Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15853 • Страница 303 из 793<  1 ... 300  301  302  303  304  305  306 ... 793  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Здесь обсуждается выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge).

На каких платах какие возможности по разгону и тонкому "тюнингу" системы?
Z77, Z75, Z68, P67 - настраиваемо всё и вся в зависимости от фантазии производителя конкретной матплаты. Напомню, что P67 не поддерживает встроенное видео.
H61, H77, B75 - только настройки по частоте, таймингам и вольтажу для памяти (частота не выше 1333 для SandyBridge и 1600 для IvyBridge) и настройки частоты и напряжения видеоядра. Иногда есть доступ к множителю процессора, но работает он только на снижение либо не работает вообще, даже для процессоров серии K.

Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K - в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
Практически все прошивки можно найти здесь на русскоязычном форуме Gigabyte: http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=47933, а также стоит проверять официальный сайт Gigabyte (именно Global).
На платах на базе Z77 данной проблемы нет.

У материнских плат ASUS на чипсетах P67/H67 существует проблема выгорания силовой обвязки, при этом, как правило, выгорает и процессор (в результате пробоя на процессор выдаётся 12V), часто - и оперативная память.
Взаимосвязи между разгоном и выгоранием нет - сгорают платы и в штатном режиме работы без нагрузки. В том числе, на чипсетах H67.
Проблеме подвержены платы серии P8P67(P8P67/P8P67-M/P8P67 PRO/P8P67-M PRO/P8P67 EVO/P8P67 Deluxe), платы серии P8H67(P8H67/P8H67-M/P8H67-M PRO/P8H67-M EVO).
Есть сообщения о выходе из строя материнских плат серии P8Z68, но их немного.
Данной проблеме подвержены платы как старой(B2), так и новой(B3) ревизий.
Платы P8P67 WS Revolution, SABERTOOTH P67, Maximus IV Extreme данной проблемы не имеют.
Панику не поднимать, а внимательно читать здесь: Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8

При приобретении материнской платы на P67 и H67 (особенно б/у) стоит учитывать наличие проблемы SATA в ревизии B2 данных чипсетов. Подробнее здесь: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Но следует учесть, что проблема возникает далеко не всегда: у автора этих строк спокойно живёт GA-P67A-UD7 rev. 1.0 и прекрасно себя чувствует, тьфу-тьфу.

FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ тем
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Огромная просьба по двум моментам!

1. Обсуждать технические моменты конкретных матплат (семейств) лучше в соответствующих темах по ним (для формирования и поддержания нормального FAQ в них).
2. Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, P67 и Р67 выглядит одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Результаты удивят многих, я думаю...
(первый вариант - латиница, второй вариант - кириллица)
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина
    Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен
    Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А сколько времени и труда это займёт? А всё только потому что в какой-то момент было лень переключить раскладку... А каково новичку? И после этого удивляетесь игнорированию поиска?

Спасибо за понимание.

Последний раз редактировалось I.N. 05.11.2012 17:22, всего редактировалось 29 раз(а).

Партнер

Member
James_on
да без фанатизма и максимального сглаживания в практически любой игре хватит и 560ти...

Member
Фото: 0
Lepharist

Ну БП хороший нужен в любом случае. Одна карта не выход http://www.nvidia.ru/object/sli-technol ... sx-ru.html
Пеплата не значитальная в том то и дело.

James_on

Я понимаю о чем вы говорите, Но две 560Ti обойдутся дешевле. + будет лучше чем одна 580 в любом случае. По ссылке можно ознакомится с возможностями SLI.

Человек потом будет локти кусать себе!

http://www.techpowerup.com/reviews/NVID ... LI/14.html

Одна видеокарта это не выход на сегодняшний день! Только SLI. Сейчас он доступен практически каждому, ведь платы материнские то не дорогие совсем.

Circassians.

тем не менее у Вас 570я и мать с поддержкой SLI! :-)

Я более чем уверен, что человек покупая 2500к и дешевую мать, что бы погнать, даже сам не понимаю что он будет с этим делать. Это все из-за огромного количества информации, различных тэстов и так дальше. Брать такой проц учитывая разгон нуже только если у Вас мощная видеосистема, сегодня или завтра это не важно. Но апгрейд должен быть оправдан.

Последний раз редактировалось Sigma957 10.01.2012 15:20, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Фото: 17
Sigma957 писал(а):
ведь платы то не дорогие совсем.

Да платы-то не дорогие, но давайте смотреть правде в глаза. Разводка сейчас играет очень большую роль. Кроме слотов PCI-E x16 на МП есть и другие слоты под другие нужды. Скажем, есть такие МП, в слоты которых установить что-то без потери производительности никак не получается, а хотя ведь под SLI заточены. Так что тут тоже надо внимательно рассматривать каждый продукт в отдельности, исходя из приоритетов покупателя.

Member
Фото: 0
James_on

Согласен на все 100%. Но тогда зачем покупать 2500к и гнать его до 4.5? Я уверен на все 100, что человек даже не понимает зачем он вообще будет его разгонять.

Member
Sigma957 писал(а):
Ну БП хороший нужен в любом случае

Хороший это понятно, разница только в количестве ватт :oops:
Про проблемы слая и кросса есть несколько неплохих статей на этом сайте.
Еще одна проблема заключается в том, что некоторые игрухи жрут видеопамять как не в себя, и если процесс будет идти в этом направлении, то ваш слай из 570 с 1280мб видеопамяти будет никому не нужен. Новые раденчики вон уже с 3гб щеголяют

Moderator
Фото: 17
Sigma957 писал(а):
Но тогда зачем покупать 2500к и гнать его до 4.5?

Чтоб было...у половины владельцев они разогнаны, хотя все понимают, что даже 4Ghz хватает...красивые циферки, если хотите.

Member
Sigma957 писал(а):
Но тогда зачем покупать 2500к и гнать его до 4.5?

Знаю как минимум одну игруху (LineAge2), где и 5 ГГц будет маловато, причем видеокарты 6770 там позаглаза :D

Junior
Посоветуйте мать с наличием IDE слота, поддержкой USB 3.0 и SATA III по цене до 120 баксов?

Думал взять MSI H67MA-E35 но там нет IDE, еще видел ASUS P8H67 и P8H67-V, стоит ли брать Асус и в чем разница между P8H67 и P8H67-V, вроде никакой?

Member
Palink писал(а):
Посоветуйте мать с наличием IDE слота, поддержкой USB 3.0 и SATA III по цене до 120 баксов?

Думал взять MSI H67MA-E35 но там нет IDE, еще видел ASUS P8H67 и P8H67-V, стоит ли брать Асус и в чем разница между P8H67 и P8H67-V, вроде никакой?

Поиск по теме попробуй ;)
Я после тщательного поиска материнки со старыми интерфейсами пришел к выводу, что лучше всё-таки переходник sata-ide, если уж без ide ни в какую - стоит примерно 10уе, ничего хорошего в средней ценовой категории об асусе на 1155 не могу сказать

Junior
callofwild писал(а):
Palink писал(а):

Поиск по теме попробуй ;)
Я после тщательного поиска материнки со старыми интерфейсами пришел к выводу, что лучше всё-таки переходник sata-ide, если уж без ide ни в какую - стоит примерно 10уе, ничего хорошего в средней ценовой категории об асусе на 1155 не могу сказать

Ну мне IDE надо подключать только DVD-RW и все, поскольку я не хочу занимать им Сата слот, т.к. DVD-RW юзается только чтобы Винды с диска поставить, а болванки я не пишу... конечно можно и вобщем-то просто включать ДВД перед инсталлом Винды, а это не часто, отключая один винтов на время... Но тогда мне надо будет купить ДВД-РВ с Сата выходом, а это около 30-35 баксов, и купить мать МСИ H67MA-E35, т.к. гнать я не буду все равно... да и проц будет i3...

Ну а Асус я даже и не знаю, на P5LD2 южный мост сильно греется, даже наклейка отвалилась (та что металлическая)... конечно не показатель, все же 5 лет прошло с покупки, но хз хз...

Member
Palink писал(а):
DVD-RW юзается только чтобы Винды с диска поставить

C флешки ставьте http://notebookclub.org/article/windows/6-install-windows-from-usb-flash.html
Palink писал(а):
ДВД-РВ с Сата выходом, а это около 30-35 баксов

Стоимость не дороже 20

Junior
Lepharist писал(а):
Palink писал(а):
DVD-RW юзается только чтобы Винды с диска поставить

C флешки ставьте http://notebookclub.org/article/windows/6-install-windows-from-usb-flash.html
Palink писал(а):
ДВД-РВ с Сата выходом, а это около 30-35 баксов

Стоимость не дороже 20

Насчет флешки я тоже думал, флешка у меня есть и вобщем-то это хороший вариант, т.к. прочитать имеющиеся ДВД диски я могу на ноуте и потом перекинуть на стационарник, это если понадобится инфа какая-то с этих двд, что тоже редко бывает... Ну а по ценам ДВД Оптиарк последних ревизий стоит 29 баксов в среднем, ну можно найти за 26-27 баксов...

Тогда вопрос такой, если брать МСИ, стоит ли взять H67MA-E35 или доплатить за H67MA-E45 считая что я пока что не планирую переходить на 64 бит винды и в принципе +2 слота памяти мне не очень нужны... разве что UEFI будет и радиатор побольше.?

Member
Palink писал(а):
ДВД Оптиарк последних ревизий стоит 29 баксов в среднем, ну можно найти за 26-27 баксов...

зачем вам последних ревизий? нормальные рабочие лайт-оны и оптиарки стоят в пределах 20 уе
Palink писал(а):
я пока что не планирую переходить на 64 бит винды и в принципе +2 слота памяти мне не очень нужны...

даже с 2умя слотами можно поставить 8гиг оперативки и перейти таки на 64 бита ;)

Junior
Lepharist писал(а):
Palink писал(а):
ДВД Оптиарк последних ревизий стоит 29 баксов в среднем, ну можно найти за 26-27 баксов...

зачем вам последних ревизий? нормальные рабочие лайт-оны и оптиарки стоят в пределах 20 уе
Palink писал(а):
я пока что не планирую переходить на 64 бит винды и в принципе +2 слота памяти мне не очень нужны...

даже с 2умя слотами можно поставить 8гиг оперативки и перейти таки на 64 бита ;)

Ну честно говоря в моей ситуации двд-рв пустая трата денег, даже за 20 баксов... Но все равно вопрос остается, стоит ли купить Асус P8H67 или за примерно те же деньги MSI H67MA-E45 при том что у МСИ нет ИДЕ, получается Асус выгоднее, либо раз ИДЕ не очень нужен взять МСИ H67MA-E35 без UEFI?

Ну и в приципе проц i3 я думаю брать на два-три года, тогда вопрос в том насчет этих матерей, как там с поддержкой ivy bridge, вроде как H67 будет поддерживаться? Хотелось бы мать брать лет на 5, проц i3 заменить года через 2-3, не меняя мать... хотя i7 все равно встанет, можно перейти на и7 когда он подешевеет до сегодняшних цен на и3...

Еще интересует такой вопрос, в принципе по теме - подешевеют ли матери в течение 2-3 недель, стоит ли мне подождать до начала февраля или можно брать уже сейчас? Понятно что в целом если подешевеет, то за такой срок не на много, но все же вопрос остается...

Member
Palink а зачем н67, когда н61 дешевле?

Junior
BAND1C00T писал(а):
Palink а зачем н67, когда н61 дешевле?

Там usb3 и sata III нативно не поддерживаются, только если с контроллером, также и raid (либо ограничения), то есть те платы что подошли бы мне, их цена была бы незначительно меньше либо равна платам на h67 которые обеспечивают нативную поддержку всего этого, тогда получается выгоднее взять сразу на h67, даже если будет немного дороже... Думаю что спрос будет падать с февраля, цены возможно тоже, но не факт. Однако если так будет, то можно было бы за счет этого сэкономить, хотя полагаю что экономия будет незначительна...

Junior
Как вы относитесь к платам микроАТС, там чипсет не сильно греется если сравнивать с АТХ?
Мне нужно встроенное видео на Pentium G850, но плату беру на много лет, в будущем по мощней проц поставлю. Так что чип Z68, правильно? Асусы неудачные вроде, судя по отзывам.. :( что взять бюджетное?
Наличие PCI,IDE не сильно нужно..

Gigabyte GA-Z68M-D2H?

Member
ALARMUS123 , а почему бы не AsRock Z68 Pro3? Подешевле будет.

Member
vamg2 писал(а):
а почему бы не AsRock Z68 Pro3?
Нормальная плата. Сам на ней сижу.
Память гонит легко и непринуждённо до 1866, с процем не пробовал, так как у меня не "К"...

Junior
Посоветуйте пожалуйста материнку под Corei5 2500k , видеокарта будет 460GTX
бюджет не так уж и большой , в районе 100-150$
разгоном вряд ли буду заниматься (не умею)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15853 • Страница 303 из 793<  1 ... 300  301  302  303  304  305  306 ... 793  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа