Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Ох у эти пластмаски и декорации... Ненавижу... Ненавижу, потому что покупаешь подобное чудо красивое, а оно глючит как... Губы в помаде, жопа в говне, как говориться. У Асуса так вообще радиатор для красоты прикрутили, который ничего не касается и на этой плате процы дохнут... Harbinger, это я не по поводу твоей покупки, а вообще. Надеюсь у тебя всё ок будет.
Kolizeum, а как выставить эти напряжения (это же в биос делается) без процессора??? То бишь при первом включение компа. И Поможет ли это для Haswell-E.
Так что, asus sabertooth X99 совсем не уважаете - вся в броне, только сокет и виден? Когда я только начал поглядывать на 2011-v3, то хотел сперва эту мать, но все ж дороговата оказалась.
Прикольно, мостики SLI на 2 и аж на 3 видюхи положили в коробку #77 Правда городить SLI у меня планов совсем нету
_________________ 7800K, Asrock Taichi X299 XE, 32GB(4*8)DDR4 4000MHz KFA2 HOF, EVGA SuperNova 750W G2L, be quiet! Pure Base 500 BG035, Noctua NH-D15S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2010 Фото: 12
чо тут товарищ в купюшоне истерику устроил? у самого даже этой платформы нет. кто то сказал.. где то прочитал... беда печаль этот асус.. 5960, 6950 - гоняца до 4800 и 4600 свободно, чо ещо надо бедному крестьянину? Материнки туповаты конечно, но это свойство чипсета, а не изготовителя. Асуси рулюд адназначна.
Да это делается в BIOS с процессором можешь посмотреть у меня в фотоальбоме и в профиле. Насчет Haswell-E не знаю.
Так вот я и клоню к тому что пока выбираешь это нужное напряжение, процессор крякнуть может. Точнее ещё до того как в биос зайдешь.
Qvak писал(а):
И Поможет ли это для Haswell-E нет, у него и так все хорошо
Понятно. Значит в итоге проблема с материнками и процессором Broadwell-E. Остается понять почему сгорают материнки с процессорами Haswell-E? Из-за VRM или есть ещё другие проблемы?
чо тут товарищ в купюшоне истерику устроил? у самого даже этой платформы нет. кто то сказал.. где то прочитал... беда печаль этот асус..
Плата есть, проца пока нет, думаю, где бы урвать по дешевке и проц, начал изучать информацию, думал во 2й волне плат X99 асус все исправила, но нет, не исправила, а наоборот еще больше стало процессоров сгорать. И как теперь брать проц из китая или с ебей без гарантии? Если он подохнет по вине мат.платы, мне анус компенсирует его стоимость?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Fizteh писал(а):
Вот смотри сам:
и смотреть не буду. Ключевое слово - у кого то.. Правильно сказано - у кого руки из задницы... У меня тоже из задницы, на паре рампаг ношки умудрился погнуть жестко. Правда они быстро продаются и в таком виде - эташ Асус.
Да, случаев мало. Может дело неудачные платы или руки не такие. Сейчас вот инфу собираю. Читаю отзывы на newegg.
ASrock X99 Extreme4 походу реально best buy, по негативным отзывам с neweeg https://www.newegg.com/Product/Product. ... llFullInfo Все сводится, либо к тому, что не поддерживает broadwell из коробки (LOL, на ней БИОС съемный) Либо DOA (Dead on Arrive) прибыла мертвая (на newegg бывают такие отзывы) Либо с памятью проблемы (бери Samsung\SKhynix и поблем 100% не будет) Короче говоря, все эти проблемы с бродвелом исключительно только у ануса, но беда в том, что у ануса не только проблемы с бродвелом, но и с хасвелом.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
...но при это всё хорошо у тебя, как я понимаю. Завидую твоему позитивному настрою. Да... Так бывает, когда чел не заморачивается проблемой, то она мимо него проходит. Как говорится, мысли материализуются - не думаешь о проблеме и она обходит тебя стороной. Это всё здорово, но если ты продолжишь здесь обсуждать материнские платы и погрязнешь в этой теме, то станешь таким же скептиком как мы. Так что шел бы ты с этого форума, да бы не растратить свой позитивный настрой
Глянул сейчас твой профиль. Так ты ту с 10 года. Тогда забираю свои лова обратно. Период скептицизма ты должен был уже пройти и дойти до сумашедшего уровня дзен с вечной дико улыбкой на лице , особенно учитывая то, что ты сотворил у себя на балконе )))) Круто конечно
N1ghtwish Спасибо за наводку, помучаем Асрок. Кстати Qvak, N1ghtwish вот тоже говорит что Haswell проблемы. То есть проблема в Асус, на ней всё горит походу.
Member
Fizteh писал(а):
проблема в Асус, на ней всё горит походу.
проблема в ваших головах. Посмотрите статистику оверком или хвбота. http://hwbot.org/hardware/motherboards#key=x99 Не самые отсталые люди там тусуются. А Асрок начинал как лоуэнд подразделение Асуса.
Здравствуйте уважаемые. Купил мать асус стрикс х99, проц 6800к и лишь позже наткнулся на ваш форум. Стало страшно жЫть. Помогите выставить настройки в биос правильно, что б ни чего не погорело. Сейчас там везде авто, кроме памяти (она переключена на 2800).
_________________ Intel core i7 6800k, ASUS STRIX X99 GAMING, 4Gb*8 kingston savage 2800MHz, msi gtx 1070 hawk x ek. Кастом сво
Расскажи это ему (клик). Скажи, что это в голове у тебя сгорел i7-6800K, а на самом деле он рабочий.
rentgenolog писал(а):
http://hwbot.org/hardware/motherboards#key=x99 Не самые отсталые люди там тусуются. А Асрок начинал как лоуэнд подразделение Асуса.
Выгорание процессора, цена которого может доходить до $4000, это тебе не звуковушка сгорела, и даже не южник отвалился, это серьезный косяк -порча имущества (в ЗоЗПП даже есть отдельный пункт на счет этого). Когда у самсунга взрывались смартфоны, они их отзывали, а анус проблему замалчивает, ну да, процессор по цене $300-4000, это не дом.
rentgenolog писал(а):
А Асрок начинал как лоуэнд подразделение Асуса.
Какая разница, кем он там начал? ASUS когда-то тоже делал качественные мат.платы.
SHIRA писал(а):
Помогите выставить настройки в биос правильно, что б ни чего не погорело. Сейчас там везде авто, кроме памяти (она переключена на 2800).
Q. Есть ли какие-нибудь рекомендации, для снижения вероятности выхода из строя? A. Практически у всех "погорельцев" были задействованы функции энергосбережения. В связи с этим, я бы рекомендовал, отключить EPU(перемычкой на материнской плате и в BIOS) и отключить "динамическое" управление фазами(Phase Control -> Extreme). Также желательно выставить вручную частоту работы VRM Frequency в районе 350-400KHz. Кроме того не помешает везде фиксировать напряжения вручную, а не оставлять в положении "AUTO".
Вероятная причина выгорания, это отключение фаз питания в простое, соответственно необходимо сделать так, что бы все 8 фаз работали перманентно.
Сейчас этот форум просматривают: elektrokat и гости: 47