Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 303 из 417<  1 ... 300  301  302  303  304  305  306 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Господа, на мой биос 1011.006 какой лучше драйвер устанавливать-а то я в замешательстве.
На сайте Nvidia драйвер версии v6.86
На сайте Asus к плате самый последний драйвер - v 6.65!!!

Почему Асус не обновил новый драйвер у себя на сайте - может с 6.86 что то не так?

Member
Не успевают! ;) Да и зачем им обновлять, подвергать себя риску, когда и со старой версией всё неплохо работает. Ставь 6.86!

Мономах писал(а):
bialywilk Вроде не помешпет. =)

ai_enabled писал(а):
bialywilk Без разницы. Хотя, времена дос прошли, поэтому ставь "Yes"!

спасибо за ответ:)

Advanced member
Мономах ai_enabled
Гуд. Бивисы 1009, 1009.004, 1011 - модифицированные уже качнул, и апдейтер тоже виндовый (не дос). Будет время, и если жена будет не против :D , то прошью новые биосы.
По немецки я тоже не буль-буль, но счастливых обладателей этих мод -биосов пока там не нашел.
з.ы. Если что навернется после прошивки , будете оба виноваты!! :)

Member
Dark Knight
без вопросов, я тебе новую микросхемку с прошитым биосом пришлю - у меня одна осталась, от сдохшей простой A8N-SLi.

2 all
Имеет ли смысл менять Premium на DFI Lanparty UT NF4 Ultra-D (мне вернут 400 рублей разницы по манибэку) или Lanparty UT NF4-D (не Ultra! Интересно, они по разгону с Ultra имеют отличия? Вроде Lanparty он и есть Lanparty... разница почти 900 рублей по манибэку!). Плиз, отзовитесь! Мне срочно нужно - пока две недели не истекли!
Забыл - память TCCD, вольтаж ставлю 3.0V, при меньшем - глюки (также неплохо работает только на 2.85, при 2.8 вообще нестартует!), так что мне больше 3.3V на неё подавать не нужно, а вот проц любит высокий вольтаж (очень хороший веник, 3ГГц ему обеспечено на 1.8V с водянкой). Стоит ли менять?

Member
ai_enabled
ai_enabled писал(а):
Имеет ли смысл менять Premium на DFI Lanparty UT NF4 Ultra-D

ИМХО по-любому стоит!
Я б и вопросов не задавал, было б предложение... :)

Member
InSite thanks? А на не-ультру? Мне же SATA2 не нужен, на крайний случай я дорожки на чипсете коротну...

Advanced member
ai_enabled
ai_enabled писал(а):
DFI Lanparty UT NF4 Ultra-

Говорят неплохо гонится, так что может и стоит поменять.
Dark Knight
Dark Knight писал(а):
з.ы. Если что навернется после прошивки , будете оба виноваты!!

Та ладна, я тоже попробую. Вряд ли он бут-блок запорет, можно будет если что восстановить с диска.

Member
Мономах
Я один раз запорол (в СЦ потащил, по гарантии перешили! ;) Воистину неисповедимы пути санрайзя!), шил официальный биос последней на то время версией ASUS Update - с тех пор я ненавижу эту тулзу! Всё делаю через Alt-F2...

Дополнительная информация для тех у кого Премиум:)

НА мой биос 1106.005(а8н СЛИ премимиум) самые последние драйвера с сайта ндивива(помоему в. 6.86) тормозили. Мышка временами притормаживала.. установил 6.65 с сайта Асус - все стало нормально:)... Я так думаю что биосы писались именно под 6.65

Member
ai_enabled
Мономах
Dark Knight
Я уже пару дней на модифицированном 1009 - полёт нормальный. С моей фигово гонящейся памятью дополнительные делители - настоящее спасение:) Прямо второе дыхание для проца:D
Какой бы то ни было нестабильности замечено не было...

Advanced member
michaeld
michaeld писал(а):
ополнительная информация для тех у кого Премиум:)

НА мой биос 1106.005(а8н СЛИ премимиум) самые последние драйвера с сайта ндивива(помоему в. 6.86) тормозили. Мышка временами притормаживала.. установил 6.65 с сайта Асус - все стало нормально:)... Я так думаю что биосы писались именно под 6.65

Ну во-первых попробуй залить последний биос. А во-вторых я очень сильно сомневаюсь, что биос пишется под конкретные драйвера. ИМХО это бред.

Junior
Ztt писал(а):
и все-таки о наболевшем! как ПРОСТО повесить сата диск на A8N-SLI premium на силикон контроллер, без включения рейд-массива?????до этого была K8N-E deluxe на которой всего 2 основных сата и 4 на силиконе все работало без заморочек (всего пять винтов).в данной ситуации с преимумом, четыре посажены на основные 4 сата разъема и отлично работают, а вот последний на силиконе не могу никак запустить!

совет по перепрошивке последнего биоса не помог, может есть еще какие версии? а то обидно даже - мать приобреталась специально из-за большого количества SATA разъемов :bandhead:

Member
Мужчины на A8n-sli можно какой-нибудь модифицированный Bios прошить, и если да то какой лучше?

Member
ai_enabled
ai_enabled писал(а):
InSite thanks? А на не-ультру? Мне же SATA2 не нужен, на крайний случай я дорожки на чипсете коротну...

Дык не ко мне вопрос... К счастливым обладателям... :)
Вот думаю, что бы такое провернуть, чтобы свою Премиум махнуть на DFI...

Member
avrom писал(а):
Я уже пару дней на модифицированном 1009 - полёт нормальный

Рассказывай подробнее! А то пока я дождусь своего корсара ....... (а стоит см. профиль), надо чёт делать. Надеюсь поможет мод.бивис!?

Member
avrom писал(а):
Я уже пару дней на модифицированном 1009 - полёт нормальный.

а поподробнее про "полет" можно? - частота, делители, тайминги... проц/память.
ну и макс. разгон со старым/новым...
InSite че щас то уже заморачиваться? через полгода полюбому все менять придется... :( прогресс однако.

Member
avrom Ждём с нетерпением!!! Скачал и думаю поможет или нет!?

Member
maxmm
maxmm писал(а):
InSite че щас то уже заморачиваться?

Не... не хочу менять... Хоть и программером работаю, к компу вообще дома не подхожу... СуперПИ если тока погонять... :)

Member
thingman maxmm
У меня память A-Data (2x512) - гонится только до 220 MHz, а камень 3000+ легко берёт 2700 MHz (300*9). Со стандартными делителями я мог "позволить себе" разгон только лишь в районе 2400 MHz для проца при выставленном DDR333 (это как раз в районе 220 MHz для памяти). Сейчас же я выставил 2600 (288*9=2592 в бивисе, но т.к. мамка завышает чуть-чуть, то получается как раз 2600) и делитель на 300 MHz для памяти. В итоге получил режим DDR433:) Можно конечно ещё погнать немного, но так как-то спокойнее. В общем, шейте - не бойтесь. Тайминги 2,5-3-3-6 Далее в порядке, указанном в биосе 7-11-2-2-1T

з.ы. Да, в модифицированном биосе там, где нужно выставлять Max Memclock для памяти, добавленный режим DDR366 отображается нормально, а DDR300 немного кривовато (надписи просто нет, а строка есть - не знаю с чем это связано, но это в принципе не страшно). И режим CL1,5 у меня не появился, но это наверное потому что память фиговая.
з.з.ы. И ещё косяк, когда в биос заходишь для чего бы то ни было, нужно обязательно снова выставлять делитель памяти (т.е. DDR300 в моем случае), иначе он сбрасывается на DDR200. Но при включении-выключении-перезагрузке все настройки биоса сохраняются.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 303 из 417<  1 ... 300  301  302  303  304  305  306 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа