Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lev(RUS)    xguyver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7096 • Страница 304 из 355<  1 ... 301  302  303  304  305  306  307 ... 355  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ASUS M2N-E / M2N-SLI Deluxe на nForce 570 Ultra/SLI

FAQ на первой странице

Обзоры рассматриваемых материнских плат
overclockers.ru - M2N-SLI Deluxe и M2N-E
easycom.com.ua - M2N-SLI Deluxe
ixbt.com - M2N-E
gigamark.com - M2N-E

Рекомендованные версии BIOS
Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp)
M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)

Модифицированные версии BIOS
Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать)
M2N-E: 1703 (скачать)

Предыдущие версии BIOS можно найти на сайте Официальной поддержки ASUS

Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash, предварительно сняв разгон!!!
Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться.
Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash

Небольшой (дополнительный к официальному) CPU Support List (поддержка современных Phenom II / Athlon II) (спасибо GEO.PS)

Примечание. Процессоры Athlon II / Phenom II класса Black Edition могут работать на данных МП неадекватно!

Последние версии драйверов
nForce 570
15.46 (XP 32 бита)
15.46 (XP 64 бита)
15.58 (Vista/7 32 бита)
15.58 (Vista/7 64 бита)

SoundMAX
65.85 (XP/Vista/Win7 32/64 бита)

FAQ по платформе АМ2 - Общие вопросы связанные с популярными мат. платами, а так же совместимость с БП, используемая память и т.д.

Небольшой опус от одного из владельцев

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2015 16:37, всего редактировалось 23 раз(а).
Драйверы для Vista/7 обновлены до 15.58

Партнер

Member
Зайти в БИОС, сделать Default settings, выйти с сохранением, сделать нужные настройки заново. Если не поможет - поменять батарейку на материнке.

Junior
PinkElephant 1. Батарейка новая. 2. F10 в BIOSе не сохраняет настройки. 3. Обнуление джамперами не помогает. 4. Загрузка Default settings ни к чему не приводит. 5. BIOS обновлял до 5001 и состаривал до 0602 (сейчас 0602). Что будет если вынуть из слота процессор, стартануть без него, а после ругани материнки снова вставить - фраза "please re-enter cpu" наводит на такую мысль...

Junior
Здравствуйте. Можно ли подцепить 3 тб HDD на данную плату? Не возникнет ли проблем? Ось - Win7x64

Junior
Здравствуйте, небольшой отчет.
Сегодня апгрейдили комп друга...
мать Asus M2N-SLI Deluxe
проц. старый amd athlon 64
Новый проц AMD Phenom II 920
!!!с Bios 5001 стрелки на клавиатуре не работают!!!
с Bios 1801 с шапки все заработало.
по поводу ATK0110 ACPI выяснил что к AMD Live! он не относится, драйвер последней версии находится через поисковик ATK0110 ACPI Utility 1043.6.0.0
К AMD Live! относится устройство AWY0001, именно оно появляется и исчезает при включении и отключении AMD Live! в BIOS
шапку можно чуть подправить
Спасибо автору темы, а то бы намного дольше пришлось бы искать Bios/

Member
smelanin писал(а):
PinkElephant 1. Батарейка новая. 2. F10 в BIOSе не сохраняет настройки. 3. Обнуление джамперами не помогает. 4. Загрузка Default settings ни к чему не приводит. 5. BIOS обновлял до 5001 и состаривал до 0602 (сейчас 0602). Что будет если вынуть из слота процессор, стартануть без него, а после ругани материнки снова вставить - фраза "please re-enter cpu" наводит на такую мысль...

"please re-enter cpu" - не что иное, как просьба зайти в раздел CPU в биосе и выставить корректные параметры для работы процессора. Но если уж ни сброс БИОСа в Default, ни сброс джамперами не помогает - то я ХЗ что делать, батарейка точно 3 Вольта выдает, есть возможность померить?
А вообще желательно более подробную информацию - какая именно материнка, какой процессор, может профиль заполните?

Junior
PinkElephant писал(а):
smelanin писал(а):
PinkElephant
А вообще желательно более подробную информацию - какая именно материнка, какой процессор, может профиль заполните?
DualCore AMD Athlon 64 X2, 3000 MHz (15 x 200) 6000+, Asus M2N-E, nVIDIA nForce 570 SLI.
Пытался запустить компьютер без процессора, но в течении одной минуты никаких сигналов не прозвучало. Это обстоятельство может быть симптомом?

Member
smelanin писал(а):
фраза "please re-enter cpu" наводит на такую мысль...
Не вырывай контекст из предложения. Никакой процессор не нужно вынимать. Настройки CPU в биосе обнови и сохрани.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
smelanin писал(а):
2. F10 в BIOSе не сохраняет настройки. 3. Обнуление джамперами не помогает. 4. Загрузка Default settings ни к чему не приводит.
А через меню в биосе не cмог сохранить что-ли?

Junior
Уточню, что в БИОСе можно произвести любые изменения, которые НЕ касаются процессора: Дата и время, приоритет загрузки устройств. Если грешить на батарейку или качество ее питания, то почему не сбиваются системные часы? При изменении частоты шины или множителя в БИОСе комп. все равно загрузиться в дефолтные настройки процессора.

Member
Кто то писал в этой теме про скорость работы памяти DDR2 на процессорах C2 и C3. Никак на могу найти эти сообщения. Никто не помнит о чем там было? Кажется новые степпинги показывали худшие результаты.

Member
deepone писал(а):
Кто то писал в этой теме про скорость работы памяти DDR2 на процессорах C2 и C3. Никак на могу найти эти сообщения. Никто не помнит о чем там было? Кажется новые степпинги показывали худшие результаты.

скорость работы памяти DDR2 на процессорах C2 и C3 в этой теме по-моему не сравнивали!
Здесь сравнивали скорость работы памяти DDR2 на процессорах SocketAM2 и SocketAM3 на данных материнках
Asus M2N-E / M2N-SLI Deluxe на nForce 570 Ultra/SLI #8224694

Member
Bear2008 да может я и путаю уже...

Member
Меня то-же интересует разница в скорости работы DDR2 на процессорах C2 и C3 и особенно в разнице между 920 и 925 процессорами, первый сейчас продается по очень вкусной цене, второй намного холодней и должен лучше разгонятся. Вроде как я подобных чисел не видел нигде. Возможно-ли что скорость работы 920 с DDR2 будет существенно быстрее?

Junior
Вопрос по материнке M2N-E. Уже раз 10 прочитал в этой теме, предупреждение о том что якобы лучше не устанавливать в эту мать, процессоры с TDP больше чем 95 Вт. Не понятно откуда взялось это предупреждение если в списке официально поддерживаемых процессоров значится как минимум 5 моделей с ТDP 125 Wt?

Advanced member
Jein
потому что все начинают разгонять, а плата для этого не особо предназначена. примеры летальных исходов в этой же теме встречаются.

Junior
michael_zloi писал(а):
Jein
потому что все начинают разгонять, а плата для этого не особо предназначена. примеры летальных исходов в этой же теме встречаются.

Погодите, об разгоне не было и слова. Я имею ввиду использование проца с TDP 125 Вт, на сабжевой матери, без разгона. Я вот к примеру затеял апгрейд всего системника, но первым по воле случая покупаю проц AMD Phenom2 X4 965 - вот и хочется попробывать поставить его на свою старую мать (пока новую не купил). Я прекрасно понимаю что такое сочетание (мать-проц) абсурдное - но просто хочется попробовать.

Member
Jein AMD Phenom2 X4 965 нет в том списке. Все эти 95 и 125 в реале +/- огурец, т.е. проц с тдп скажем 110 могли отнести к 125, также 130 могли отнести к 125. Процессоры с одной маркировкой могут работать на разных напряжениях в дефолте, оттого и получается лотерея.

Member
deepone
тут сравнивали скоросьт работы котроллера памяти Phenom II и прежних атлонов. итог - работает медленнее. точнее он показывает более скромные результаты записи и чтения, в то время как внутренее копирование остаётся на почти таком же уровне. но объективно проверить, сказалось ли это на загрузке приложений, уже не возможно. тут уже большую роль играет и сама скорость процессора, в то время как при более быстрых показателях записи и чтения на прежних атлонах (5000+, например) скорость исполнения была гораздо меньшей.

Junior
Сегодня занялся извращением, в мать M2N-E всунул AMD Phenom II X4 965 ВЕ С3, биос 5001. Машина запустилась без проблем, в биосе и винде название проца определилось верно, а вот тактовая и в биосе и винде - 800 Мгц. Почему не правильно указана частота? Здесь читал, что мол виновата функция энергосбережения - что это и с чем это едят? Или может частота не верно указана из-за множителя (все настройки в биосе - по-дефолту, частота и множитель - в авто)?

Junior
Есть разница какой тип разьёма подключать к бп ATX 24+4 pin ,ATX 24+8 pinATX ,24+8 pin+4 pin. Потому что если я буду брать новый БП , разьём 24+4pin+8pin может не подойти?
А если не подойдёт можно из дргого БП перепаять или нет? :D :facepalm:

Member
Jein
……………………………………..________
………………………………,.-‘"……………….``~.,
………………………..,.-«……………………………..»-.,
…………………….,/………………………………………..":,
…………………,?………………………………………………\,
………………./…………………………………………………..,}
……………../…………………………………………………,:`^`..}
……………/……………………………………………,:"………/
…………..?…..__…………………………………..:`………../
…………./__.(….."~-,_…………………………,:`………./
………../(_…."~,_…….."~,_………………..,:`…….._/
……….{.._$;_……"=,_……."-,_…….,.-~-,},.~";/….}
………..((…..*~_……."=-._……";,,./`…./«…………../
…,,,___.\`~,……»~.,………………..`…..}…………../
…………(….`=-,,…….`……………………(……;_,,-"
………….\`~.*-,……………………………….|,./…..\,__
,,_……….}.>-._\……………………………..|…………..`=~-,
…..`=~-,_\_……`\,……………………………\
……………….`=~-,,.\,………………………….\
…………………………..`:,,………………………`\…………..__
……………………………….`=-,……………….,%`>--==``
…………………………………._\……….._,-%…….`\
……………………………..,<`.._|_,-&``…………….`\

прочитай шапку

RushJet
ATX 24 Pin это стандарт, он не может не подойти

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7096 • Страница 304 из 355<  1 ... 301  302  303  304  305  306  307 ... 355  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа