Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
мать м2н-сли стала пиисать про коротыш на юсб - визуально все коннекторы целые ничего не забилось
есть ли в питере конторы которые могут нормально отдиагностировать и починить это дело
у меня такая же проблема началась пару месяцев назад, все дело было в батарейке биоса. Поменял на новую и проблема пропала, НО батарейка прослужила не долго, при полной отрубе питания на БП после включения обнуляется биос полностью. Батарейку еще не менял, просто держу фильтр включенный, чтоб шло напряжение на БП, скорее всего дело в каком то конденсаторе... В общем думаю материнка уже старая более 3-х лет, пора обновляться.
Кстати, я как-то жаловался на G.S.O.D. в совместной работе m2n-sli deluxe и radeon 5750. Сетовали на плохую совместимость нвидиевского чипсета и карт амд. Перепрошивка биоса видеокарты решила проблему
Ребят, хочу поставить ssd на свою мать. Не уверен, есть ли поддержка AHCI. Проверял в диспетчере устройств, работа в ahci не отображается никакая, в биосе также ничего схожего не нашел. Подскажите пожалуйста как быть. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
ну, для начала можно было бы попробовать поиск по этой теме "AHCI" вкратце, да, NCQ работает, переключать и настраивать специльно в биосе ничего не надо, win7.
ну, для начала можно было бы попробовать поиск по этой теме "AHCI" вкратце, да, NCQ работает, переключать и настраивать специльно в биосе ничего не надо, win7.
Друг, спасибо тебе. То есть, я правильно понимаю, что нужно просто подключить ssd, просто установить винду, и просто получать удовольствие? У самого семерка x64.
Добрый вечер всем! Решил поставить себе 8 гб оперативной памяти, купил 4 планки Kingston KVR800D2N6/2G. Когда все планки втыкаю, комп грузится, биос показывает 8гб оперативки, доходит до загрузки WIN 7 64 бит, идет перезагрузка, одну планку вынимаю все загружается. Может кто сталкивался, в чем проблема может быть? Планки переставлял местами в разные слоты, слоты получаются работают, и планки тоже. Конфигурация: ASUS M2N-e, AMD Phenom II X4 955 BE, Geforce 9600GT, 3 x Kingston KVR800D2N6/2G (с 4-мя не работает) SATA 2 TB, SATA 260gb, DVD-rom, Wi-fi dlink G520, TV-tuner Beholder 607, БП 430 w
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
Virusaka писал(а):
AMD Phenom II X4 955 BE
ревизия процессора не C2, случаем? если да, то дело в процессоре.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Самара
Попробуй зайти в БИОС, основные тайминги поднять на 1-ку от номинала, возможно чуть поднять напряжение на памяти, обязательно включить режим 2Т если стоит 1Т.
_________________ Век живи - век учись.
А помрешь все равно дураком.
Advanced member
GEO.PS http://support.amd.com/us/Processor_TechDocs/41322.pdf на фоне общего списка ошибок я просто не верю, что универсальный контроллер памяти работает неодинаково ддр2 и ддр3. не настолько эти типы памяти разные, чтобы один ошибку вызывал, а другой нет. имхо, все как-то сложнее.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Сорри, что сразу не ответил. Проц С3, пробовал то что советовали не помогло, потом вернул как было до советов. Увидел что память работает в режиме unganged mode, изменил на ganged mode и все заработало
Advanced member
DreamCatcherMafioso будет, но высоки шансы на два сценария: 1) "пляски" с множителем и нестабильность 2) "питальник" мп не справится с нагрузкой и скончается. поэтому возьмите 945 феном и будьте счастливы.
Спасибо за ответ... А есть вообще хоть кто-то у кого фен 955 работает без проблем?
Хочу проц с разблокированным множителем что бы погнать до 3.8 и радоваться жизни)... Текущий Arhlon II X2 250 который у меня уже пару лет в сокете гонится тоже до 3.92ггц но стабильно работает только на 3.6 а в процессорозовисимых играх его маловато....
Мне нравиться моя материнка M2N-E ведь она у меня еще с конца 2006-го года! Под НГ купил ее и ни разу не подвела... Порадовала поддержка асуса биосами... Так что почти 5 лет работает она никаких нареканий... Но наверное придется купить ам3 материнку... Ибо хочу запас разгона....
Не верю в разгон. Лучше с шапкой под церковью посидеть и купить чо-нидь хорошее! Ядумаю буржики все ценное из железа выжали.
Добавлено спустя 15 минут 58 секунд: Может решусь на разгон,но хотел бы узнать: надо ли радиатор на память,менять штатное охлаждение на чипсете и хотелось бы оставить боксовый куллер.(m2n-sli deluxe.ddr2(2x512).athlon4000+).Извиняюсь мога не по теме.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2011 Откуда: Украина
Господа, подскажите как решалась проблема с ошибкой при загрузке: "please re-enter cpu setting in the cmos setup and remember to save before quit". Перерыл все ветку, поиском пользовался, но именно решения не нашел. Помогите снова!
_________________ Совесть не орган - болеть не может!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31