Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 303 из 382<  1 ... 300  301  302  303  304  305  306 ... 382  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E
Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку
Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55

Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Alexstpo напругу на камне вручную ставишь или авто?
про флоп не забыл?

Member
Фото: 0
Alexstpo писал(а):
и еще один вопрос: чем можно програмно притормозить вентилятор CHA1_FAN

только физичечки, кстати этот вопрос на уровне суппорта асуса подымался ? нагло обманывают покупателей 2мя упровляемыми канекторами :mad2:

Member
borgir напруга на камне авто, материнка ее поднимает до 1,5В, я так думаю этого достаточно
про флоп не забыл
и еще, я пробовал понизить множитель проца, и всё заработало даже на 250МГц(возможно даже больше, не пробовал), но частота проца в итоге всёравно меньше номинальной, так что разгон, как я уже писал выше, упирается в проц

Member
Alexstpo поставь 1.55В, вдруг хватит для достижения 2500МГц, мой камень на дефолтной напруге такую частоту легко берет

Member
26я вот уже жалею что взял, в тяпницу попробую махнуть на x2 3800 с доплатой.
Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд
посмотри страницу 297 с середины где то и дальше до 299

Member
borgir наверно не получится, у меня на 1,5В без нагрузки около 45 градусов, представляю что дальше будет...

Member
Alexstpo странно все это, может кулер плохо установлен или крышка на камне кривая, но 45 в простое... многовасто, я 40-43 наблюдаю после игрулек (разгон 2400 на 1.4В) с бюджетным кулером иглу 7300

Member
borgir ниего странного, у меня еще более бюджетный igloo 7210

HotGuy
HotGuy писал(а):
только физичечки, кстати этот вопрос на уровне суппорта асуса подымался ? нагло обманывают покупателей 2мя упровляемыми канекторами

не обманывают, они управляются Q-Fan от темпы проца, а не ручками. у мну всасывающая 82ка стоит на управляемом - обычно 900 об/мин держит.
Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд
Alexstpo хыхых, ну вы даёти =)) а частоты PCI/PCI-E кто фиксить будит? винт то небось САТАшный? а частота САТА базируется на частоте шины PCI...у тя винт тупо не работает походу на =))
Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
Alexstpo ОБЯЗАТЕЛЬНО зафиксируй частоты PCI/PCI-E на 33.3/100 соотвецтвенно.

Alexstpo писал(а):
еще, я пробовал понизить множитель проца, и всё заработало даже на 250МГц(возможно даже больше, не пробовал
лишнее подтверждение вышесказанному
Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд
Alexstpo писал(а):
напруга на камне авто, материнка ее поднимает до 1,5В,
тоже странно. я когда ручками задавал 1,475 то темпа тоже была на уровне 50 градусов. поставил Авто (хоть это и не по оверлокерсски) на 2,2 (мне больше не надо было) мать выставляла 1,375-1,425 и темпа выше 40 не поднималась.
Как разгон пройдёт попробуй вольтаж жёско задать, но меньше чем мать выставляет.

Member
Короче разобрался я с этим винисом 26й недели, дело не в нём, а в памяти!!! запустил 250*10 и память 266, а 333 не ставица, запускал даже на 300*7, память в любом случае выше (хоть немного) номинала не ставица, виснет при загрузке. Долбаный кингмакс. Завёл на одном из двух, попёрло, но чет не знаю почему с большим делителем выше номинала не хочет итить.. Такая же фигня была на k8ne. там вообще на любом отличном от наминало не хотела запускаться. Попробую взять память и снова помучать систему:) кстаи проц на 2550 уже не запускается, по разному пробовал. асус такой привиредливый чтоли к памяти??

Ba[Sic] память такая привередливая. тайминги какие стоят?
Вобще лучче конешн сначала некоторую стратегию разгона выработать.
Я обычно сначала проверяю на что способна мать - множитель проца/делитель памяти на минимум и подымаю НТТ, потом на что способна память - тайминги на максимум, подъем НТТ с низким множителем проца, а только потом уж гнать проц, ну и в конце понижать тайминги памяти и тестить что выгодней - большая частота проца или высокая частота памяти (низкие тайминги) с невыжаты до конца процом.

Member
ставил и cl3 иостальные тож высокие, так то один удачный модуль и старой системе на 240*2 при 2,5-3-3-5 работал стабильно... а тут при 266 в бивисе в итоге 333, а при переходе на 333 в бивисе уже не идёт, врятли уперается в частоту или таймы. по моему матери кингмаксы не нравяца...

Member
_supafly_ частоты фиксил, и авто пробовал ставить - один фиг, не работает

Alexstpo блин, а я думал нашол корень зла.... =(
пробовал НТх3
ДДР 266?

Всё же винт какой? САТА?
ммм, слышал я что Винчестеры почти не гонятся, но чоб Веники...

Member
_supafly_ да, пробовал

винт САТА2 (сигейт 7200.10 250Гб 16 мегов кэша)

меня тоже слегка удивляет разгонный потенциал проца моего :(
что самое интересное материнка нормально работает даже при 270МГц, правда для этого надо множитель проца х7 ставить

_supafly_ писал(а):
не обманывают, они управляются Q-Fan от темпы проца, а не ручками. у мну всасывающая 82ка стоит на управляемом - обычно 900 об/мин держит.

А у меня Q-Fan управляет только вентилем на проце, тот который висит на cha1_fan всегда выдает 2000 об./мин. вне зависимости от температуры камня.

Member
кстати говоря, у меня тоже CHA1_FAN не регулируется, крутится либо на 2083 либо на 2057 обротов
Добавлено спустя 7 минут, 13 секунд
_supafly_ а твой кулер(который на 900 оборотов) если Q-Fan отрубить сколько оборотов выдает?

Alexstpo 2500 кажись. поробую разобрацо в чом там дело.

Member
Имеется данная мамашка и проц FX55 ( на 14 множителе и того 2800 Мгц ) и память Corsail 2 модуля 1Гб ( модули такие в черных радиаторах, с лампочками на верхнем ребре ).

Так вот.

Мне интересно, мать регулирует обороты только процессорного кулера или всех кулеров подключенных к ней??
У меня кроме как того что процессорный ничего не регулируется(((:weep:

А уж как крутится кулер чипсета - ваще молчу!! 6000 оборотов!! Прям турбина!!:roll:

WTF???*
Андрюха53
FAQ для кого писАли как думаете???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 303 из 382<  1 ... 300  301  302  303  304  305  306 ... 382  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа