Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 303 из 521<  1 ... 300  301  302  303  304  305  306 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Куба
Понял. Буду пробовать. Спасибо!
Добавлено спустя 2 часа, 1 минуту, 58 секунд
Куба
Благодарю. Все заработало.

Member
Вопрос. Была мамка от ASUS - я её толкнул. После продажи остался микрофон SoundMAX Superbeam

Так вот, на старой мамке можно было спокойно разговаривать в 1.5 метрах от микрофона - голос прекрасно слышали на другом конце. На новой мамке EP35-DS3R с кодеком от realtek слышно, только если поднести вплотную ко рту и громко произнести слова... чуть дальше - тишина.
В настройках всё облазил, всю громкость на макс, все ползунки вверх... и так, и этак... не та чувствительность, хоть ты тресни.. Кто сталкивался?

Ps Версия драйвера звука 5.10.0.5605 А сам пакет 1.91. Стоит ли качать 1.96 (последние) или это ничего не изменит?

Member
SHAGGY SEVER
Вот из этой статьи - http://www.ixbt.com/multimedia/soundmax-cadenza.shtml
вроде получается, что этот микрофон не со всякой платой работает (требуется звуковая система совместимая с SoundMAX Cadenza) и даже не со всякими дровами.
Вот дают утилитку, для проверки на совместимость по железу для этого микрофона - http://www.andreaelectronics.com/Buy/So ... SysChk.exe . Моя GA-P35-DS4 не прошла...

Member
Ну вот - пытаюсь разогранть свой квад

Intel Q6600 G0
GE-EP35-DS3R rev2.1 BIOS F3e
Antec 450w 24+4 pin PSU
Crucial Ballistix 2x1GB 6400 4-4-4-12

CPU: Q6600 2.4 @3Ghz

CPU Clock Multiplier - 9
CPU Host frequency - 333
PCI-E - 100
CPU Voltage 1.325v (CPUZ=1.312 )

Memory: Crucial Ballistix 2x1GB 6400

Memory frequency 800
System Memory Multiplier - 2.5
CAS Latency 4
RAS to Cas delay 4
RAS precharge 4
Precharge delay 12
Command rate 2T
DDR2 Voltage +0.3v (=2.18v)

Пока на стоковом кулере, но буду ставить Zalman CNPS9500 с пастой Antec Formula5.
Уверен что память можно погнать.... Хотелось бы проц до 3.6Ггц или около того поднять.

Последний раз редактировалось Yura_SD 26.06.2008 5:48, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Люди, приобрел P35-DQ6, какой из массивных суперкулеров процовых на неё можно поставить не модифицируя crazycool (не хотелось бы терять гарантию), но в тоже время хочется поставить что-то большое и тихий вентиль (12*12). Что посоветуете?

Junior
togrul писал(а):
Но! биос мамки ( конфа в профиле) напрочь не видит 2 сидюка. В винде они оба видны, оба работают и правильно определяются. При прохождении поста комп видит только 2 харда и все.

У меня ситуация была похожа - DVD-RW Samsung IDE - не виден при загрузке - виден в винде - у меня вылечилось убиранием разгона.
потом поэкспериментировал - и выяснил - что разгон можно не убирать (стояло - частота шины 400 тайминги 4-4-4-15) - когда поставил тайминги на авто (5-5-5-16) - при загрузке - стал видеть ДВД-РВ...

Поэтому - если надо загрузиться с ДВД - убираю разгон - а рабочий режим - у низкими таймингами...

Хотя у Вас может что то отличаться - думаю одинаково будет одно - Надо убрать разгон ....

Moderator
Фото: 24
Цитата:
Люди, приобрел P35-DQ6, какой из массивных суперкулеров процовых на неё можно поставить не модифицируя crazycool (не хотелось бы терять гарантию), но в тоже время хочется поставить что-то большое и тихий вентиль (12*12). Что посоветуете?

Zalman 9700. Бекплейта кулера срезаешь уголки куда вкручиваются болтики, и ставишь в пазики крэзикул. И затягиваешь. Я так со своим залманом поступил. Щас стоит биг тайфун. Планку крезикула не снимал, а поверх нее все тавил - не хочется заморачиваться. Минус только один - мать частично в подвешенном состояниии, но если аккуратно ее привинтить, все будет нормально.

ПыСы. А систему охлаждения все равно скорее всего придется сниматьВ моем случае было не плотное прилегает к околопроцессорным силовым элементам, прилегание к чипу северного моста всего на треть (!), а над южным радиатор просто висел. Все резиноподобные прокладки удалил к чертям, выпрямил чудо инжинерной мысли, и намазал все АлСилом3.

Заблокирован
Заблокирован
danil_sneg, спасибо за советы, сегодня вечером всё осмотрю что к чему, утром времени не было :beer:

Member
Доброго времени суток MB GigaByte GA-P35-DS3 P35 Socket775 vs DS3P что можите сказать про эти мамки? что лучше будит ?под проц е8200

Member
Мать GA EP35 DS3P
Температура северного моста после 1 часа игры в Quake 4 : 59 C при температуре на улице 33 с
Не много ?
Мерил MCHTemp101

Member
like off писал(а):
Не много ?

с температурными режимами моста вообще знакомы??? это отлично!

Member
Пытаюсь понять. Пальцем не щупал.
Я и мать выбирал по охладу , среди прочего

Member
like off писал(а):
Пытаюсь понять. Пальцем не щупал. Я и мать выбирал по охладу , среди прочего

у меня конечно никогда МСНтемп не работал... я не знаю, работает ли прога вообще... что-то определяет, но темпы ни разу не показывала, значит она у меня всегда меньше 50... но я на стоке никогда не сидел...

Member
Просто ине заявили ребята в нашем отделе АСУП, что это, мол, много

Member
mrkop писал(а):
Доброго времени суток MB GigaByte GA-P35-DS3 P35 Socket775 vs DS3P что можите сказать про эти мамки? что лучше будит ?под проц е8200

Была и та и другая МОБО мое впечатление от использования. DS3 очень понравилась стабильная мать ничего лишнего разгон хорошо держала единственное что не очень нравилось 24+4 купил DS3p - эта мать вообще привзоша все мои ожидания во первых разгон по шине держит намноого лучше система питания тоже порадовала в общем мое имхо это DS3P если рассматривать с перспективой на квад, а для 8400 и DS3 покатит ,но лучше не экономить!
Добавлено спустя 11 минут, 5 секунд
like off писал(а):
Мать GA EP35 DS3P
Температура северного моста после 1 часа игры в Quake 4 : 59 C при температуре на улице 33 с
Не много ?

Аналогичная температура 59градусов. полет нормальный!

Member
Евгений82

спасибо)буду брать ДС3П

Member
ПОМОГИТЕ

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=262172

Последний раз редактировалось almazmusic 26.06.2008 10:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
togrul писал(а):
Но! биос мамки ( конфа в профиле) напрочь не видит 2 сидюка.

Проблема в веселой реализации контроллеров на мамках от гиги(сколько мамок было везде так реализовано). Болезнь лечится отключением 2х сата портов(экспериментальным путем посмотрите какие порты пересеклись). Самые страшные последствия когда цепляют винчестеры на пересекающиеся порты, в этом случае убиваются разделы на одном из винчестеров. Пересекаются sata и pata порты.

Member
almazmusic
Попробуй винт подключить на джимикрон, в биосе верхние параметры поставить в енабле, т.к. именно они на этот контроллер.
Потом при установке винды подсунь по ф6 драйвера, вот вроде и усе.
У меня сВиста, я просто переключил и она сама установила дрова. С ХР могу ошибаться.

Member
Axel_F писал(а):
Попробуй винт подключить на джимикрон, в биосе верхние параметры поставить в енабле, т.к. именно они на этот контроллер. Потом при установке винды подсунь по ф6 драйвера, вот вроде и усе. У меня сВиста, я просто переключил и она сама установила дрова. С ХР могу ошибаться.

у висты по дефолту такие дрова, в хр - нет
на жмикрон переключил - всё безпроблем стало, а ich9 так и продолжает упираться рогами своими...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 303 из 521<  1 ... 300  301  302  303  304  305  306 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа