Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: RUSKOS
Доброго времени суток. Подскажите кто знает почему материнка A8N-SLI может не стартовать. Точней она стартует, но после нажатия на reset. При нажатии на кнопку power все вентиляторы запускаются, а экран остается черным, после этого при нажатии на reset запускается все нормально.
Member
После того как поменял материнку на A8N-SLI. Если выключить и включить, то в основном нормально запускается, но бывает и с reset, хотя это уже гораздо реже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2006 Откуда: Самара
Mister-X Отключи все лишние девайсы из PCI-слотов, память оставь только в B1 разъёме, попробуй переставить видяху в другой PCI-E16x разъём. Харды и сидюки тоже отключай. И запускай - если та же проблема - в СЦ, там два-три дня её посмотрят, если гарантия не закончилась - на месте поменяют, а если закончилась, попроси отправить в СЦ ASUS (гарантия производителя - 3 года!), скорее всего тебя поймут и отправят, дней через 10-14 узнаешь результат (если там подтвердят брак - обменяют, и гарантийку новую дадут), на это время можешь взять маму с манибэком в Санрайзе...
_________________ ZoneOfGames.ru Forum SuperModerator
Member
Спасибо за ответы попробую. А не может такого быть из-за того, что не хватает напруги на видюхе? На ней сделан вольтмод. Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды Блок питания я уже менял результат остался прежним.
Пару дней назад взял Премиум - он уже шел с установленным биосом 1011.006. Как определить какая версия драйвера у меня установлена с диска?? На диске об этом упоминаний нет
Member
michaeld Проще просто скачать самый последний nForce драйвер и установить его. По-любому его версия будет на порядок новее, т.к. даже диски для свежих материн были наштампованы давно...
_________________ ZoneOfGames.ru Forum SuperModerator
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
ai_enabled Дык не видел нигде (пока), сам бы рад такие поюзать.
Но плата потихоньку устаревает и Асус силы кидает на новинки. Последний 1302 был в июне, так надежд мало.
Member
Dark Knight Я недавно давал ссылку - http://www.planet3dnow.de/vbulletin/sho ... did=243894 . Там все официальные биосы + модифицированные. Добавляют возможность установки CL1.5 и делители на память 150 и 183 (наверное, всё же DDR300 и DDR366). Для Premium-версии. Отзывы где-то читал положительные, но этот форум (немецкий, вроде) написан на совершенно непонятном мне языке . Хотелось бы услышать мнения наших опытных оверов!
нет дело не в ватке и даже не в СПИРТЕ!
Было ещё коечто, о чём я не сказал: я подрубил модем на COM порт, именно после этого понеслась эта бойда.
Так как терять COM не хотелось (т.е вариант с его полным отключением не проходил) для него был вытавлен иной IRQ.
После этого шаманства карточка заработала, но только в самом нижнем слоте (об этой проблеме с sounblaster я уже слыхал не раз)
Заработал и тюнер.
Всем спасибо за помощь.
Кстати может кто подскажет есть ли смысл включать в BIOS настройку PnP_OS(извините не помню как она точно называется , я на работе сейчас) в YES?
Сейчас этот форум просматривают: eugene159 и гости: 54