Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JayK    CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 303 из 595<  1 ... 300  301  302  303  304  305  306 ... 595  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

Последний раз редактировалось JayK 09.12.2012 14:20, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
RU$L
если не брать в расчет самые дорогие то:

Asus Sabertooth P67
Asus P8P67 Deluxe
Asus P8P67 WS Revolution

Asus P8Z68-V Pro

наверно сейчас выбирал бы между последними , думал за MSI Z68A-GD80 - но там траблов много своих.
буду ждать плату от зотака на Z68 а там посмотрим пока меня мой deluxe устраивает во всем.

Member
а Asus P8P67 EVO ????????

Member
Фото: 7
RU$L писал(а):
если как говорит : AlexPORT , - При PLL Overvoltage = Disabled при 45-ом множителе всё ещё работает безпроблемно ,то есть , спящий/ждущий режимы будут работать безпроблемно с разгоном 4.50 GHz , то это ещё терпимо , хотя и без запаса .хотя наверно это всё зависит от конкректного экземпляра проца/матери .

От проца зависит точно - это сейчас у мну 2500К, а изначально то я приобретал 2600К - на нем не было проблемы при переходе с множителя 45 на 46 (и вроде даже на 47), PLL Overvoltage не активировал. Уже когда 2500К оставил на постоянку, долго не мог понять, что за ботва, когда пытаюсь преодолеть 45 -> 46

Member
AlexPORT
привет .. а можешь для особо не вменяемых рассказать что за что отвечает
http://i26.fastpic.ru/big/2011/0710/1f/ ... 7a581f.png
заинтересовался, мучаюсь разогнать по твое методе )) пока не шибко выходит ))

VGA Palit RTX 5090 GameRock OC

Member
да действительно сон робит при PLL Overvoltage = Disabled :beer: причем сам комп включаеться быстрее от темного экрана до заставки асус :-) по поводу совета из фака против стартстопов enable the “Power on by PCIe.” function в этом режиме заметил что комп как бы не полностью выключен причем кнопка reset горит в выкл состоянии плюс лампочка lan на модеме не гаснет значит и сетевуха пашет ну и на клаве нумлок не гаснет, видимо это и помогает от иногда вылезающих стартстопов так как комп уже в боевой готовности :comando: можно поставить режим Power on by keyboard вместо Power on by PCIe эффект будет тот же, только с большим плюсом включения компа с клавиатуры :-)

Member
Фото: 7
Axel-FPS
А что не выходит то? В чем собственно проблема? Я все скрины с настройками постил, надо только тупо перебить их себе и все. Только строго один к одному, все как есть, никакой отсебятины :) Единственное, у меня там кажется на память выставлено 1.3в - пожалуй стоит исправить на Авто или выставить 1.5-1.65. У меня просто память на удивление работает на такой напруге, хотя номинал 1.65.

Конкретно по этому скрину - тут задаются лимиты по мощности для ТурбоБуста и общий лимит по току, а так же дополнительный турбо-вольтаж.

Long Duration Power Limit - это предельная мощность при длительной нагрузке
Short Duration Power Limit - это предельная мощность при кратковременной нагрузке
Long Duration Maintained - это время в секундах, на которое разрешено "Long Duration Power Limit"
Short Duration Maintained - этого параметра нет, он залочен, вроде бы 10 сек, емнип (это время в секундах, на которое разрешено "Short Duration Power Limit")

У 2500К вроде бы 95Вт лимит дефолтный? Ну так вот тут можно его как бы увеличить, иначе система будет скидывать разгон при превышении дефолтного лимита. Максимум тут 255вт можно указать. В биосе в подсказе справа указано, что короткий лимит обычно = 1.25 от длительного (т.е. на 25% превышает). Ну т.е. кратковременно допустима большая мощность, чем длительно. Поэтому, дабы не нарушать некую логику, у меня выставлено 253 и 255 вт.

Additional Turbo Voltage = 0.204 - хитрый параметр, который работает только если используется ТурбоБуст (причем работает даже если выставить все множители одинаковыми, типа 45-45-45-45). Добавляет напряжение, при уменьшении кол-ва загруженных ядер. Т.е. грубо говоря при 4 загруженных ядрах ничего не добавляет, при 3 добавляет чуть чуть, при 2 еще немного и при 1 добавляет сколько указано. Примерно так. Этим отличается от Offset-a, который тупо смещает рабочее напряжение одинаково в любом случае.

Primary Plane Current Limit - как я понял, это вообще максимальный допустимый ток через проц. Тупо на максимум выкручиваем, чтобы не было ограничений.

P.S. Если при повторении всех настроек и нормальном напряжении на память есть ошибки в тестах, то видимо ваш проц хуже моего :) (хотя мой вроде весьма посредственен). Тогда надо всего лишь по чуть чуть добавлять Offset, пока не появится стабильность.

Member
AlexPORT
спасибо за разъяснения
кстати у себя добился стабильности при немного других настройках
Duty Control - Standart
CPU current capability - 100%
LLC кажется хай ... позже проверю.

VGA Palit RTX 5090 GameRock OC

Junior
выскакивает такая ерунда

выскакивает частенько, при этом комп на холостых ну опера и торент работают.
раньше ещё разные ошибки вылетали теперь только эта.
железки: P8P67 В3, 2500k, kingston khx1600c9ad3k2, винда 7-ка х64 ставил пару дней назад, дрова всё свежее поставил бивас прошил 1850 незнаю чё делать.
в бсод вылетает и с разгоном и без, щя всё по дефалту поставил в бивасе, только у памяти тайминги родные поставил и частоту 1600, а то на авто он 1333 ставит.
кстати из сна тоже не выходит

Member
makc8585 писал(а):
приходится выключать и заново запускать........и так бывает до 8 запусковно если включился потом можно перегружать и выключать всё будет летать......

У меня такое было когда память начинала потихоничку дохнуть.

Правда приходилось из розетки вынимать, только после этого старовал.

Кончилось тем, что как-то комп просто не включтлся.

Так, что если не сложно проверь память для уверенности.

Junior
вот такое теперь высыпает

Member
ugo писал(а):
makc8585 писал(а):
приходится выключать и заново запускать........и так бывает до 8 запусковно если включился потом можно перегружать и выключать всё будет летать......

У меня такое было когда память начинала потихоничку дохнуть.

Правда приходилось из розетки вынимать, только после этого старовал.

Кончилось тем, что как-то комп просто не включтлся.

Так, что если не сложно проверь память для уверенности.

подскажи чем проверить память?

Member
Фото: 8
ARSIS
ответ найдете в личке

Member
Фото: 18
Alexey1977 писал(а):
если не брать в расчет самые дорогие то:

Asus Sabertooth P67
Asus P8P67 Deluxe
Asus P8P67 WS Revolution

Asus P8Z68-V Pro

Asus Sabertooth P67 , - кожух нада сразу снять , он там нафиг не нужен , но в резудьтате получаем комплектацию начального уровня за ~ 210 у.е.
Asus P8P67 Deluxe , - присматриваюсь
Asus P8P67 WS Revolution , - нет даже ни единого PCI

Asus P8Z68-V Pro , - нафига мне выходы на монитор ?
у меня геймерский комп , а не оффисный .

... а Asus P8P67 EVO , - что с ним не так ?
как то он не выдвигается в рекомендациях к покупке , или я ошибаюсь

Member
RU$L
Цитата:
Asus Sabertooth P67 , - кожух нада сразу снять , он там нафиг не нужен , но в резудьтате получаем комплектацию начального уровня за ~ 210 у.е.

Прошу меня извинить,но чем он вам мешает ?
Вы еще забыли добавить,что к такой матери идет мааааааааааааленькая гарантия на 5 лет. ;)

Member
AlexPORT писал(а):
От проца зависит точно - это сейчас у мну 2500К, а изначально то я приобретал 2600К - на нем не было проблемы при переходе с множителя 45 на 46 (и вроде даже на 47)
это как , типа купил 2600К , потом продал дешевле чем купил , потом купил 2500К и потерял на этом .
не , никогда так не делал , раз уж купил то всё

Цитата:
, PLL Overvoltage не активировал. Уже когда 2500К оставил на постоянку, долго не мог понять, что за ботва, когда пытаюсь преодолеть 45 -> 46

так если не преодолевать множитель 45 , так всё нормально с отключённым PLL Overvoltage , так и фиг с ним

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
amino писал(а):
Вы еще забыли добавить,что к такой матери идет мааааааааааааленькая гарантия на 5 лет.

да это внушает уверенность , особенно , если конфиг меняется не часто ,
а если меняется , то плата с процом идёт пахать дальше по семье , ( брату , сестре , сыну , дочери , племятику и т.д. )

дык и с этой пятилетней гарантией , ещё нужно поискать такой магазин ,
вижу у нас он в Киеве только один : http://hotline.ua/computer-materinskie- ... _30/?tab=2

Member
Свежий AISuite II V10140: http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/misc/u ... asWin7.zip

Заблокирован
Заблокирован
amino писал(а):
Вы еще забыли добавить,что к такой матери идет мааааааааааааленькая гарантия на 5 лет.

против платы ничего не имею,"не тискал", а по поводу гарантии - это чистой воды маркетинг ,люди у которых есть деньги на покупку платы такого класса,меняют их задолго до окончания дажэ 3х летней гарантии :D

Member
MARMON22 писал(а):
люди у которых есть деньги на покупку платы такого класса,меняют их задолго до окончания дажэ 3х летней гарантии

не все ,
у меня деньги есть на покупку платы такого класса ,
но у меня все платы обычно перерабатывают ещё год , после окончания 3х летней гарантии :) , - это на моём компютере ,
и ещё несколько лет на втором компютере в соседней комнате , тобиш опять же в семье ,

походу 5-6 лет матери у меня отрабатывают

Member
MARMON22
да что вы говорите :applause:
У меня на 775 соккете асус подохла на 2 годе и 2 месяце(или 3 ).Увы и ах,но гарантии то уже нету.Это как в анекдоте: "Ложечки то нашлись,но осадочек остался"
Маркетинг-это когда ставят 3 радиатор,который нафиг не нужен.А 5 лет гарантии-это факт.Мне, в Европе ,продать на ебее с гарантией мать 5 сек дело.

Member
Фото: 1
RU$L писал(а):
если как говорит : AlexPORT , - При PLL Overvoltage = Disabled при 45-ом множителе всё ещё работает безпроблемно ,
то есть , спящий/ждущий режимы будут работать безпроблемно с разгоном 4.50 GHz , то это ещё терпимо , хотя и без запаса .
хотя наверно это всё зависит от конкректного экземпляра проца/матери . :?:

Сегодня нашел время на эксперимент для выяснения: при каком максимальном множителе смогу стабильно работать на своей конфигурации, если поставить PLL Overvoltage = Disabled.
Оказывается, всего-то на единицу меньше, чем я ставил, т.е. 47!
В LinX потерял пару гигафлопс (стало 126 вместо 128), но зато заработал сон. Устраивает. Оставляю так на постоянную.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 303 из 595<  1 ... 300  301  302  303  304  305  306 ... 595  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа