Господа, на мой биос 1011.006 какой лучше драйвер устанавливать-а то я в замешательстве.
На сайте Nvidia драйвер версии v6.86
На сайте Asus к плате самый последний драйвер - v 6.65!!!
Почему Асус не обновил новый драйвер у себя на сайте - может с 6.86 что то не так?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Мономахai_enabled Гуд. Бивисы 1009, 1009.004, 1011 - модифицированные уже качнул, и апдейтер тоже виндовый (не дос). Будет время, и если жена будет не против , то прошью новые биосы.
По немецки я тоже не буль-буль, но счастливых обладателей этих мод -биосов пока там не нашел.
з.ы. Если что навернется после прошивки , будете оба виноваты!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2006 Откуда: Самара
Dark Knight без вопросов, я тебе новую микросхемку с прошитым биосом пришлю - у меня одна осталась, от сдохшей простой A8N-SLi.
2 all Имеет ли смысл менять Premium на DFI Lanparty UT NF4 Ultra-D (мне вернут 400 рублей разницы по манибэку) или Lanparty UT NF4-D (не Ultra! Интересно, они по разгону с Ultra имеют отличия? Вроде Lanparty он и есть Lanparty... разница почти 900 рублей по манибэку!). Плиз, отзовитесь! Мне срочно нужно - пока две недели не истекли!
Забыл - память TCCD, вольтаж ставлю 3.0V, при меньшем - глюки (также неплохо работает только на 2.85, при 2.8 вообще нестартует!), так что мне больше 3.3V на неё подавать не нужно, а вот проц любит высокий вольтаж (очень хороший веник, 3ГГц ему обеспечено на 1.8V с водянкой). Стоит ли менять?
_________________ ZoneOfGames.ru Forum SuperModerator
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2006 Откуда: Самара
Мономах Я один раз запорол (в СЦ потащил, по гарантии перешили! Воистину неисповедимы пути санрайзя!), шил официальный биос последней на то время версией ASUS Update - с тех пор я ненавижу эту тулзу! Всё делаю через Alt-F2...
Дополнительная информация для тех у кого Премиум:)
НА мой биос 1106.005(а8н СЛИ премимиум) самые последние драйвера с сайта ндивива(помоему в. 6.86) тормозили. Мышка временами притормаживала.. установил 6.65 с сайта Асус - все стало нормально:)... Я так думаю что биосы писались именно под 6.65
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Архангельск
ai_enabled Мономах Dark Knight Я уже пару дней на модифицированном 1009 - полёт нормальный. С моей фигово гонящейся памятью дополнительные делители - настоящее спасение:) Прямо второе дыхание для проца:D
Какой бы то ни было нестабильности замечено не было...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
michaeld
michaeld писал(а):
ополнительная информация для тех у кого Премиум:)
НА мой биос 1106.005(а8н СЛИ премимиум) самые последние драйвера с сайта ндивива(помоему в. 6.86) тормозили. Мышка временами притормаживала.. установил 6.65 с сайта Асус - все стало нормально:)... Я так думаю что биосы писались именно под 6.65
Ну во-первых попробуй залить последний биос. А во-вторых я очень сильно сомневаюсь, что биос пишется под конкретные драйвера. ИМХО это бред.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: Одесса
Ztt писал(а):
и все-таки о наболевшем! как ПРОСТО повесить сата диск на A8N-SLI premium на силикон контроллер, без включения рейд-массива?????до этого была K8N-E deluxe на которой всего 2 основных сата и 4 на силиконе все работало без заморочек (всего пять винтов).в данной ситуации с преимумом, четыре посажены на основные 4 сата разъема и отлично работают, а вот последний на силиконе не могу никак запустить!
совет по перепрошивке последнего биоса не помог, может есть еще какие версии? а то обидно даже - мать приобреталась специально из-за большого количества SATA разъемов
_________________ а я люблю вареники, замурзаные в сметане
Я уже пару дней на модифицированном 1009 - полёт нормальный.
а поподробнее про "полет" можно? - частота, делители, тайминги... проц/память. ну и макс. разгон со старым/новым... InSite че щас то уже заморачиваться? через полгода полюбому все менять придется... прогресс однако.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Архангельск
thingmanmaxmm У меня память A-Data (2x512) - гонится только до 220 MHz, а камень 3000+ легко берёт 2700 MHz (300*9). Со стандартными делителями я мог "позволить себе" разгон только лишь в районе 2400 MHz для проца при выставленном DDR333 (это как раз в районе 220 MHz для памяти). Сейчас же я выставил 2600 (288*9=2592 в бивисе, но т.к. мамка завышает чуть-чуть, то получается как раз 2600) и делитель на 300 MHz для памяти. В итоге получил режим DDR433:) Можно конечно ещё погнать немного, но так как-то спокойнее. В общем, шейте - не бойтесь. Тайминги 2,5-3-3-6 Далее в порядке, указанном в биосе 7-11-2-2-1T
з.ы. Да, в модифицированном биосе там, где нужно выставлять Max Memclock для памяти, добавленный режим DDR366 отображается нормально, а DDR300 немного кривовато (надписи просто нет, а строка есть - не знаю с чем это связано, но это в принципе не страшно). И режим CL1,5 у меня не появился, но это наверное потому что память фиговая.
з.з.ы. И ещё косяк, когда в биос заходишь для чего бы то ни было, нужно обязательно снова выставлять делитель памяти (т.е. DDR300 в моем случае), иначе он сбрасывается на DDR200. Но при включении-выключении-перезагрузке все настройки биоса сохраняются.
Сейчас этот форум просматривают: DobrRk и гости: 12