Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7356 • Страница 302 из 368<  1 ... 299  300  301  302  303  304  305 ... 368  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Представленные материнские платы:

ASUS

ASROCK

MSI

GIGABYTE

EVGA

Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя.
Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.

Партнер

Member
Фото: 69
Fizteh писал(а):
думаю отыскать что-нибудь кроме Асус, но после долгих поисков всё-таки выбираю Асус

в чём проблема взять Асрок? Тайчи - шикарная плата, например

Member
Boreec писал(а):
5820к на cu всего на пару евро дешевле, я всё же архитектуру посвежее, чем haswell хотел в качестве новой платформы

Так он за счет разгона превзойдет 6800k, разница между Haswell и Skylake (в частности i5-4670K и i5-6600K от силы 200-300Мгц, т.е. i5-4670K@4.5GHz ~= i5-6600K@4.2GHz, при прочих равных условиях), a broadwell посередине между ними.
Boreec писал(а):
Подождать 2066, а уверены что в младших будет не термопаста?

Думаю, будет, там зависит от технологии производства\упаковки, kabylake - скорее всего будут использовать те же самые чипы, что и нынешние i7-7700K\i5-7600K, но их распаяют на текстолит для LGA2066 - очень интересное решение в целом.

Junior
N1ghtwish писал(а):
У данного товарища проц сгорел, а плата, как я понял, нет, во время просмотра видео в ютубе. Ситуация аналогична этому Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8 процессор горит именно в простое\лайтовой нагрузке.
Вот, одна из возможных причин:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8 #12010824

Понятно, что с питанием процессора ситуация не очень. У меня давно ещё были подозрения, что энергосберегалка может не успеть включить нужное кол-во фаз при резком возникновении нагрузки, либо ещё какая коллизия произойдет. EPU ведь можно отключить. Но только ли в этом проблема сгорания плат и процессоров на х99-платформе? Почему именно XMP+Broadwell это плохо?

Последний раз редактировалось Fizteh 14.04.2017 17:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Qvak писал(а):

X99 Extreme 4 - идеальный вариант, 12фаз, дружит с любыми Xeon' и позволяет их гнать, но к сожалению, в CU закончились.
Кстати, как насчет MSI X99A Raider USB3.1, по описанию, у нее всего 8фаз питания по 4 мосфета (ШИМ 6 фазный)?

Junior
Qvak писал(а):

Да уже не знаю. Пока понятно что асус=анус. Две серии материнок с такими косяками... А на счет Асрок пока не знаю. Я в их сторону особо не глядел. У них нет проблем с выгоранием цепей питания процессора, сгоранием процессора, проблема XMP+Broadwel (о которой в шапке темы написано)?

Последний раз редактировалось Fizteh 14.04.2017 17:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Fizteh что-то вы не тех цитируете....
N1ghtwish писал(а):
X99 Extreme 4 - идеальный вариант, 12фаз

не через удвоители ли....
N1ghtwish писал(а):
MSI X99A Raider USB3.1

хз, была у меня сутки, потом поменял на Жижу УД4

Member
N1ghtwish я так и не уловил. есть ли случаи сгорания процев работающих в штатном режиме, без разгона?

Member
qd писал(а):
я так и не уловил. есть ли случаи сгорания процев работающих в штатном режиме, без разгона?

авторы не уточняют эти моменты. Тут есть пара владельцев, у которых ЦП умер во время простоя и просмотра Ютубчика

Junior
N1ghtwish писал(а):
X99 Extreme 4 - идеальный вариант, 12фаз, дружит с любыми Xeon' и позволяет их гнать, но к сожалению, в CU закончились.
Кстати, как насчет MSI X99A Raider USB3.1, по описанию, у нее всего 8фаз питания по 4 мосфета (ШИМ 6 фазный)?

1) 12 фаз не считаю плюсом. 8 фаз нормально должны воспринимать 140-160 ватт. Для vccin=1,8 В ток получиться 160/1,8=89А. По 11А на фазу. Если по КПД посмотреть (90% нормальное значение для шим-стабилизатора), получится 15 ватт на все 8 фаз, это немного.
2) Какая-то странная реализация взять 6-тиканальный шим-контроллер, использовать только 4 фазы и разбивать каждую из них на два канала... Толи это урезанная схема изначально 6-ти фазного 12-ти канального питания, то ли 8-ми канального контроллера не нашлось... Хз...

Member
Fizteh писал(а):
Понятно, что с питанием процессора ситуация не очень. У меня давно ещё были подозрения, что энергосберегалка может не успеть включить нужное кол-во фаз при резком возникновении нагрузки, либо ещё какая коллизия произойдет. EPU ведь можно отключить.

Да эти идиоты сами понять не могут, что наделали, посмотри, сколько раз апдейтили тему, и да, действительно, причина выгорания свелась к тому, что в определенный момент, ШИМ не успевает включить все фазы, но они это не смогли устранить, мало того, они наделали еще с десяток плат уже новой волны с в точности такой же проблемой.
А советы, видимо, те же самые, что и тут Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8 :
Отключать все возможные энергосберегалки, особенно мерзость от асуса, типа EPU\TPU. Брак компонентов я полностью исключая, брак только в мозгах у зашкварных инженеров асуса.
Цитата:
Q. Есть ли какие-нибудь рекомендации, для снижения вероятности выхода из строя?
A. Практически у всех "погорельцев" были задействованы функции энергосбережения.
В связи с этим, я бы рекомендовал, отключить EPU(перемычкой на материнской плате и в BIOS) и отключить "динамическое" управление фазами(Phase Control -> Extreme).
Также желательно выставить вручную частоту работы VRM Frequency в районе 350-400KHz. Кроме того не помешает везде фиксировать напряжения вручную, а не оставлять в положении "AUTO".

Fizteh писал(а):
Почему именно XMP+Broadwell это плохо?

Могу поспорить, что это тоже относится только к асусу.

Junior
Qvak писал(а):
Fizteh что-то вы не тех цитируете....

Сорри, я нажимал на кнопку цитирования под постом )) Всё исправил...

Member
Fizteh писал(а):
А на счет Асрок пока не знаю. Я в их сторону особо не глядел. У них нет проблем с выгоранием цепей питания процессора, сгоранием процессора, проблема XMP+Broadwel (о которой в шапке темы написано)?

Выгорание процессора по вине мат.платы это вообще нонсенс, такое даже на глюкобайтах редкость, хотя они известные производители брака.
Qvak писал(а):
не через удвоители ли....

Безусловно с Doubler'ами, но так или иначе это будет снижать температуру VRM, а принцип работы мосфета в том, что чем ниже температура, тем больше ампер может пропустить через себя мосфет. Теоретически, даже 6 фаз хватит для экстремального разгона, если VRM охлаждать водой.

Junior
N1ghtwish писал(а):
Брак компонентов я полностью исключая, брак только в мозгах у зашкварных инженеров асуса.

Тоже склоняюсь к этом мысли. Особенно приятно будет, если сойдутся несколько проблем: EPU затупит + плохая пайка (как в той теме на legitreviews) + небольшие отклонения характеристик элемотов. Вот и получится, что большой во вине EPU ток пойдет через слабенький мосфет хреново припаянный к плате.

N1ghtwish писал(а):
Могу поспорить, что это тоже относится только к асусу.

Вот это я и хотел бы выяснить.....

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Fizteh писал(а):
Qvak писал(а):

Да уже не знаю. Пока понятно что асус=анус. Две серии материнок с такими косяками... А на счет Асрок пока не знаю. Я в их сторону особо не глядел. У них нет проблем с выгоранием цепей питания процессора, сгоранием процессора, проблема XMP+Broadwel (о которой в шапке темы написано)?

Qvak, как что на счёт проблем с Сроком? Есть прецеденты?

Проблема с Асус вроде как становиться очевидной (или стала уже) Интересно что скажут по этому поводу Atheros и slamms...

Последний раз редактировалось Fizteh 14.04.2017 18:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вот как оно у них начиналось:
Плата 1156 с 12фазами, во время простоя, из 12 фаз работает только 4, а теперь представь, вместо 12 фаз, только 8 и соответственно вместо 4х будет работать только ОДНА, и проц, c TDP уже не 95w, а 140w. Когда маркетолухи победили инженеров. :facepalm:

Member
Fizteh писал(а):
как что на счёт проблем с Сроком? Есть прецеденты?

вроде как (я не отслеживаю), проблема только на Асусах. Лично у меня 2 Асрока под наблюдением - мой Фаталити ПроГейминг7 и у знакомой в рендер-машине Тайчи - пока полгода полет нормальный.
Но у меня 5820к, а у знакомой - xeon e5-2630 v4 ;)

Последний раз редактировалось Qvak 14.04.2017 18:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Fizteh писал(а):
Я в замешательстве. Никак не могу выбрать

Да никакого замешательства тут нет и быть не может и выбор очень простой. Слабое звено в этих процессорах Broadwell-E LGA 2011-3 контроллер памяти. Выставить напряжения вручную VCCIO VCCSA DRAM если частота опер. памяти 2130MHz и выше. Можно выставить все в авто при условии если частота опер. памяти 2130MHz и ниже и радоваться жизни.

Junior
Kolizeum писал(а):
Да никакого замешательства тут нет и быть не может и выбор очень простой.

Ну конечно... Выбор простейший. Особенно когда уже в курсе того, что есть следующие проблемы:
- проблемы с VRM
- проблемы контроллером памяти Broadwell-E
- проблемы сгорания плат и/или процессоров с ядром Haswell-E (не только Broadwell-E) и мы знаем конечно как это исключить, знаем на каких платах так точно не произойдет.

Member
Приехал проц 5820k, 32Гб (4*8) памяти Corsair 3200Mhz и мать Asrock X99 Taichi - красотка просто :ok:

Имхо в плане цена-качество Тайчи и ПроГейминг7 самые лучшие.

По моим наблюдениям конкретно X99 Тайчи в Регарде редко бывает в наличии: через день-два её сметают за 15300 руб (последняя цена на нее) и потом снова долгие недели ожидания в продаже. :D

==================================
Теперь осталось найти время чтобы все это добро собрать, наверное после праздников только :old_beer: :old_beer:

Junior
На коробках с мат.платами прям рядом с хвалебным списком технологий ещё пишут список касяков, чтоб юзерам проще было )))
Когда всё это выяснишь, узнаешь как с этими проблемами бороться, тогда конечно выбор простой.

Member
Fizteh
Если не выставить эти напряжения есть риск повредить проц. на мат.платах ASUS

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7356 • Страница 302 из 368<  1 ... 299  300  301  302  303  304  305 ... 368  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа