Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 303 из 353<  1 ... 300  301  302  303  304  305  306 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Asket(#)Blow ,я имел ввиду однократный звуковой сигнал при успешном прохождении POST

Партнер

Member
Фото: 4
Vladicus2107 писал(а):
Опытным путем понял что не включаетя из за 4 dimmа вытащил оттуда память. Теперь проблема что винда не устанавливается .
Попробуй установить при двух плашках памяти (насколько я понял у тебя сейчас три стоят), можно даже попробовать в одноканальном режиме.
заполни профиль

так из за того что стоят сейчас три, она уже в одноканальном... но мне кажется это не то место (память) где надо искать. А где дальше искать я не знаю... комп не работает уже неделю....

Member
Цитата:
Нужен совет и помощь.

последние недели две появился странный зависон: грузится все нормально.Сначала появились зависоны в играх(просто все встает), теперь даже в обычном режиме при нажатии любой кнопки мыши(не всегда) слышно потрескивание по типу зума из системного блока и после чего стоп.перестает работать клава , в общем полный зависон.Перепрошил биос,переустановил винду.
Прошу совета и помощи.

Member
Цитата:
но мне кажется это не то место (память) где надо искать.
Искать надо скорее всего в чипсете. Термоинтерфейс проца какой? Термоинтерфейс северного моста какой? Температурный режим КАКОЙ? Особенно питальника процового. И что за проц у вас?
Цитата:
Сначала появились зависоны в играх(просто все встает), теперь даже в обычном режиме при нажатии любой кнопки мыши(не всегда) слышно потрескивание по типу зума из системного
Может та-же проблема? Проверяй северный мост. Они явно на радиаторе сэкономили. Туда для полного счастья надо что-нибудь от бородатого Атлона ставить.

Теперь по питальнику.
Керамика поверхностного монтажа. Обычная. (Есть высокочастотные модификации.) 1 мкФ ёмкости. Прицеплена к самому центральному конденсатору. Их там два по три штуки. Вот две керамических ёмкости и висят на ножках центральных в батарее конденсаторов.

з.ы. Если установить параметр что-то типа quick boot (точно не помню) на "включён", то пост-писка нету. Просто загрузка идёт.

з.ы. Был бы у меня измеритель индуктивности... А то есть маманя от Gigabyte. Мёртвая. Как донор сойдёт.

Member
Bi11i Эммм ниче не понял :) у этой мамки 3х фазное питание Одна фаза это грубо говоря кондер-стабилизатор-всякая фигня с дросселями и ключами-2 кондера.
Bi11i писал(а):
Прицеплена к самому центральному конденсатору. Их там два по три штуки. Вот две керамических ёмкости и висят на ножках центральных в батарее конденсаторов.
:insane:
Керамика для поверхностного монтажа это smd кондер? тогда вообще замечательно - проще подпаять :) еще один вентиль долой из системы :)
Вот бы еще придумать как катушки охладить...

Member
народ помогайте
кароче, проблема в том что мама всегда определяет что в ней находиться новый процессо, т.е перезагружается и пишет INstal new CPU и даёт два вариантв, либо настроить, либо загрузить стандартные настройки, кароче всегда приходиться нажимать Ф2,
биос шил, процы стояли Presscot 2,4 пень, и Celeron D 310, Нортвуды и Виламейты не ставил, так как нет под рукой, выручайте

Member
Фото: 79
West-87 Проверь батарейку.

Member
anubias писал(а):
Сначала появились зависоны в играх(просто все встает), теперь даже в обычном режиме при нажатии любой кнопки мыши(не всегда) слышно потрескивание по типу зума из системного блока и после чего стоп.перестает работать клава , в общем полный зависон.

Ещё сначала попробуй скинуть БИОС перемычкой выставь, по новой, может из-за разгона, у меня после 2-3месяцев сидюки не могу прочитать не одного CD-DWD и вообще иногда при загрузке ПК из-за мышки и клавы виснет весь ПК приходится мучаться :weep:

Member
Фото: 4
Vladicus2107 писал(а):
но мне кажется это не то место (память) где надо искать
Vladicus2107 писал(а):
Опытным путем понял что не включаетя из за 4 dimmа вытащил оттуда память
???

Vladicus2107 писал(а):
так из за того что стоят сейчас три, она уже в одноканальном
Я имел ввиду, что сначала две в двухканале, а если не получится, то уже две в одноканале.

Есть ли разгон и какой?
И заполни профиль, только по-подробнее, а то телепаты в отпуске сейчас ;-).

Member
IC9517 я менял не помогает, там ещё настройки все выставляются, и сохраняются, кроме проца

Member
Фото: 79
West-87
А проц точно в норме? Да других мамках работает нормпльно, все ножки на месте?

термоинтерфейс на проце алсил 3 с zalmanom 7000cu на чипе стандартное все. разгона нет, но был включен pat. Проц П4 3.0. завтра в обед еду за матерью наверное... Кстати в этой всей комплектации все это работало 2 года. (кроме темопасты на проце). куплю наверное такую же...)

Member
Тут недавно со мной такая фигня произошла...
Не знаю, почему у меня были такие кривые руки в тот момент, но я неправильно вставил модуль памяти в разъем. Естественно, он накрылся. Мать (P4P800-VM), вроде жива, раз это сообщение пишу. Но разъем на ней пострадал - виден след от замыкания или чего-то похожего - чуть-чуть в одном месте почернел.
Вот мне интересно, этот разъем будет жить? Или стоит обратьтся в сервис?

Member
IC9517 проц нормальный на других мамах запускал, я же писал туда ещё Соплирон 310 вставлялся, а нортвуды с вилами не ставил нет под рукой

Member
какой последний биос сейчас можно залить на мать p4p800 , а то уже больше года стоит 1019!

Member
NV
Цитата:
какой последний биос сейчас можно залить на мать p4p800 , а то уже больше года стоит 1019

А где ты его нашел.
У меня все перепрошивки определяются как 1008
Добавлено спустя 47 минут, 39 секунд
Ребята как сделать, чтобы повышлалась частота ситемной шины .
С благодарнастью.
anubias

Такая у меня ситуация:

Купил Asus P4P800-X. Поставил, воткнул в неё Celeron-D 310. Вроде заработало.
НО! Почему-то при каждом запуске после определения винтов появляется сообщение об ошибке.
Что-то типа неправильного id процессора (понять так и не смог). И загрузка приостанавливается до нажатия F1.

При загрузке винды, обнаруживаются "Первичный канал IDE" и "Вторичный канал IDE". И оба не могут установиться.

Как от всего этого избавиться?

з.ы. Да и гонится что-то плохо на ней проц (а запас по температуре хоть отбавляй - 52 в S&M шина 210)

Member
anubias у тебя какая мать то p4p800se, а у меня без se!у платы p4p800deluxe и моей биос одинаковый...так вот какой последний биос и какой посоветуете ставить?

tuupic попробуй прошить биос , может поможет...

Сразу как включил, сделал. последняя версия - 1009. Что-то другое.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 303 из 353<  1 ... 300  301  302  303  304  305  306 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа