Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
SpEcT@tor Вообще-то интересовала маркировка на непосредственно корпусе микросхемы . Удалите все наклейки и прочитайте .
И озвучьте сообщение awdflash дословно.
выяснил, что ошибка всё-таки только в распаковке модуле биос в память.
Возможно проблема в памяти. Используемая память может работать при номинальном напряжении 1,8 В? Или ей требуется повышение напряжения питания? Попробуйте для начала заменить память на что-нибудь, штатно работающее на 1,8 В.
Купил новую память Corsair Dominator. Но и на ней комп не хочет запускаться.Теперь нндикаторы на материнке показыавают следующее:
"Memory detecting test
Testing onboard memory size. The D-LED will hang if the memory module is damaged or not installed properly"
Исключено, что и эта оперативка повреждена. Монитор вообще не загорается, соответственно в биос даже не зайти. В чём ещё может быть проблема?
dj100 Повторюсь - применяемая память может нормально функционировать на напряжении 1,8 В? Если нет, то вышеописанные проблемы могут иметь место.
При сильном желании можно мультиметром измерить напряжение питания памяти.
maco А те, что я написал не такие? Они какого вида-то хоть приблизительно (маркировки)? По поводу сообщения, напишу точную фразу, когда узнаю. Только если я правильно помню смысл сообщения, толку от этого не будет, то что будет написанно в сообщении будет совпадать с тем, что я написал .
_________________ Придурки засоряют сеть, поймал бы дал бы в ухо,
Люди поумней не пишут в гостевухах!
Они какого вида-то хоть приблизительно (маркировки)?
Пример: SST39SF020, AT29C020, W49F002 (флешки с параллельным интерфейсом на 2 Мбита).
P.S. Тот флешер, которым пытались прошивать, является штатным для той платы, на которой вы пытались прошивать (вплоть до версии)?
dj100 Тогда придется пробовать перепрошивать BIOS. Скорее всего в СЦ, т.к. флешка припаяна. Хотя можно и по гарантии попытаться отправить, это уже на ваше усмотрение.
Помогите пожалуйста! У меня материнка ga-p35-ds3 (rev 1.0) была проблема следующего характера: купил WD 1001 FALS (1 tb), материнка его видела как винт объёмом 33 мб. Я решил обновить BIOS, для ликвидации проблемы. А в итоге, ликвидировал компьютер. Скачал с официального сайта BIOS версии F14C BETA, установил через Q-flash, как положено. Перезагрузился и получил следующее: компьютер 3 секунды работает, только запускаются устройства и сразу, ещё до звука BIOS, перезагружается. И так бесконечно. Батарейка не помогла, clear CMOS также. Что делать, компьютер катастрофически нужен, а включить не могу. Буду очень благодарен за помощь! Может есть какие-нибудь магические клавиши? Очень на это надеюсь! Или может ДУАЛ БИОС как-то можна активироваить?
IMHO на rev. 1.0 одна микросхема, содержащая main BIOS, а второй нет, так что активировать нечего .
По поводу перезагрузки - IMHO можно попробовать процессор, который поддерживается, начиная с первых версий BIOS'а. Хотя далеко не факт, что это поможет.
Самый простой и надежный путь - программатор.
Доброе время суток! Проблема с ASUS K8N - изначально версия BIOS K8N Release BIOS 1009, комп не видел SATA винтов, перешили на 1011 - не помогло, потом (уже видно по дурости) зашили 1003 (там подпись подкупила Fixed SATA hard disk detection to nVIDIA chipset)... в итоге винт видиться до первой перезагрузки, мать ругается на неопознанный Flash и просит F1, а записать уже ничего не можем (пробовали AFUDOS, Uniflash и т.д.) - выдает error (вроде bad size rom file), сохранить BIOS нельзя, записать новый нельзя, на гарячую воткнуть нечего...
заранее спасибо за помощь!
Доброго всем времени суток.. Сегодня купил наконец то Е8400 и погнал его сразу-предварительно обновив биос (от 07.11.2008) С поднятие напряжения до 1.35 легко взял 4.1 Гг .. мне бы и хватило НО-какой то косяк в БИОСе!!! Когда входишь в БИОС -пункт НАПРЯЖЕНИЕ НА ПРОЦ ПОКАЗЫВАЕТ АВТО !!!! И нет вариантов выбора напряжения!!! Выходишь без сохранения изменений- всё нормально( остаётся 1.35)- а если же сохраняешь любые изменения( Хоть загрузку с СДрома) -напряжение на проц автоматом поднимается до 1,53 !!!!!! При последующем заходе в БИОС снова появляется регулировка напряжения. Что за косяк??? У кого то так было ?? а то зайдёшь -поменяешь что то -забудешь снова переставить-он овтоматом выставит 1.53 и проц убьётся!!! ХЕЛП !!!!!! Материнка АСУС Р5В...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32