При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Jordan, только первичные тайминги и напряжение (1.39в, если не ошибаюсь), больше там и нечего трогать Возможно, тут у тебя дело в контроллере процессора, я сталкивался с 1300х и 1500х, 4которые на 100% рабочих настройках не хотели запускаться с проверенной памятью.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Overclocked Tester
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
Olegdjus Я сейчас лишь запустил эту память на 3200 МГц с 18-18-18-36_2T и GD – Disable при 1,36 В. Только есть одно но – на такой частоте эта память стартует лишь с процессором в номинале. Процессор – 1700. На стабильность её тестировать не стал даже, сначала попробую стартовать с частотой CPU 3900 МГц.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Jordan Не для обзора, так хоть ради статистики, как оно пошло. Я сейчас память по мере возможности разную перебираю на Ryzen, мне хоть полезно будет к сведению.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Вобще после долгих мучений не вышло разогнать память M378A1G43EB1-CPB выше чем на 2933. Все что выше, не загружается Не знаю в чем дело, биос на матери strix b350f-gaming последний. Напряжение ставил вплоть до 1,4 тайминги 20, частота 3066 и все, не грузится. CR=2T вроде как в биосе выставляется (в двух местах), но CPU-Z всеравно говорит что стоит 1T. МОжет еще чего активировать нужно, я в разгоне не силен. Проц разогнан был до 3800 ryzen 5 1600x
_________________ AMD Ryzen 5 5600x+CPU WB, ASUS b450-f Gaming II, 2x8 crucial micron-e 3800, Asus Radeon RX 5700XT ref.+WB
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
misguard GearDown Mode в положение Disabled (один из последних параметров разделе таймингов). И, соответственно, вручную 2T. В FAQ этой темы мною написано про то, как менять Command Rate.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Добавлено спустя 55 минут 24 секунды: 2T сдела, чет я пропустил этот пункт. Но радости к разгону не добавилось. После выставлении хотя бы 3066 прост не загружается, помогает сброс биоса. Возможно проблема самого биоса. Или матери... не знаю.
_________________ AMD Ryzen 5 5600x+CPU WB, ASUS b450-f Gaming II, 2x8 crucial micron-e 3800, Asus Radeon RX 5700XT ref.+WB
I.N. Попробую. До этого пробовал, правда CR не менял.
Хитрыйдед писал(а):
разницы между 2933 и 3200 вы не увидите
Да я как бы не расстраиваюсь, просто очень интересно почему мать даже не стартует на большей частоте. 2933 меня устраивает, учитывая то что это двух ранг и память дешевле вышла чем B или C-die. Power Mode имеет какое нибудь отношение? Стоит в AUTO.
misguard У меня такая же память m378a2k43bb1-cpb . Выше 2933 пока не получается, работает на 2933 при 1,3 16-16-16-16-38 Напиши если получится поднять выше ! Я тоже отпишусь если что ! Кстати она B-die
Приветствую. Может кто-нибудь популярно обьяснить по поводу линий pci-e в asus crosshair 6 hero? Конкретно инетерсует момент с двумя видеокартами, в sli они могут работать только x8? И сколько линий поддерживает р7 1700?