Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: г.Херсон
Leroy13 у меня обороты cha_fan регулирует SpeedFan (3-x пин кулер). Ессно включен Q-fan тоже. Процессорный 4-пин отлично регулируется тем-же Q-fan из БИОСа. Чтоб поставить висту (если хард SATA) включи в БИОС режим Compatible [IDE]. У меня только так ставится 64бит Vista/Seven на SATA винт WD. Самое интересное - на прошлый Seagate ставилась даже в AHCI режиме.
зы. Заметил одну странность на матери P5K PRO. Если не устанавливать AI Suite - то температура крышки проца ниже температуры на ядрах и процессорный кулер еле вертится. Но если установить AI Suite - температура на крышке тут-же начинает мониторится на +20градусов выше... и кулер крутится гораздо сильнее...
_________________ Все люди равны но только одни чуть равней других
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Запорожье
Никаких Ai Suite!кроме асусовских дров ничего не ставить!имхо. Добавлено спустя 29 минут, 53 секунды У нас тут спорный вопрос появился:FSB STRAP ставить в авто или повыше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Есть вопросец такой, тут решил измерить напругу на проце мультиметром. Измерял на дросселях, напруга 1.51, на всех 4х, а в биосе 1.6, по датчикам из-под винды 1.57-58. Кому верить? Я понимаю, что многие говорят, что показания мультиметра самые точный, но я не ожидал такой разброс. Мобо в профиле (комп №1). Вопрос собственно к чему, могу ли я безбоязненно переходить рубеж 1.6 по биосу или не стоит?
Ща измерил в простое, без нагрузки, мультиметр показывает вообще 1.40
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Ну 0.05 не 0.20. И потом, а кто измеряет погрешность в софтовых мониторах и в биосе? Вот в том-то и вся трабла, как узнать, кто правду молвит, а кто ближе всего к истине?
Я б рад мультиметру поверить, да температура смущает, при 1.6 по биосу (то, что сейчас), не то, что о Линксе, а о любом FPU тесте и речи быть не может, жарит - мама не горюй.
Вроде получилось. Поставил драйвера на сетевуху и чипсет с сайта ASUS именно для P5KC. Пока зависаний на загрузке нет. тьфу-тьфу-тьфу P.S.: Настройки БИОСа не менял, и не сбрасывал. Память работает на штатных частотах и таймингах, в БИОСе стоит [Auto].
Я установил новые дрова на сеть и чипсет, воткнул сата шнур от жестака в другой разьем наматери, махнул местами планки ДДР2
Member
Что такое PL?И что с ним делать?...
Код:
Performance level, или по-другому tRD - некий коэффициент скорости работы с памятью – чем он ниже, тем обмен данными с памятью быстрее. Можно сказать, что это минимальное количество тактов, необходимое для согласования магистрали «процессор – чипсет – память». Performance level зависит от частоты шины, делителя памяти, который задает частоту работы RAM относительно частоты шины, и тайминга CAS# (первый тайминг в формуле «CAS – Ras to Cas – RAS prechage – Tras»).
Отредактировано куратором: aus. Дата: 12.03.2009 10:13
Member
Тоисть pl это просто тайминги памяти?или как оно в биосе подписано?мне уже 4й человек за pl говорит.а я до сих пор не могу разобраться че это.
Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды Делитель изменить нельзя!!!
Добавлено спустя 6 минут, 5 секунд Возьми память 800 которая хорошо гонится или сразу 1066.и не будет тебе проблем с делителем.иначе ни как
изменить,в смысле,добавить пункт в биос? не вижу в этом смысла делитель меняется в зависимости от выбираемой частоты ФСБшины и частоты памяти
k.f_sasha писал(а):
Тоисть pl это просто тайминги памяти?или как оно в биосе подписано?мне уже 4й человек за pl говорит.а я до сих пор не могу разобраться че это.
на самом деле это совокупность параметров, которые влияют на производительность памяти.
в более свежей серии мобо Q этот параметр выведен в отдельный пункт в БИОСе,так же ПЛ можно менять из под ОСи пользуя мемсет. Оптимальное значение 7 но не каждая память будет работать при таком ПЛ,максимум чего я добился на профильной П5Кпро это пл=10,при этом на П5КУпро память спокойно фунциклирует с пл=8 при той же частоте и с теми ж таймингами.
зачастую нормальное значение ПЛ при шине более 500+ >13 это для моей памяти установлено опытным путём на п5кПРО
Member
Цитата:
. Оптимальное значение 7 но не каждая память будет работать при таком ПЛ,максимум чего я добился на профильной П5Кпро это пл=10,при этом на П5КУпро память спокойно фунциклирует с пл=8 при той же частоте и с теми ж таймингами. зачастую нормальное значение ПЛ при шине более 500+ >13 это для моей памяти установлено опытным путём на п5кПРО
k.f_sasha ну чего все наоборот очень хорошо ПЛ=7 никаких глюков,я ж писал про часный случай на своей памяти и мобо,память при этом функционирует на повышающем делителе 5:6 и частоте 1200мхз,думаю если сбить на номинал то будет такой же как у тебя резалт,память памяти рознь,так же как и матплаты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 54