При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
ЗАПРЕЩЕНО: 1. Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4) 2. Коверканье имен производителей материнских плат 3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему. 4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости) 5. Переходы на личности и оскорбления. 6. Фанатство. 7. Оффтоп.
Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.
Приветствуется: 1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку). 2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.
если конечно раньше не упрёшься в недостаточную производительность 8400f
А для этой "мамки" я могу взять процессор что то типа с ТДП 120ВТ+или мамка "не потянет". Вроде по отзывам пишут что врм относительно тут не плохой, не кипяток далеко.
ManOfSteel то производителю мп задать вопрос можно. В биосе открыли возможность включить, по ошибке или спецом - история умалчивает. Видимо разводка достаточно хороша для нормальной работы 5.0 без редрайверов (если оно нормально работает, конечно)
Есть. Нормальная мать. Пост проходит быстро, память 6200с30 настроил без проблем, много гонял 7500f с pbo и без лимитов пока курву настраивал в прайме- всё отлично, два раза обновлял биос, багов вообще не встречал. Биос не особо удобный только, но можно привыкнуть и там поиск есть. Сейчас тоже ко мне едет 7800X3D, должен прибыть через пару дней.
_________________ ASRock B650M-HDV/M.2 \ 7800X3D \ KingBank 2*24GB \ RTX 5070Ti Prime \ BD-PS850G \ SUN-M27BG130 \ WIN 10 PRO
Здравствуйте. Планирую поменять материнскую плату, выбор сделан в сторону ASUS ROG STRIX B850-G GAMING WIFI. Напрягает только формат Micro-ATX, есть пользователи материнских плат такого формата? Какие минусы основные? Не закроет ли Sapphire AMD Radeon RX 9070 XT NITRO+ OC нижние разъемы для подключения периферии? Также вычитал на сайте Asus, что плата поддерживает ASUS AI CACHE BOOST, пункт в биосе при включении которого якобы улучшается производительность процессоров с 3D кэшем. Есть ли толк в этой функции и есть ли она в меню биоса других плат Asus ROG на чипсете b850?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
vortex34 писал(а):
Напрягает только формат Micro-ATX, есть пользователи материнских плат такого формата?
А зачем если корпус не micro-atx?
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
Стою перед выбором этих плат: MSI B850 TOMAHAWK MAX WIFI ASUS ROG STRIX B850-F GAMING WIFI ASUS ROG STRIX B850-E GAMING WIFI Приоритет был больше к асусу, но начал я штудировать инфу через чат GPT и он мне выдает, что у B850-F при установке во все слоты m2 ssd отключится второй pcie и я не смогу поставить звуковую карту. Думаю фиг с ним, все равно у F VRM средняковый, раскошелюсь на B850-E, так на ней мне чат выдает, что при установки во 2й и 3й m2 видяха перейдет в 8х, а при установки в 4й отключится 2й pcie, вообще лажа какая-то, по сути m2 можно использовать только 1й и 5й, а 2й 3й и 4й обрезают pcie, так еще и видюшный. По итогу остановился на MSI, там можно занять все слоты m2, 1й pcie видяхи не обрезается и остальные работают, один переходит с 4х на 2х и можно звуковую карту все равно использовать. Правильно мне вообще чат GPT раскидал инфу? Мне нужно чтоб и видяха не резалась, чтоб был свободный слот pcie 1x для звуковой и 4 слота m2. Чат выдал, что MSI единственная у которой все это работает одновременно.
_________________ 9800x3D/Lian Li Lite 360/MSI B850 TOMAHAWK/Gigabyte AERO RTX 4080/32GB Z5 6400/Creative AE-9/Beyer dt 700 pro X/SSD 12Tb/Super Flower 1000W/50" Samsung QN90
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
xxToaDxx писал(а):
Правильно мне вообще чат GPT раскидал инфу? Мне нужно чтоб и видяха не резалась, чтоб был свободный слот pcie 1x для звуковой и 4 слота m2. Чат выдал, что MSI единственная у которой все это работает одновременно.