Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros    slamms   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7895 • Страница 302 из 395<  1 ... 299  300  301  302  303  304  305 ... 395  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z170 и всё, что с ними связано.

Общая информация, обзоры и вопросы-ответы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось slamms 20.08.2015 12:24, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
jzxe10 писал(а):
все равно работает в х8.

А что в скрине GPU-Z?

Junior
Iorveth писал(а):
nikok
Что-то не нашел в биосе такого, во скрин
https://drive.google.com/file/d/0B_Q9Hu ... sp=sharing

Ах да, сейчас затестил. При этом у мышки работает лкм, пкм и скролл, но не работает сам сенсор - т.е. не реагирует мышка на перемещение, стоит ее переподключить и вуаля- все отлично. Бред какойто просто. Была бы проблема только с одной мышкой, то я на нее думал бы но не с несколькими.

Плюс к этому - сейчас взял у друга беспроводную Логитеч м185 - она работает...
А моя Тесоро сагитта h6l - вообще не определяется, пока ее не переподключишь. Просто идиотизм чистой воды, не могу понять ничего.
Пока что склоняюсь к тому, чтобы сдать материнку в сц, но для меня это очень сложный процесс, так еще и докажи им проблему - может у них попадется мышка, которая работает! Вот как быть ппц.

Junior
Iorveth
Да, странный и неприятный случай. Как вариант попробуйте через активный USB-хаб подключать периферию, может с ним заработает как надо.
В биосе ErP Ready включите S4 и S5.

Куратор темы
Фото: 199
jzxe10 попробуй вытащить и вставить карту, переустанови проц в сокет

Junior
Фото: 0
ALEX-007 писал(а):
Как можно поставить криво процессор?
В соккете двигать его некуда, куда там криво то? :shock:

Ну вот так получилось) мать Asus z170 pro gaming, в комплекте идет пластмассовая рамка для установки процессора, прилепил проц к ней, ну и сидел так два месяца, в одноканальном режиме)

Добавлено спустя 35 секунд:
Atheros писал(а):
kocka100 ножки протирать опасно))

Почему опасно?

Member
Фото: 0
kocka100 писал(а):
мать Asus z170 pro gaming, в комплекте идет пластмассовая рамка для установки процессора, прилепил проц к ней, ну и сидел так два месяца, в одноканальном режиме)

ага! у меня тоже на этой пластмасске сидит проц. может поэтому видео в х8 режиме?
щас проверить не могу, через пару дней только.

Junior
kocka100 рамка для проца не виновата и поставить проц криво не реально, причина не понятных глюков проца в том, что контакты трогают руками, вполне возможно, что когда пихали проц в рамку делали это голыми руками трогая контакты. просто вытащить проц и вставить может помочь, если повезет, ну лучше протереть контакты и засунуть вместе с рамкой, если она так нравится

Куратор темы
kocka100 писал(а):
Почему опасно?

Потому что на сокете ножки очень хрупкие )

Junior
Ребят, подскажите какой последний стабильный биос для ASUS z170 pro gaming, сейчас у меня 1901. Думал прошить на биос поновее в надежде решения описанных выше проблем.

Member
Фото: 64
Iorveth Могу посоветовать максимум до 2202 обновится. Это еще Скайлейковский биос. Биосы с поддержкой КabyLake - 3*** уже не откатные, да и на Кабилейк больше заточенные

Куратор темы
Iorveth если все работает и нет никаких проблем, то может и не стоит искать их ?)

Junior
Atheros писал(а):
Iorveth если все работает и нет никаких проблем, то может и не стоит искать их ?)

Так у меня проблема описанная на предыдущей странице.

АХ да, только что понял еще одну немаловажную особенность:
чтобы мышь работала можно переподключить ее сразу же после подачи электроэнергии - до включения компьютера. Если так сделать, а потом нажать кнопку включения - мышь будет работать. Теперь я еще больше обескуражен, потому что не понимаю, как комп может до включения понимать что ему воткнули мышь, что происходит? Сможет ли мне кто-то пояснить?
Ведь похоже биос к этой проблеме не имеет отношения.

Member
Iorveth В дежурном режиме (подключен БП, включен тумблер БП, но не запущена система) может еще как. И из БИОСа тоже это настраивается. Вообще в Биосе мышкой получается работать? Биос ее видит? Если да, то точно не в мат.плате дело.

Junior
abugaev писал(а):
Iorveth В дежурном режиме (подключен БП, включен тумблер БП, но не запущена система) может еще как. И из БИОСа тоже это настраивается. Вообще в Биосе мышкой получается работать? Биос ее видит? Если да, то точно не в мат.плате дело.

Биос ее видит, курсор есть, но она не работает до переподключения, т.е. когда вожу мышкой курсор не двигается. Стоит ее переподключить и все ок. Если не отключать комп от сети, то в дальнейшем при включении все отлично работает, но стоит на минуту его отключить от питания и все опять. Я две последние страницы уже пару простыней написал, что именно за проблема и как она проявляется, очень дурацкий случай и никто не знает что делать(

Тест мышей
очень старая A4Tech X-750BF - не работает
более новая A4Tech XL-750F - работает
новая Tesoro Sagitta H6l - не работает
бепроводная логитеч м185 - работает
Detech de-3052 - работает

*не работает - имеется в виду без переподключения, сами мыши рабочие

Member
Iorveth Эта вакханалия абсолютно на любом разъеме USB творится? Или есть разница? Например между разными портами USB 2.0 или 3.0? Или между любыми но одного типа - только 2.0 и 3.0? Или между фронтальными или с задней панели?

Junior
abugaev писал(а):
Iorveth Эта вакханалия абсолютно на любом разъеме USB творится? Или есть разница? Например между разными портами USB 2.0 или 3.0? Или между любыми но одного типа - только 2.0 и 3.0? Или между фронтальными или с задней панели?

Пробовал большую часть портов на задней панели - 2.0 и 3.0, все тоже самое. На передней не пробовал, могу протестировать.

Member
Iorveth Ну вообще надо мышу на ЮСБ 2.0 цеплять как и клаву. И проверить всё на дефолте. И использовать задний разъем. Если при полном дефолте такая картинка продолжается, то или принять и забыть ну или сдать. А то Вы уже какой день с этими портами маетесь. В саппорт Асуса отпишитесь. Что они ответят.

Junior
abugaev писал(а):
Iorveth Ну вообще надо мышу на ЮСБ 2.0 цеплять как и клаву. И проверить всё на дефолте. И использовать задний разъем. Если при полном дефолте такая картинка продолжается, то или принять и забыть ну или сдать. А то Вы уже какой день с этими портами маетесь. В саппорт Асуса отпишитесь. Что они ответят.

Да писал, отписали какуюто дичь насчет сброса настроек биоса, что конечно ничего не принесет, ибо я это уже не раз делал. Похоже остался только вариант с сервисным центром, ближайший из которых за полтыщи километров.
Хотя почем знать, быть может проблема с фризами в играх както связана с этой проблемой.

Member
Iorveth Ну может есть смысл сбросить биос перемычкой в полный дефолт? Делов то явно меньше чем куда то везти.

Member
Iorveth legacy usb support включать пробовали?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7895 • Страница 302 из 395<  1 ... 299  300  301  302  303  304  305 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа