МП, и, обождав 5 минут, вставить обратно. Что получилось - отпишите, если не затруднит.

Это по поводу не определения частоты cpu-z или по поводу памяти?

То Clear CMOS я делал несколько раз после этого, ничего не изменялось.

Member
Фото: 0
dizelok писал(а):
Это по поводу не определения частоты cpu-z или по поводу памяти?

То Clear CMOS я делал несколько раз после этого, ничего не изменялось.

- Это универсальные способы. Действуют в тех случаях, когда изначально МП работала норм., а потом что-нибудь, или все сразу засбоило - скачут частоты, не работают функции, невозможно отрегулировать параметры, нет норм. загрузки, и т. п. Образно говоря, появились "глюки" - необъяснимые логикой отклонения от нормы. :?: Речь, конечно, не о тех вариантах, когда имеют место чисто "железные" проблемы (если что-то сгорело явно). :cry: Тут надо все проверять.

К сожалению, предложенные методы действуют далеко не всегда. :-( Скажем, иногда слетевшую прошивку иначе, как программатором, невозможно перепрошить. :bandhead: А порой и этот способ не дает результата. Тут уж саму микросхему памяти надо менять, вплоть до "обвязки". :fingal: Надежность данного узла ныне недостаточна. Выручает только двойной БИОС, ИМХО.

Member
Камрады, а как включить встроенное видео на 3770к?

залез в биоc asus z77 sabertooth , там нашел в system agents ,частоту показывает N\A ,настройки поставил на авто(пробовал и форсировать Igpu), подключил к монику дисплей порт и воткнул сзади в материнку в порт, но нифига не пашет.
(pci-e карту не вынимал,только кабель отсоединил))

Member
lesnoybrodyaga писал(а):
quote="Leo_99"а смысл ? /
Смысл в дальнейшем, при необходимости, увеличении памяти до 32ГБ
при тех исходных вопросах, там 32 никогда не наступит в обозримом будущем
Leo_99 писал(а):
цена будет дороже на 50% /quote
Странно, в наших краях такой разницы не замечал.
сказки не рассказывайте ? а ? ))) самс. 4 Гб и 8 Гб разница 700 против 2200,...вообще в три раза

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
Vesdaris
Цитата:
подключил к монику дисплей порт и воткнул сзади в материнку в порт, но нифига не пашет.
по возможности начало делайте на более привычных разъёмах - там не такие капризные кабели,
поиском по этой теме фразу "Display Port" посмотрите май-середина месяца, там как я сдуру в гарантийку сдавался по поводу Display Port, но в итоге дело было в особенности на выходе мат. платы
ASUS LGA1155 на чипсете Intel Z77 (процессоры Sandy Bridge и Ivy Bridge) #9674531

Member
Leo_99 писал(а):
самс. 4 Гб и 8 Гб разница 700 против 2200,...вообще в три раза

Цитата:
DIMM DDR3, 8ГБ, PC3-12800, 1600МГц, Corsair Vengeance, CMZ8GX3M1A1600C10
1 390 руб

http://www.ulmart.ru/goods/273592

DIMM DDR3, 4ГБ, PC3-12800, 1600МГц, Corsair Vengeance, CMZ4GX3M1A1600C9B
750 руб.

http://www.ulmart.ru/goods/231033

Памяти больше в 2 раза, а цена в 2 раза не выросла.

И кто тут сказки рассказывает?

ps с Кингстон ситуация аналогична

Последний раз редактировалось lesnoybrodyaga 04.11.2012 20:58, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Народ подскажите память на профильной маме такая пойдет 8192 Мб 1333 МГц PC3-10666 Samsung Original (M393B1K70DH0-CH908)

Member
Leo_99 писал(а):
по возможности начало делайте на более привычных разъёмах - там не такие капризные кабели,
поиском по этой теме фразу "Display Port" посмотрите май-середина месяца, там как я сдуру в гарантийку сдавался по поводу Display Port, но в итоге дело было в особенности на выходе мат. платы

Честно скажу- не понял,о чем речь. какое "начало"? что за особенности?
У меня на монике вга, дви и дисплей порт выходы.
Я беру полноразмерный дисплей порт шнур и соединяю материнку и моник- не пашет.
никаких переходников я не использую.

Последний раз редактировалось Vesdaris 04.11.2012 21:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
lesnoybrodyaga писал(а):
Памяти больше в 2 раза, а цена в 2 раза не выросла.
И кто тут сказки рассказывает? ps с Кингстон ситуация аналогична[/off]
ещё раз прочитайте, я продолжать не вижу смысла, если вы не понимаете о чём говорите :
мне тот корсар только даром, на домашнюю файлопомойку (htpc) например, разве что возьму )))

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Vesdaris
другим кабелем dvi, D-sub, hdmi ... попробуйте,
короче говоря, кабель может оказаться не подходящий - а из-за него вы себе мозг вынесете.

Последний раз редактировалось Leo_99 04.11.2012 21:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Leo_99 писал(а):
другим кабелем dvi, D-sub, hdmi ... попробуйте,

на материнcкой плате у меня только дисплейпорт и шдми. Монитор поддерживает только вга, ДВи и дисплейпорт.соответственно,для прямого подключения без каких-то переходников, я могу использовать только дисплейпорт.если хочу задействовать встроенное видео процессора Кабель дисплейпорта у меня такой .

Member
Корсар 1200й хороший блок, особенно последней ревизии (ранние блоки пищали).

Member
Vesdaris
ну, с выходами, значит вам не повезло... проверяли кабель на мат. плате Асус Z77 ? работает ?
- там выход Display Port со своими особенностями , некоторые кабели ничего не показывают,
коротко говоря я в гарантийку сдавался - причина была в кабеле, а я думал что причина в мат. плате
.... на Ати показывал, на встройке не показывал, сменил кабель - заработало везде.

(...тем более не то чтобы даже пассивные переходники, но это как прямой кабель по сути...)

Member
Leo_99 писал(а):
мне тот корсар только даром

и сколько ваш самсунг процентов производительности добавляет? :D

...когда испробованы все остальные способы повышения производительности, выбор более высокочастотной памяти может помочь «выжать» еще несколько процентов. Что крайне востребовано бенчерами, но не слишком актуально для широких масс простых трудящихся :) С другой стороны, последние вряд ли будут разгонять память (да и вообще — приобретать платы на чипсетах, где такое возможно), так что для них наиболее приятным результатом является то, что обычной DDR3-1600 (поддерживаемой новыми процессорами штатно) или даже DDR3-1333 вполне достаточно. Да и от использования более медленных вариантов отвращает не то, что это слишком уж медленно (каких-то 5% даже в наиболее «жадных» типах приложений — было бы о чем говорить.......
ixbt.com/cpu/intel-ci7-3770k-mem.shtml

Последний раз редактировалось lesnoybrodyaga 04.11.2012 22:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Leo_99 писал(а):
проверяли кабель на мат. плате Асус Z77 ? работает ?

?
ну я уже какой раз пишу,что я с матер. платой этой и пытаюсь заставить дисплейпорт работать, а не с видеокартой.

интересно что же это за "особенности" :D брать что ли кабель дешевенький и вшивый в противовес тому,котоырй имею,,авось заработает? )

ладно.спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16618 • Страница 302 из 831<  1 ... 299  300  301  302  303  304  305 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа