Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Amfu писал(а):
У меня показывает максимум 71 градус при 8 часовом прогоне prima.
71 это нормально можно искать температуру vrm в движении воздуха по корпусу чем правильнее он движется, тем ниже температура vrm
8 часов прайма не имеют смысла процессору для стабильности нужно много разнообразной нагрузки, которая спровоцирует бсод а не много однообразного исполнения, которое спокойно проц пройдёт, а потом ляжет при просмотре видео, например
Здравствуйте...уважаемые владельцы плат Asus и конкретно Apex XI подскажите пожалуйста, встроенная видяха не поддерживается вообще никак, т.е. понятно что нет видеовыхода, но и работать с ней нигде нет возможности ни в биосе ни в windows ?
тогда может подскажете что всё же лучше взять из асуса с нормальным питанием для i9900? получается только extreme... ну или смотреть в сторону гиги что не очень хочется...
если я правильно понял читая форумы то 4 фазы с усиленным питанием не есть хорошо, в частности перегрев и т.д. в екстриме их хоть 5. сам сейчас возвращаю по гарантии гигу мастер, но там по совсем другой причине, но она реально свистоперделка, хотя шума по звуку как многие я не слышал. биос глючный, после холодного старта биос слетает в 0. вобщем асус как-то роднее что ли...вот решил спросить совета у владельцев. апекс супер, но не подходит потому что кулер dark rock4 pro упрется в память, да встроенка видяха мне для работы не помешает. как-то так...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
JonnyI Юзаю хиро, мне нравится.... Для разгона ее хватает, больше упираться надо в удачный камень и обязательный скальп... Ну и кулер сменить на водянку нужно, т.к. на башне максимум со скальпом у меня было только 4300-4400 частота... Температуры в линке улетают в космос на башне, НО у меня башня 10 летней давности, хоть и хорошая, топовые сегодняшние ноктюа вполне себе нормальная замена... Если не брать водянку, то и не стоит упираться в разгон до 5ГГц, 4500, с топовой башней и скальпом будут самое оно. Материнка радует, память моя без проблем взяла 4ГГц и с достаточно низкими таймингами, но я бы сейчас наверное взял бы 9700К ибо дешевле и память, если покупать, то что попроще 3000-3200, чтобы поднять ее до 3600, ибо этого достаточно!
блин...я в этом только начинаю разбираться...но, гига мастер по дефалту биоса показывала 4700 и башню вообще не слышно было, рукой в нагрузке (не стресс тест) трогал - еле тёплая была. а здесь получается чтобы даже до 4500 разогнать нужно и скальпировать ещё? или я чего-то не понимаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
JonnyI 4700 это стандартный буст на два ядра, остальные 3600. Смысл разгона интела - сделать разгон синхронным по всем ядрам с как можно больше стремящимся к 0 параметром AVX offset. У меня похоже рабочий сейчас пресет - это 5.0ГГц AVX-2 память 4.0ГГц... В общем берите херо и 9700К и не заморачивайтесь + хорошую память, т.к. от нее настроенной профита больше чем от гигагерц проца. Будет отличная связка.
вот оно что...не знал. да, понимаю что с этим нужно будет разбираться, но это потом, сейчас стоит вопрос выбора материнки. проц и память уже есть, 9900к и Corsair Vengeance RGB PRO 32GB DDR4 Kit 3200 (2x16GB) C16 K2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2018 Фото: 24
JonnyI писал(а):
форумы то 4 фазы с усиленным питанием не есть хорошо
Включите субтитры. Ничего плохого в этих 4 фазах нет. Вы даже с 9900k их выше 78 с* не нагреете в любом разгоне если у Вас продуваемый корпус. Xero XI отличная материнка, но для 4 плашек памяти. Я бы не брал ее под две. Но если честно я бы лучше взял аорус элит, а на сэкономленные деньги купил крутой водоблок типо aquacomputer cuplex kryos next, либо взял вместо 9700к - 9900к.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23