Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2004 Откуда: N.Novgorod
Хочу поделиться мыслями:
У кого радиатор северного моста еле теплый - это ненормально !
Там под ним намазана какая-то серая сухая субстанция. У меня радиатор отвалился при установке (новая плата S3). Поэтому сильно рекомендуется заменить на КПТ-8. Обычно он греется палец держать нельзя. Не помешает вентилятор. Разгон 800мгц процев действительно где то до 380-390 по шине.
У кого плата после изменения настроек биоса или разгона перегружается и не врубается рекомендуется прошить F11 (типа там исправили,а так лечится выкл питания).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2006 Откуда: г.Москва
VitVik писал(а):
Cheburashka у меня северный работает на частоте 588Mhz (8/7*515) и греется до 60 градусов... вполне приемлемо (всё родное заводское, ничего не менял). Большое значение имеет кулер на проце и если он обдувает околосокетное пространство и достает до чипсета, то это очень даже хорошо.
Может просто радиатор плохо прилегает к чипсету!:)
У меня 460/7 проц C2D 6400@3220Mhz так я на чипсет поставил IceHammer 100NB
вот он у меня градусов 60-70 хотя сам радиатор гораздо массивней стандартного!
У кого плата после изменения настроек биоса или разгона перегружается и не врубается рекомендуется прошить F11 (типа там исправили,а так лечится выкл питания).
Был уже инцидент пере прошивали с F10 - мама вообще после этого перестала признаки жизни проявлять. (прошивали @bios, атк как нет флопика , с usb не видит файлы, вернее видит что-то , но в виде иероглифов каких-то).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006
eXet я заметил, что мамки rev. 3.3 действительно стали меньше греться, по сравнению с rev.1.1... (там доходило до 85-90 градусов), может это из-за переработанной схемы питания новой ревизии. Что касается моего экзепляра, то там довольно плотное прилегание, и тепература отображается адекватная, тем более что на этой мамке на воздушном охлаждении можно работать и на 3900Mhz (488*8) и стартует на 4000Mhz. Сейчас специально начал обращать внимание на матери, которые через меня проходят - север реально стал прохладнее.
Хотя если у кого-то и греется сильно чипсет, то это еще не повод ставить туда вентилятор, создавая лишний шум... имхо
На rev. 1.1 у меня мамка проработала больше полугода в режиме 500*7 = 3500Mhz (грелась сильно) и ничего страшного не произошло, производительность тоже не падала. При нормальной организации охлаждения корпуса и путного процессорного кулера, на это можно не обращать внимания.
Проблема следущего рода. При разгоне комп проходит тесты, перезагружается нормально, но после выключения на пару минут не заводится, уходит в ребут. мать DS3 rev 3.3 bios F10, Е2160, память 2*1Гб Transcend 800, БП 430 inwin. Думал блок питания не тянет, но у друга такой же конфиг с БП 580 память kingmax 800 2*1гб, все тоже самое при шине выше 300 МГц.
До этого при том же конфиге стоял 925 проц, работал на 4 Гц без проблем, но шина при этом была всего 265
Была такаяже ерунда один в один, похоже, что вылечил,сделал следующее:
выключил в биосе (f11,для меня сасмый стабильный варианть оказался)
- No-Execute Memory Protect
- C1E
- TM2
-CPU EIST
понизил частоту мапяти с 1000 до 900Mhz
Все стало работать нормально, заводится без проблем на частоте fsb-338, ни разу за три дня не сбросилось, правда до конца не разобрался, что же конкретно приводило к сбросу биоса, но грешу на ПАМЯТЬ и на параметр No-Execute Memory Protect.
Как только руки дойдут проверить всё, так сразу отпишусь!
Проблема с выключением питания при изменении настроек разгона в биосе, при изменении оных с вероятностью 90% либо выключается в цикле питание либо нет вывода на видео и клавиатура молчит. Хочется обновить биос, может поможет.
Скачал биос F12 для DS3 rev3.3 с сайта gigabyte при попытке прошить говорит, что "производитель"(не помню точно формулировку) биоса не тот.
Скачивал отсюда http://www.gigabyte.com.tw/Support/Motherboard/BIOS_Model.aspx?ClassValue=Motherboard&ProductID=2456&ProductName=GA-965P-DS3 Так вот вопрос, где взять нормальный биос? Как я прнимаю этим нельзя прошивать?
И еще видел как после перепрошивки мать больше на завелась, поэтому у меня очень серьезные опасения по поводу прошивки - стоит ли оно того, пофиксится ли что-то, станет ли стабильней, против того что можно остаться без материнки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Нашел баг 965P-DS3 rev3.3 BIOS F12
Если в BIOS зайти в PC Health Status и отключить Fan Speed Control Method (Disabled), то датчики температур материнской платы, в программах MotherBoard Monitor, Everest, S&M начинают показывать неверную температуру. Если Fan Speed Control Method поставить в значение Auto, то датчики работают верно.
Здравствуйте, у меня вопрос ,у меня DQ6 и е6400 2.13 интел, я поднял его до 2.50 но постоянно меняется читстота с 1.8 на 2.52 или при обычной работе с 1.6 до 2.13
Здравствуйте, у меня вопрос ,у меня DQ6 и е6400 2.13 интел, я поднял его до 2.50 но постоянно меняется читстота с 1.8 на 2.52 или при обычной работе с 1.6 до 2.13
Это происходит из-за автоматического понижения множителя процессора, вообщем экономия энергии итп.
Выключи в биосе C1E и такого больше не будет
Это происходит из-за автоматического понижения множителя процессора, вообщем экономия энергии итп. Выключи в биосе C1E и такого больше не будет
Спасибо уже сам нашёл)) ,но всё равно 400 мгц на DQ6 с Е6400 не тянет \.при очень мощном куллере и памяти,если у кого потянуло плз напишите как.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Vladivostok
Kurbashi 11 Т.к. DS3 rev 1.0 не поддерживает процессоры на 1333 шине согласно этому, то ни о каких Penryn'ах лучше и не думать. Имхо, проще после того как они появятся, а потом упадут в цене до приемлемого уровня, приобрести и мат.плату поновее.
_________________ Ты увидишь, как в моем аду падает снег...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Vladivostok
Kurbashi 11 Не уверен, конечно, (если не прав, то поправьте) но у DS3 rev.1.0 просто фаз питания проца недостаточно будет, т.к. все что поддерживают 1333 имеют 6-фазную, как минимум, схему питания и простая прошивка биоса тут не поможет.
_________________ Ты увидишь, как в моем аду падает снег...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
hawk1111 писал(а):
Будет ли работать core 2 quad q6600 на S3(rev 1.0) bios f7 ?
Конечно будет, вот только может потребоваться прошивка биоса поновее(для меня самый стабильный F8, никаких старт-стопов при перезагрузках и прочей лабуды)