Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
RU$L если не брать в расчет самые дорогие то:
Asus Sabertooth P67 Asus P8P67 Deluxe Asus P8P67 WS Revolution
Asus P8Z68-V Pro
наверно сейчас выбирал бы между последними , думал за MSI Z68A-GD80 - но там траблов много своих. буду ждать плату от зотака на Z68 а там посмотрим пока меня мой deluxe устраивает во всем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
RU$L писал(а):
если как говорит : AlexPORT , - При PLL Overvoltage = Disabled при 45-ом множителе всё ещё работает безпроблемно ,то есть , спящий/ждущий режимы будут работать безпроблемно с разгоном 4.50 GHz , то это ещё терпимо , хотя и без запаса .хотя наверно это всё зависит от конкректного экземпляра проца/матери .
От проца зависит точно - это сейчас у мну 2500К, а изначально то я приобретал 2600К - на нем не было проблемы при переходе с множителя 45 на 46 (и вроде даже на 47), PLL Overvoltage не активировал. Уже когда 2500К оставил на постоянку, долго не мог понять, что за ботва, когда пытаюсь преодолеть 45 -> 46
да действительно сон робит при PLL Overvoltage = Disabled причем сам комп включаеться быстрее от темного экрана до заставки асус по поводу совета из фака против стартстопов enable the “Power on by PCIe.” function в этом режиме заметил что комп как бы не полностью выключен причем кнопка reset горит в выкл состоянии плюс лампочка lan на модеме не гаснет значит и сетевуха пашет ну и на клаве нумлок не гаснет, видимо это и помогает от иногда вылезающих стартстопов так как комп уже в боевой готовности можно поставить режим Power on by keyboard вместо Power on by PCIe эффект будет тот же, только с большим плюсом включения компа с клавиатуры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
Axel-FPS А что не выходит то? В чем собственно проблема? Я все скрины с настройками постил, надо только тупо перебить их себе и все. Только строго один к одному, все как есть, никакой отсебятины Единственное, у меня там кажется на память выставлено 1.3в - пожалуй стоит исправить на Авто или выставить 1.5-1.65. У меня просто память на удивление работает на такой напруге, хотя номинал 1.65.
Конкретно по этому скрину - тут задаются лимиты по мощности для ТурбоБуста и общий лимит по току, а так же дополнительный турбо-вольтаж.
Long Duration Power Limit - это предельная мощность при длительной нагрузке Short Duration Power Limit - это предельная мощность при кратковременной нагрузке Long Duration Maintained - это время в секундах, на которое разрешено "Long Duration Power Limit" Short Duration Maintained - этого параметра нет, он залочен, вроде бы 10 сек, емнип (это время в секундах, на которое разрешено "Short Duration Power Limit")
У 2500К вроде бы 95Вт лимит дефолтный? Ну так вот тут можно его как бы увеличить, иначе система будет скидывать разгон при превышении дефолтного лимита. Максимум тут 255вт можно указать. В биосе в подсказе справа указано, что короткий лимит обычно = 1.25 от длительного (т.е. на 25% превышает). Ну т.е. кратковременно допустима большая мощность, чем длительно. Поэтому, дабы не нарушать некую логику, у меня выставлено 253 и 255 вт.
Additional Turbo Voltage = 0.204 - хитрый параметр, который работает только если используется ТурбоБуст (причем работает даже если выставить все множители одинаковыми, типа 45-45-45-45). Добавляет напряжение, при уменьшении кол-ва загруженных ядер. Т.е. грубо говоря при 4 загруженных ядрах ничего не добавляет, при 3 добавляет чуть чуть, при 2 еще немного и при 1 добавляет сколько указано. Примерно так. Этим отличается от Offset-a, который тупо смещает рабочее напряжение одинаково в любом случае.
Primary Plane Current Limit - как я понял, это вообще максимальный допустимый ток через проц. Тупо на максимум выкручиваем, чтобы не было ограничений.
P.S. Если при повторении всех настроек и нормальном напряжении на память есть ошибки в тестах, то видимо ваш проц хуже моего (хотя мой вроде весьма посредственен). Тогда надо всего лишь по чуть чуть добавлять Offset, пока не появится стабильность.
AlexPORT спасибо за разъяснения кстати у себя добился стабильности при немного других настройках Duty Control - Standart CPU current capability - 100% LLC кажется хай ... позже проверю.
_________________ CPU ? MB ? DDR5 Team (CTCWD532G7200HC34ADC01) VGA Palit RTX 5090 GameRock OC
выскакивает частенько, при этом комп на холостых ну опера и торент работают. раньше ещё разные ошибки вылетали теперь только эта. железки: P8P67 В3, 2500k, kingston khx1600c9ad3k2, винда 7-ка х64 ставил пару дней назад, дрова всё свежее поставил бивас прошил 1850 незнаю чё делать. в бсод вылетает и с разгоном и без, щя всё по дефалту поставил в бивасе, только у памяти тайминги родные поставил и частоту 1600, а то на авто он 1333 ставит. кстати из сна тоже не выходит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Alexey1977 писал(а):
если не брать в расчет самые дорогие то:
Asus Sabertooth P67 Asus P8P67 Deluxe Asus P8P67 WS Revolution
Asus P8Z68-V Pro
Asus Sabertooth P67 , - кожух нада сразу снять , он там нафиг не нужен , но в резудьтате получаем комплектацию начального уровня за ~ 210 у.е. Asus P8P67 Deluxe , - присматриваюсь Asus P8P67 WS Revolution , - нет даже ни единого PCI
Asus P8Z68-V Pro , - нафига мне выходы на монитор ? у меня геймерский комп , а не оффисный .
... а Asus P8P67 EVO , - что с ним не так ? как то он не выдвигается в рекомендациях к покупке , или я ошибаюсь
Member
AlexPORT писал(а):
От проца зависит точно - это сейчас у мну 2500К, а изначально то я приобретал 2600К - на нем не было проблемы при переходе с множителя 45 на 46 (и вроде даже на 47) это как , типа купил 2600К , потом продал дешевле чем купил , потом купил 2500К и потерял на этом . не , никогда так не делал , раз уж купил то всё
Цитата:
, PLL Overvoltage не активировал. Уже когда 2500К оставил на постоянку, долго не мог понять, что за ботва, когда пытаюсь преодолеть 45 -> 46
так если не преодолевать множитель 45 , так всё нормально с отключённым PLL Overvoltage , так и фиг с ним
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
amino писал(а):
Вы еще забыли добавить,что к такой матери идет мааааааааааааленькая гарантия на 5 лет.
да это внушает уверенность , особенно , если конфиг меняется не часто , а если меняется , то плата с процом идёт пахать дальше по семье , ( брату , сестре , сыну , дочери , племятику и т.д. )
_________________ ASUS Z87-PRO|Intel i5-4670K|Scythe Ninja3|CORSAIR CMV8GX3M2A1333C9 8Gb|HIS HD7970|PLEXTOR M5 Pro 128Gb|ST1000DM003|CM690 II Advanced|Corsair HX650
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2010
amino писал(а):
Вы еще забыли добавить,что к такой матери идет мааааааааааааленькая гарантия на 5 лет.
против платы ничего не имею,"не тискал", а по поводу гарантии - это чистой воды маркетинг ,люди у которых есть деньги на покупку платы такого класса,меняют их задолго до окончания дажэ 3х летней гарантии
Member
MARMON22 писал(а):
люди у которых есть деньги на покупку платы такого класса,меняют их задолго до окончания дажэ 3х летней гарантии
не все , у меня деньги есть на покупку платы такого класса , но у меня все платы обычно перерабатывают ещё год , после окончания 3х летней гарантии , - это на моём компютере , и ещё несколько лет на втором компютере в соседней комнате , тобиш опять же в семье ,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Киев.
MARMON22 да что вы говорите У меня на 775 соккете асус подохла на 2 годе и 2 месяце(или 3 ).Увы и ах,но гарантии то уже нету.Это как в анекдоте: "Ложечки то нашлись,но осадочек остался" Маркетинг-это когда ставят 3 радиатор,который нафиг не нужен.А 5 лет гарантии-это факт.Мне, в Европе ,продать на ебее с гарантией мать 5 сек дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
RU$L писал(а):
если как говорит : AlexPORT , - При PLL Overvoltage = Disabled при 45-ом множителе всё ещё работает безпроблемно , то есть , спящий/ждущий режимы будут работать безпроблемно с разгоном 4.50 GHz , то это ещё терпимо , хотя и без запаса . хотя наверно это всё зависит от конкректного экземпляра проца/матери .
Сегодня нашел время на эксперимент для выяснения: при каком максимальном множителе смогу стабильно работать на своей конфигурации, если поставить PLL Overvoltage = Disabled. Оказывается, всего-то на единицу меньше, чем я ставил, т.е. 47! В LinX потерял пару гигафлопс (стало 126 вместо 128), но зато заработал сон. Устраивает. Оставляю так на постоянную.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 20