Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16618 • Страница 303 из 831<  1 ... 300  301  302  303  304  305  306 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
Vesdaris писал(а):
частоту показывает N\A

У меня вчера была похожая ситуация, раза два сбрасывал CMOS, после етого заработала, кстати у тебя какой Биос стоит и мать какая?
Думаю что ета проблемка появилась с выходом етого нового Биоса, у меня кстати он еше стоит 1616 который для V-PRO, вот думаю зашить предидуший, что посоветуете? Прошивать? И у кого может похожие глюки баги были?

П.С Прошивал через FTK (огромная благодарность автору программы CodeRush-у) подготовленный BIN с помошью FD44Editor-а

Member
ADN писал(а):
У меня вчера была похожая ситуация, раза два сбрасывал CMOS, после етого заработала, кстати у тебя какой Биос стоит и мать какая?

все в профиле указано. Мать z77 sabertooth биос последний.
Как кодировать закончу, попробую СМОС сбросить пару раз :dance:

Member
Vesdaris писал(а):
биос последний.

Ну тогда все ясно, походу тоже самое что у меня. Только когда будеш сбрасывать отключай комп от сети (на некоторых матях если неотключиш чтото погорит, на етих непроверял, да-и ну его проверять, себе дороже).
Потом скинеш бивис на дефолт, настроиш как тут http://storage8.static.itmages.ru/i/12/1105/h_1352060394_8106049_af13a988b2.png

Junior
dizelok писал(а):
Надо попробовать сбросить BIOS на безопасные дефолтные настройки. Не гарантия..но тут уж нечего терять. Если не получится, придется искать другие варианты. Например, обесточив комп, вынуть батарейку на МП, и, обождав 5 минут, вставить обратно. Что получилось - отпишите, если не затруднит.

Сбросил BIOS батарейкой, частоты в Cpu-Z и RealTemp, как скакали так и скачут, в AIDA64 показывает нормально.

Member
dizelok писал(а):
Сбросил BIOS батарейкой

А контакты батареи на мат. плате ты не замыкал?
Если замыкал то тогда хз что с ними, попробуеш потом переустановить проц если ты ето конечно не делал.
Или оставить на сутки без батареи чтоб все конденсаторы разрядились.
Ну или перешить биос (но если неуверен то лучше ненадо),на более позний (советую FTK CodeRush-а).
Но если есть гарантия лучше отвези на ремонт.
Вобшем смотри сам.

Member
ADN писал(а):
Только когда будеш сбрасывать отключай комп от сети

Отключил,подождал пока лампочка гореть перестанет на мат.плате,переставил джампер, подождал сек 10,поставил назад,загрузился,, зашел в биос,сбросилось все,дефолтные загрузил- все также N/A..
мрак=)

Member
Vesdaris писал(а):
все также N/A..

Ты выставлял в : Advanced\system agents Configuration\Grafics Configuration, Primari displey-auto, iGpu Memori-auto, Render Standby-enabled, iGpu Multi-Monitor-enabled.
Если да, то попробуй еше раз сбросить, перемычку оставь гдето на две минуты, у меня заработало только после второго сброса.
Если не заработает, тогда даже незнаю,
ADN писал(а):
Или оставить на сутки без батареи чтоб все конденсаторы разрядились.
Ну или перешить биос (но если неуверен то лучше ненадо),на более позний (советую FTK CodeRush-а).
Но если есть гарантия лучше отвези на ремонт.
Вобшем смотри сам.

Member
ADN писал(а):
Ты выставлял в : Advanced\system agents Configuration\Grafics Configuration, Primari displey-auto, iGpu Memori-auto, Render Standby-enabled, iGpu Multi-Monitor-enabled

нет. мультимонитор атм вообще не нужен,если дискретную карту не будешь задействовать.

Прежде чем браться за FTK,я перепрошил биос 1616 на этот же 1616 через асусовскую утилиту в биосе самом, EZ или как-то так. сбросил СМОС на минут 5( все равно нужно было взять bio-break лол)
потом дефолтные загрузил и статус ИГПУ изменился-стал доступен. Так что ща через него сижу, а дискретную понесу сдавать на "обследование"(похоже, с ней проблема)

Member
Vesdaris писал(а):
нет. мультимонитор атм вообще не нужен,если дискретную карту не будешь задействовать.

Емм, вобшето именно: iGpu Multi-Monitor и включает встроенную видеокарту при наличии слотовой (PCI-e), во всяком случае у меня так, тебе не нужна встроенная видеокарта? Или нужна? Или у тебя неработала слотовая? Мда чтото ты меня запутал, ну ладно.

Junior
Что делает опция cpu power thermal control в биосе? Текущее значение 130, его можно поднять до 150, но что это значит непонятно.

Member
Wonka писал(а):
Что делает опция cpu power thermal control в биосе? Текущее значение 130, его можно поднять до 150, но что это значит непонятно.

Вродебы так: "CPU Power Thermal Control можно повысить допустимую температуру процессора для увеличения разгонного потенциала."

Member
lesnoybrodyaga писал(а):
и сколько ваш самсунг процентов производительности добавляет? :D[/off]
[spoiler=]...[i]когда испробованы все остальные способы повышения производительности, выбор более высокочастотной памяти может помочь «выжать» еще несколько процентов.
пользуйтесь корсаром, кингстонами, мне 1333 или 1600, мах 1800 от них не комфортны по ряду причин
- такое впечатление, вы пытаетесь что-то доказать.
тогда и монитор TN-ку используйте ? у вас TN-ка ? ... угадал ? )))
нееее... не угадал , в профиле IPS аж за 31 К :?: вот где ценник-то конский, а вам 1к жалко, чтобы Интел полностью выжал всё из себя ))) не смешно, самому-то ? за 30к кстати можно поставить 2 шт. Ips "27 и причём не 1920, а *2550х1440
следуя вашей логике, диагональ-то в ней та же самая , зачем же матрицу дороже ? )))
типа : подороже, не хорошо. значит все идём на TN, разница никакая - картинка одинакового размера.
...да и вообще, ))) а зачем вы Интел тогда купили, как не ради тех единичнх процентов ? АМД восьмиядерный похож по производительности...проблема в том, что только похож.

Member
Фото: 0
Leo_99 писал(а):
мне 1333 или 1600, мах 1800 от них не комфортны по ряду причин
Наверное, просто цифры манят/нравятся -2400MHz..уууу! Ведь наверняка, не сможете объяснить, где и насколько, ощущается "великая" разница (кроме бенчей), между 1866 и 2400?

Member
dizelok писал(а):

Сбросил BIOS батарейкой, частоты в Cpu-Z и RealTemp, как скакали так и скачут, в AIDA64 показывает нормально.

- Cpu-Z и RealTemp последних версий? Бывало, что одни и те же утилиты разных версий работали по-разному. Некоторые "сходили с ума", тогда как на деле все было ок.

Member
Фото: 7
**ZoD** писал(а):
Что конкретно посмотреть?

Управление компьютером - журналы windows - Система
что там пишется на момент ошибки, когда драйвер вылетает

Member
Vesdaris писал(а):

на материнcкой плате у меня только дисплейпорт и HDMI. Монитор поддерживает только VGA, DVI и DP. Соответственно, для прямого подключения без каких-то переходников, я могу использовать только DP. если хочу задействовать встроенное видео процессора Кабель DP у меня такой .

- DP довольно капризный интерфейс почему-то (и у меня были с ним траблы немалые). Хотя на аппаратном уровне - все тот же HDMI/DVI. Однако драйверописатели по неким своим причинам (огрызок не любят? :D ) делают поддержку DP неадекватной. "Саблезубу" банально не повезло. Там, где у других МП на 77 чипсете установлены порты VGA и DVI, у него стоит маленький шумный Карлсон, и места для них просто не осталось. Самое простое - взять шнур-адаптер HDMI-VGA или HDMI-DVI, и подключить МП к монитору через него. В технике считается априори, что самый простой способ - самый верный (затрат меньше). Удачи в экспериментах.

Member
K2K
наверное просто цифры нравятся, если вам так больше нравится )) смысла не вижу, продолжать не о чем.кэш дисковых операций с мелкими файлами базы данных, и перестройкой толстого и тупого индекса в памяти перед записью на диск, если так поподробнее, то ферштеен ? )))

Junior
Приобрел Asus P8Z77-V. Возник вопрос: а как заставить звуковую карту одновременно воспроизводить звук на наушники и колонки, на предыдущей мат. плате (Gigabyte GA-EP35-DS3R) делалось элементарно - щелкаешь на значке разъема в панели реалтека и выбираешь тип устройства: колонки или наушники.

Member
Angalap писал(а):
DP довольно капризный интерфейс почему-то

Дело оказалось в криво записанном биосе ,видимо. Перепрошивка помогла.

Меня больше бесит,что кабель ДП никак вообще не закрепляется ни на материнке,ни в мониторе в отличие от . Заденешь его по какой-либо причине, и вылетит нафиг из гнезда.

Member
Leo_99 писал(а):
впечатление, вы пытаетесь что-то доказать.

только то, что не имеет смысла тратить на память в 2 раза больше ради 3%-го прироста, и то только в бенчмарках. По-моему, больше смысла вложить эти деньги в проц или видео.

Leo_99 писал(а):
за 30к кстати можно поставить 2 шт. Ips "27

мон брал для фото, а не для игр. Да и не было 3 года назад 2 шт. Ips "27 за эти деньги.

Цитата:
зачем вы Интел тогда купили, как не ради тех единичнх процентов

при обработке фото играет роль объём памяти и мощность проца. 3% бенчмаркового прироста в её скорости роли не играют, имхо.

Но ОК, каждый решает для себя сам. С офф-м в этой теме завязываю.

K2K писал(а):
Наверное, просто цифры манят/нравятся -2400MHz..уууу! Ведь наверняка, не сможете объяснить, где и насколько, ощущается "великая" разница (кроме бенчей), между 1866 и 2400?

+1
:)))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16618 • Страница 303 из 831<  1 ... 300  301  302  303  304  305  306 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа