Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2006 Откуда: Сахалин
borgir напруга на камне авто, материнка ее поднимает до 1,5В, я так думаю этого достаточно
про флоп не забыл
и еще, я пробовал понизить множитель проца, и всё заработало даже на 250МГц(возможно даже больше, не пробовал), но частота проца в итоге всёравно меньше номинальной, так что разгон, как я уже писал выше, упирается в проц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Казань
26я вот уже жалею что взял, в тяпницу попробую махнуть на x2 3800 с доплатой. Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд посмотри страницу 297 с середины где то и дальше до 299
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: UA Kharkov
Alexstpo странно все это, может кулер плохо установлен или крышка на камне кривая, но 45 в простое... многовасто, я 40-43 наблюдаю после игрулек (разгон 2400 на 1.4В) с бюджетным кулером иглу 7300
только физичечки, кстати этот вопрос на уровне суппорта асуса подымался ? нагло обманывают покупателей 2мя упровляемыми канекторами
не обманывают, они управляются Q-Fan от темпы проца, а не ручками. у мну всасывающая 82ка стоит на управляемом - обычно 900 об/мин держит. Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд Alexstpo хыхых, ну вы даёти =)) а частоты PCI/PCI-E кто фиксить будит? винт то небось САТАшный? а частота САТА базируется на частоте шины PCI...у тя винт тупо не работает походу на =)) Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд Alexstpo ОБЯЗАТЕЛЬНО зафиксируй частоты PCI/PCI-E на 33.3/100 соотвецтвенно.
Alexstpo писал(а):
еще, я пробовал понизить множитель проца, и всё заработало даже на 250МГц(возможно даже больше, не пробовал
лишнее подтверждение вышесказанному Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд
Alexstpo писал(а):
напруга на камне авто, материнка ее поднимает до 1,5В,
тоже странно. я когда ручками задавал 1,475 то темпа тоже была на уровне 50 градусов. поставил Авто (хоть это и не по оверлокерсски) на 2,2 (мне больше не надо было) мать выставляла 1,375-1,425 и темпа выше 40 не поднималась.
Как разгон пройдёт попробуй вольтаж жёско задать, но меньше чем мать выставляет.
Member
Короче разобрался я с этим винисом 26й недели, дело не в нём, а в памяти!!! запустил 250*10 и память 266, а 333 не ставица, запускал даже на 300*7, память в любом случае выше (хоть немного) номинала не ставица, виснет при загрузке. Долбаный кингмакс. Завёл на одном из двух, попёрло, но чет не знаю почему с большим делителем выше номинала не хочет итить.. Такая же фигня была на k8ne. там вообще на любом отличном от наминало не хотела запускаться. Попробую взять память и снова помучать систему:) кстаи проц на 2550 уже не запускается, по разному пробовал. асус такой привиредливый чтоли к памяти??
Ba[Sic] память такая привередливая. тайминги какие стоят?
Вобще лучче конешн сначала некоторую стратегию разгона выработать.
Я обычно сначала проверяю на что способна мать - множитель проца/делитель памяти на минимум и подымаю НТТ, потом на что способна память - тайминги на максимум, подъем НТТ с низким множителем проца, а только потом уж гнать проц, ну и в конце понижать тайминги памяти и тестить что выгодней - большая частота проца или высокая частота памяти (низкие тайминги) с невыжаты до конца процом.
Member
ставил и cl3 иостальные тож высокие, так то один удачный модуль и старой системе на 240*2 при 2,5-3-3-5 работал стабильно... а тут при 266 в бивисе в итоге 333, а при переходе на 333 в бивисе уже не идёт, врятли уперается в частоту или таймы. по моему матери кингмаксы не нравяца...
Member
_supafly_ да, пробовал
винт САТА2 (сигейт 7200.10 250Гб 16 мегов кэша)
меня тоже слегка удивляет разгонный потенциал проца моего что самое интересное материнка нормально работает даже при 270МГц, правда для этого надо множитель проца х7 ставить
Member
кстати говоря, у меня тоже CHA1_FAN не регулируется, крутится либо на 2083 либо на 2057 обротов Добавлено спустя 7 минут, 13 секунд _supafly_ а твой кулер(который на 900 оборотов) если Q-Fan отрубить сколько оборотов выдает?
Имеется данная мамашка и проц FX55 ( на 14 множителе и того 2800 Мгц ) и память Corsail 2 модуля 1Гб ( модули такие в черных радиаторах, с лампочками на верхнем ребре ).
Так вот.
Мне интересно, мать регулирует обороты только процессорного кулера или всех кулеров подключенных к ней??
У меня кроме как того что процессорный ничего не регулируется(((:weep:
А уж как крутится кулер чипсета - ваще молчу!! 6000 оборотов!! Прям турбина!!:roll:
Сейчас этот форум просматривают: eugene159 и гости: 20