Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 303 из 445<  1 ... 300  301  302  303  304  305  306 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Хочу поделиться мыслями:
У кого радиатор северного моста еле теплый - это ненормально !
Там под ним намазана какая-то серая сухая субстанция. У меня радиатор отвалился при установке (новая плата S3). Поэтому сильно рекомендуется заменить на КПТ-8. Обычно он греется палец держать нельзя. Не помешает вентилятор. Разгон 800мгц процев действительно где то до 380-390 по шине.
У кого плата после изменения настроек биоса или разгона перегружается и не врубается рекомендуется прошить F11 (типа там исправили,а так лечится выкл питания).

Member
VitVik писал(а):
Cheburashka у меня северный работает на частоте 588Mhz (8/7*515) и греется до 60 градусов... вполне приемлемо (всё родное заводское, ничего не менял). Большое значение имеет кулер на проце и если он обдувает околосокетное пространство и достает до чипсета, то это очень даже хорошо.

Может просто радиатор плохо прилегает к чипсету!:)

У меня 460/7 проц C2D 6400@3220Mhz так я на чипсет поставил IceHammer 100NB
вот он у меня градусов 60-70 хотя сам радиатор гораздо массивней стандартного!

Junior
FeRRo писал(а):
У кого плата после изменения настроек биоса или разгона перегружается и не врубается рекомендуется прошить F11 (типа там исправили,а так лечится выкл питания).

Был уже инцидент пере прошивали с F10 - мама вообще после этого перестала признаки жизни проявлять. (прошивали @bios, атк как нет флопика , с usb не видит файлы, вернее видит что-то , но в виде иероглифов каких-то).

Куратор темы
eXet я заметил, что мамки rev. 3.3 действительно стали меньше греться, по сравнению с rev.1.1... (там доходило до 85-90 градусов), может это из-за переработанной схемы питания новой ревизии. Что касается моего экзепляра, то там довольно плотное прилегание, и тепература отображается адекватная, тем более что на этой мамке на воздушном охлаждении можно работать и на 3900Mhz (488*8) и стартует на 4000Mhz. Сейчас специально начал обращать внимание на матери, которые через меня проходят - север реально стал прохладнее.
Хотя если у кого-то и греется сильно чипсет, то это еще не повод ставить туда вентилятор, создавая лишний шум... имхо
На rev. 1.1 у меня мамка проработала больше полугода в режиме 500*7 = 3500Mhz (грелась сильно) и ничего страшного не произошло, производительность тоже не падала. При нормальной организации охлаждения корпуса и путного процессорного кулера, на это можно не обращать внимания.

Member
Balron писал(а):
Проблема следущего рода. При разгоне комп проходит тесты, перезагружается нормально, но после выключения на пару минут не заводится, уходит в ребут. мать DS3 rev 3.3 bios F10, Е2160, память 2*1Гб Transcend 800, БП 430 inwin. Думал блок питания не тянет, но у друга такой же конфиг с БП 580 память kingmax 800 2*1гб, все тоже самое при шине выше 300 МГц.

До этого при том же конфиге стоял 925 проц, работал на 4 Гц без проблем, но шина при этом была всего 265

Была такаяже ерунда один в один, похоже, что вылечил,сделал следующее:
выключил в биосе (f11,для меня сасмый стабильный варианть оказался)
- No-Execute Memory Protect
- C1E
- TM2
-CPU EIST
понизил частоту мапяти с 1000 до 900Mhz

Все стало работать нормально, заводится без проблем на частоте fsb-338, ни разу за три дня не сбросилось, правда до конца не разобрался, что же конкретно приводило к сбросу биоса, но грешу на ПАМЯТЬ и на параметр No-Execute Memory Protect.
Как только руки дойдут проверить всё, так сразу отпишусь!

Junior
Проблема с выключением питания при изменении настроек разгона в биосе, при изменении оных с вероятностью 90% либо выключается в цикле питание либо нет вывода на видео и клавиатура молчит. Хочется обновить биос, может поможет.
Скачал биос F12 для DS3 rev3.3 с сайта gigabyte при попытке прошить говорит, что "производитель"(не помню точно формулировку) биоса не тот.
Скачивал отсюда http://www.gigabyte.com.tw/Support/Motherboard/BIOS_Model.aspx?ClassValue=Motherboard&ProductID=2456&ProductName=GA-965P-DS3
Так вот вопрос, где взять нормальный биос? Как я прнимаю этим нельзя прошивать?
И еще видел как после перепрошивки мать больше на завелась, поэтому у меня очень серьезные опасения по поводу прошивки - стоит ли оно того, пофиксится ли что-то, станет ли стабильней, против того что можно остаться без материнки?

Где можно найти прошивку сетевухи Marvell 88E8053 (DS3 rev.1), после ошибочной прошивки 8056 определяется нормально, но сеть не видит?

Member
Нашел баг
965P-DS3 rev3.3
BIOS F12

Если в BIOS зайти в PC Health Status и отключить Fan Speed Control Method (Disabled), то датчики температур материнской платы, в программах MotherBoard Monitor, Everest, S&M начинают показывать неверную температуру. Если Fan Speed Control Method поставить в значение Auto, то датчики работают верно.

Здравствуйте, у меня вопрос ,у меня DQ6 и е6400 2.13 интел, я поднял его до 2.50 но постоянно меняется читстота с 1.8 на 2.52 или при обычной работе с 1.6 до 2.13

Member
Jamal писал(а):
Здравствуйте, у меня вопрос ,у меня DQ6 и е6400 2.13 интел, я поднял его до 2.50 но постоянно меняется читстота с 1.8 на 2.52 или при обычной работе с 1.6 до 2.13

Это происходит из-за автоматического понижения множителя процессора, вообщем экономия энергии итп.
Выключи в биосе C1E и такого больше не будет :)

feddenis писал(а):
Jamal писал(а):

Это происходит из-за автоматического понижения множителя процессора, вообщем экономия энергии итп.
Выключи в биосе C1E и такого больше не будет :)

Спасибо уже сам нашёл)) ,но всё равно 400 мгц на DQ6 с Е6400 не тянет \.при очень мощном куллере и памяти,если у кого потянуло плз напишите как.

Member
Jamal писал(а):
при очень мощном куллере
"очень мощный кулер" - это бокс ?
я хз... а что на эту DQ6 еще встанет ?
Отредактировано куратором: autic. Дата: 22.07.2007 23:48

Там гигабитовский куллер G-power бешенный.

Member
Здесь написано про поддержку Penrynов Р5В: http://www.overclockers.ru/hardnews/26306.shtml
Может скоро и мы дождемся! ...где б еще их найти тока?!

Member
Kurbashi 11
Т.к. DS3 rev 1.0 не поддерживает процессоры на 1333 шине согласно этому, то ни о каких Penryn'ах лучше и не думать. Имхо, проще после того как они появятся, а потом упадут в цене до приемлемого уровня, приобрести и мат.плату поновее.

Member
Cynic
Понятно, но вдруг... Хотя конечно в следующем году наверняка придется апгрейдится.

Member
Kurbashi 11
Не уверен, конечно, (если не прав, то поправьте) но у DS3 rev.1.0 просто фаз питания проца недостаточно будет, т.к. все что поддерживают 1333 имеют 6-фазную, как минимум, схему питания и простая прошивка биоса тут не поможет.

Junior
Будет ли работать core 2 quad q6600 на S3(rev 1.0) bios f7 ?

Member
hawk1111 писал(а):
Будет ли работать core 2 quad q6600 на S3(rev 1.0) bios f7 ?

Конечно будет, вот только может потребоваться прошивка биоса поновее(для меня самый стабильный F8, никаких старт-стопов при перезагрузках и прочей лабуды)

Submoderator
Фото: 9
Cynic, да, на DS3 rev.1.0 3хфазная схема питания.. Но DS3 rev.3.3 имеет 6 фаз... может, она потянет Penryn'ы :spy:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 303 из 445<  1 ... 300  301  302  303  304  305  306 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа