Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
Vladicus2107 писал(а):
Опытным путем понял что не включаетя из за 4 dimmа вытащил оттуда память. Теперь проблема что винда не устанавливается .
Попробуй установить при двух плашках памяти (насколько я понял у тебя сейчас три стоят), можно даже попробовать в одноканальном режиме. заполни профиль
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
так из за того что стоят сейчас три, она уже в одноканальном... но мне кажется это не то место (память) где надо искать. А где дальше искать я не знаю... комп не работает уже неделю....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Цитата:
Нужен совет и помощь.
последние недели две появился странный зависон: грузится все нормально.Сначала появились зависоны в играх(просто все встает), теперь даже в обычном режиме при нажатии любой кнопки мыши(не всегда) слышно потрескивание по типу зума из системного блока и после чего стоп.перестает работать клава , в общем полный зависон.Перепрошил биос,переустановил винду.
Прошу совета и помощи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Челябинск
Цитата:
но мне кажется это не то место (память) где надо искать.
Искать надо скорее всего в чипсете. Термоинтерфейс проца какой? Термоинтерфейс северного моста какой? Температурный режим КАКОЙ? Особенно питальника процового. И что за проц у вас?
Цитата:
Сначала появились зависоны в играх(просто все встает), теперь даже в обычном режиме при нажатии любой кнопки мыши(не всегда) слышно потрескивание по типу зума из системного
Может та-же проблема? Проверяй северный мост. Они явно на радиаторе сэкономили. Туда для полного счастья надо что-нибудь от бородатого Атлона ставить.
Теперь по питальнику.
Керамика поверхностного монтажа. Обычная. (Есть высокочастотные модификации.) 1 мкФ ёмкости. Прицеплена к самому центральному конденсатору. Их там два по три штуки. Вот две керамических ёмкости и висят на ножках центральных в батарее конденсаторов.
з.ы. Если установить параметр что-то типа quick boot (точно не помню) на "включён", то пост-писка нету. Просто загрузка идёт.
з.ы. Был бы у меня измеритель индуктивности... А то есть маманя от Gigabyte. Мёртвая. Как донор сойдёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Kiev
Bi11i Эммм ниче не понял у этой мамки 3х фазное питание Одна фаза это грубо говоря кондер-стабилизатор-всякая фигня с дросселями и ключами-2 кондера.
Bi11i писал(а):
Прицеплена к самому центральному конденсатору. Их там два по три штуки. Вот две керамических ёмкости и висят на ножках центральных в батарее конденсаторов.
Керамика для поверхностного монтажа это smd кондер? тогда вообще замечательно - проще подпаять еще один вентиль долой из системы Вот бы еще придумать как катушки охладить...
_________________ The impossible is often the untried. Try and you will have success
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2006 Откуда: Воронеж
народ помогайте
кароче, проблема в том что мама всегда определяет что в ней находиться новый процессо, т.е перезагружается и пишет INstal new CPU и даёт два вариантв, либо настроить, либо загрузить стандартные настройки, кароче всегда приходиться нажимать Ф2,
биос шил, процы стояли Presscot 2,4 пень, и Celeron D 310, Нортвуды и Виламейты не ставил, так как нет под рукой, выручайте
_________________ Palit 7600 GS DDR2 880\752\880 mem 1106 Vgpu 1,88 V V mem 2,3 V 3Dmark06 - 4263 3Dmark05- 7160 3Dmark3- 16600 3Dmark01 - 42296
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2005 Откуда: Краснодар
anubias писал(а):
Сначала появились зависоны в играх(просто все встает), теперь даже в обычном режиме при нажатии любой кнопки мыши(не всегда) слышно потрескивание по типу зума из системного блока и после чего стоп.перестает работать клава , в общем полный зависон.
Ещё сначала попробуй скинуть БИОС перемычкой выставь, по новой, может из-за разгона, у меня после 2-3месяцев сидюки не могу прочитать не одного CD-DWD и вообще иногда при загрузке ПК из-за мышки и клавы виснет весь ПК приходится мучаться
термоинтерфейс на проце алсил 3 с zalmanom 7000cu на чипе стандартное все. разгона нет, но был включен pat. Проц П4 3.0. завтра в обед еду за матерью наверное... Кстати в этой всей комплектации все это работало 2 года. (кроме темопасты на проце). куплю наверное такую же...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2006 Откуда: Ро100в-на-Дону
Тут недавно со мной такая фигня произошла...
Не знаю, почему у меня были такие кривые руки в тот момент, но я неправильно вставил модуль памяти в разъем. Естественно, он накрылся. Мать (P4P800-VM), вроде жива, раз это сообщение пишу. Но разъем на ней пострадал - виден след от замыкания или чего-то похожего - чуть-чуть в одном месте почернел.
Вот мне интересно, этот разъем будет жить? Или стоит обратьтся в сервис?
_________________ Верный путь это тот, по которому ты уже идешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
NV
Цитата:
какой последний биос сейчас можно залить на мать p4p800 , а то уже больше года стоит 1019
А где ты его нашел.
У меня все перепрошивки определяются как 1008 Добавлено спустя 47 минут, 39 секунд Ребята как сделать, чтобы повышлалась частота ситемной шины .
С благодарнастью.
anubias
Купил Asus P4P800-X. Поставил, воткнул в неё Celeron-D 310. Вроде заработало.
НО! Почему-то при каждом запуске после определения винтов появляется сообщение об ошибке.
Что-то типа неправильного id процессора (понять так и не смог). И загрузка приостанавливается до нажатия F1.
При загрузке винды, обнаруживаются "Первичный канал IDE" и "Вторичный канал IDE". И оба не могут установиться.
Как от всего этого избавиться?
з.ы. Да и гонится что-то плохо на ней проц (а запас по температуре хоть отбавляй - 52 в S&M шина 210)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: Баку
anubias у тебя какая мать то p4p800se, а у меня без se!у платы p4p800deluxe и моей биос одинаковый...так вот какой последний биос и какой посоветуете ставить?