Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: ObHuHck CITY
Bioskiller писал(а):
ну тогда любую плату от gigabyte на чипсетах 770/780 второй ревизии, везде есть FireWire
Спасибо, присмотрелся к GigaByte GA-MA78G-DS3H Socket AM2+, AMD 780G, 4*DDR2,SVGA+PCI-E,ATA,SATA+RAID,ALC889A 8ch,GLAN,1394,ATX
Я могу определить какой ревизии у неё чипсет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
N'drew писал(а):
Я могу определить какой ревизии у неё чипсет?
Написано на текстолите после названия модели, хотя в твоем случае можно наверно и не парится по поводу ревизии. Из преимуществ второй только улучшенная система питания для поддержки 140ватт процов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: г.Тюмень
Bioskiller, ты бы чё взял? GA-MA78GM-DS2H или GIGABYTE MA78GPM-DS2H или GA-MA78G-DS3H(rev2, вот и проблема) просто у (rev1) минусы: 4фазка, тпд 125... т.е. для базы на 2-3 года не катит... и хочется АТХ... нужно чтобы по надёжнее, для долгой службы.
Member
Kryder писал(а):
и хочется АТХ
можно присмотреться к asus m3a78 pro Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд А я собирая сейчас системник сестре скорее всего поставлю ga-ma770-ds3 rev2, хотел Abit ax78 но что то нигде их нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
Kryder насколько я знаю GA-MA78GM-DS2H отличается от GA-MA78GM-S2H в основном наличием памяти(sideport) для встроенного видео, а так по сути в зависимости от ревизии очень похожи друг на друга, смысла от этой памяти не вижу, так как мало кто будет использовать ее для игр, а для воспроизведения видео и тп, она не поможет.
Member
¤Demon¤ писал(а):
Kryder насколько я знаю GA-MA78GM-DS2H отличается от GA-MA78GM-S2H в основном наличием памяти(sideport) для встроенного видео, а так по сути в зависимости от ревизии очень похожи друг на друга, смысла от этой памяти не вижу, так как мало кто будет использовать ее для игр, а для воспроизведения видео и тп, она не поможет
не надо путать GA-MA78GM-DS2H и GA-MA78GMP-DS2H у первой нет набортной памяти у второй есть. Вторая ревизия GA-MA78GM-S2H не отличается от GA-MA78GM-DS2H ничем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Советский Союз
посоветуйте мать. сокет ввиду имеющегося 6000+ процессора - АМ2. видео можно невстроенное. критерий разгона при выборе некритичен- можно и для разгона.
и что такое в шапке темы mATX.
в чем разница между 16Х+16Х и 8Х+8Х. в факе нету.
какой чипсет на данный момент самый продвинутый.
Asus M3A78 Pro S AM2 как материнка? если туда воткнуть на время 4400+ (На время образно сказано, в дальнейшем для фенома хочу апгрейдиться) и какую фирму памяти посоветуете (хочу 2*2GB). Разгон будет (как она для разгона?).
Мне нунжно только проц, память, мать.
БП в профиле, надеюсь хватит его, ну и все остальное тоже есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Белгород Фото: 10
Подскажите имеет ли смысл менять свой Х2 3800 на 939 сокете (работает на 2600Мгц), на AM2 проц (не феном) среднего рейтинга (разгон естественно тоже планируется)?
Member
VIt@ly писал(а):
Подскажите имеет ли смысл менять свой Х2 3800 на 939 сокете (работает на 2600Мгц), на AM2 проц (не феном) среднего рейтинга (разгон естественно тоже планируется)?
я дкмаю имеет, Разгон будет до 3,2-3,6ггц с нормальным охлаждением.
cyxou писал(а):
Asus M3A78 Pro S AM2 как материнка?
нормальная мать, все кто купили всем нравиться. БП хватит. Память Hynix original или Transcend, главное не Samsung.
Member
cyxou писал(а):
денег 3.5к максимум. Чтото можно на эти копейки стоящего взять
те которые будут заметно лучше стоят от 4к (Giga ga-ma790gp-ds4h, MSI DKA790GX, Asus M3A79-T Deluxe) те что дешевле покажут примерно такие же результаты поэтому ИМХО до 3,5к все же Asus M3A78 pro
Да и в Санрайзе щас в принципе больше ничего нет.
А встроенное видео нужно? Если нет то можно присмотреться к Gigabyte ga-ma790x-ds4
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50