При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Из инета
KMFDM.Стандарт 24-pin обратно совместим с 20-pin. Так что будет работать и переходник не нужен. Другое дело, что блок - фуфло. retol Тип официально не тянет, но будет работать на указаной частоте. На крайняк, придётся биос обновить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Тернополь (UA)
Andrei Kovtun писал(а):
Шину 500 я не пробовал, поскольку память при низких таймингах работает нестабильно (неохота возиться), но я думаю, что если поднять немного вольтаж на северном мосту-вполне возможно.
Вчера решил попробовать какая макс. частота шины - максимально стабильная частота 2020МГц (505*4). При 510МГц Винда грузиться но тэсты уже не проходит (ребут). Но для меня намного ефективнее работа при 1925МГц (481.3*4) так как память работает в синхроне на 963МГц при 4-4-4-10 2Т, а при работе на 1010МГц и таймингах 5-5-5-15 скорость в приложениях ниже. Пробовал в асинхроне - шина 2000 (500*4) память 950Мгц (4-4-4-10) - скорость тоже ниже чем в сихроне. Так что если нужно гнать Е8200 то шина 505 позволит выжать разумный минимум и не более, а для моего Е8400 вполне хватит и 481*9=4.3ГГц. Если б память могла работать на 1000МГц при 4-4-4-12 бло бы круче. Но при цене 130у.е. за 4ГБ (4*1024) РС8500 она и так хорошо себя показала... А вообще Асус предложила неполохой продукт для тех кто планирует СЛИ (х16+х16) и не хочет платить большие деньги за топ-продукты.
_________________ Intel 8600K@4.9GHz Asus ROG Strix Z370-F gaming 2x8Gb Team Dark Pro 3200_14-14-14-31@3900_16-16-16-28 MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz 750W Corsair RM750x
Раздумываю брать п5е или твою плату. Т.к. кроссфайр мне не будет нужен точно, склоняюсь к п5н-д. В принципе с теплоотводом на ней все в порядке? А то ходили слухи что греется сильно.
Уважаемые Гуру, помогите выбрать мамку для умеренного разгона 8200 (3500-3800)
ASUS P5K-Pro
ASUS P5K-E
Abit IP35
Abit IP35 Pro
В деньгах не сдавлен, но платить за бесполезное не хочется, если не затруднит- разъясните в двух словах почему советуете конкретный вариант. Спасибо.
P/S Весь поиск осилить не состоянии, просто нет времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Чебоксары Фото: 2
P35 Neo3 - что можете сказать об этой плате от МСИ? ... мне важно кроме всего прочего еще и наличие PCI разьемов (чем больше, тем лучше (сет.карта\звук.карта\тв.тюнер + 1 про запас - мало ли что еще захочется добавить). Чем больше, тем лучше разьемов для питания вентиляторов корпуса - тут их 3 (кроме процессорного).
К примеру у GA-EP35-DS3R всего 3-и PCI и 2-а фан-овых разьема для вентиляторов
_________________ Обожаю игры с открытым миром(Assassin's creed\Fallout\The Elder Scrolls\Watch Dogs\Far Cry и т.п.).
из моего списка она как-раз самая дорогая )))
Но судя по ответам - 3 из 3 за неё, переплатить стоит, ведь не в деньгах счастье! стабильность системы и сбережённые нервы много дороже!
Стою перед выбором
Asus P5K-E
GA-P35-DS4
GA-P35-DS3R
В планах раскочегаривание Q6600 до 3,6ГГц.
Кроссфайр в принципе не нужен (склоняюсь к DS3R), но отсутствие радиаторов на эл-тах питания немного напрягает.
В принципе с теплоотводом на ней все в порядке? А то ходили слухи что греется сильно.
Не знаю у кого как она грееться, но у меня проблем не возникало. Правда у меня хорошая вентиляция системного блока (2х92мм на боковой стенке на вдув + 1х120мм на выдув сзаду и еще три вентиля в районе винта. Да, и на чипсэтный радиатор я поставил вентилятор из комплекта поставки Асус. В простое температура чипсэта 38-39С, а во время длителньной игры подымается до 44-45С (в комнате 22С). Я не думаю, что это критично, учитывая немалый разгон шины и проца. Напряжение на северном мосту 1.54В. Добавлено спустя 6 минут, 3 секунды Rossi
Rossi писал(а):
To ALL Тестировал не давно Gigabyte X38DS4 и сейчас тестю Asus P5N-D. Оба очень сырые продукты, брать пока не рекомендую.
Не надо вводить народ в заблуждение по поводу Asus P5N-D. У меня она работает вместе с Е8400 уже месяц и никакой "сырости" я в ней не обнаружил. Разгон очень хороший (читайте мои посты выше), настройки таймингов и напряжений достаточно обширные. Вы возможно не прошивали последний биос (0402) и поэтому могли возникать проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
Andrei Kovtun у нас с тобой разный подход к материнским платам.. Asus P5N-D с биосом 0402 берет по шине 500Мгц, на 510 не стартует(хотя я это еще проверю тщательнее..). С памятью ведет себя не стабильно - нормально работает в синхронном режиме видимо только. Я пробовал использовать процессор 8400, но он даже на 4300Мгц не хотел почему нормально работать. Система питания сильно нагревается. 8400 работать захотел лишь на 4,05Мгц (и это на воде и при большом напряжении), кстати поразительно совпадает с результатом 8200, но его шина останавливает. Да возможно 8400 не удачный попался, но что-то уж сильно не похоже на 8 серию.. Дальше -СЛИ говоришь - а ты пробовал. Два 8800Гт Соника встают вплотную друг другу. Охлаждение из-за этого отвратное, кроме того южный мост этот слоеный бутерброд тоже не слабо греет. Ну а сам чипсет греется тоже хорошо, но это видимо его особенность. Далее биос - функции разгона - выполнено отвратно (непонятно зачем так все разносить то...), таймингов памяти как практически в любой матери, ничего особенного.. Только вот Memset как-то не корректно тайминги определяет.. Setfsb не знает такую мать,, утилита от Асус под виндой не гонит.. Ntune, что тоже не особенно хорошо её определяет, но может надо версию новее. (5.0.55 помоему ставил..)
Схема питания слабо подходит для квадов..
А насчет процессора я проверю , возьму 8400 и проверю его моей боевой P35DS4, а потом на P5N-D.
Зы. у меня открытый стенд и установлен вентилятор из комплекта к матери + еще пара вентиляторов для охлаждения схемы питания. Вообщем мать только для заядлых любителей СЛИ, в противном случаем лучше P35DS4/P35DS3P, которые за меньшую стоимость еще и укомплектованы гораздо лучше и имеют схему питания 6 фазную, а не 4 фазную как на Асус..
Добавлю - привыставлении в биосе напряжения 1.535В напряжение падает в нагрузке на -0.1В..
_________________ WOT - MuSeV
Последний раз редактировалось Rossi 23.04.2008 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Тернополь (UA)
Я не буду спорить, я лишь высказал свое мнение с точки зрения цена\качество\быстродействие. Я не говорю, что мамка идеальна (таких продуктов просто не было и нет), но с точки зрения перспективности и возможностей - неплохой продукт среднего класа. По поводу СЛИ, то у меня 8800ГТ с референсным кулером новой ревизии (не греться, не шумит и прекрасно поместяться две карты)
_________________ Intel 8600K@4.9GHz Asus ROG Strix Z370-F gaming 2x8Gb Team Dark Pro 3200_14-14-14-31@3900_16-16-16-28 MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz 750W Corsair RM750x
это пока у тебя одна карта, а вот с двумя будет иначе..
Возможно я вообще вторую видеокарту ставить не буду, я обычно старую меняю на новую с доплатой (скорость возростает и энэргии много не жрет). Для меня важно наличие PCI-e 2.0 (особенно для будуещего апгрэйда видеосистемы) . Скорость в играх, каторым нужно больше чем 512Мб памяти (Крайсис на макс.настройках например) намного выше и сама игра идет плавнее на номвом видеоразьеме. (я специально эти вопросом занимался)
Сейчас этот форум просматривают: Utah19 и гости: 67