Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 304 из 445<  1 ... 301  302  303  304  305  306  307 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
DS3 rev.3.3 официально поддерживает 1333 шину
на коробке есть наклейка

Member
bizer писал(а):
Подскажите, нормально ли станет Zalman CNPS9700 NT на плату Gigabyte GA-965P-S3 ? Не будет ли проблем с конденсаторами?!

Поставил я сие чудо!!!!! Встал отлично!!!!(мать Gigabyt-S3)

HyperX KHX1600C9D3/4G*2
БП 880 Вт CE TUV HIPER (HPU-5K880)
PCI-E 2.0 ASUS HD6990

Member
Xenus писал(а):
для меня самый стабильный F8, никаких старт-стопов при перезагрузках и прочей лабуды
То есть у тебя заводиться на холодную на частоте 377 без проблем?

Member
Xenus писал(а):
(для меня самый стабильный F8, никаких старт-стопов при перезагрузках и прочей лабуды)

А, моя S3 держит шину 500МГц (Е6300), БИОС F4.
Думаю, стОт-ли менять на F12 для эксперимента, или не стОит рисковать???
Сейчас работает 450х7, при пониженном напряжении на процессоре с 1.35в до 1.2в под Zalman 9500 led( в ТАТ не >53*С)

Junior
Люди все Асусы П5Б... сказали что держат все новые процы (включая и 1333 и 45 нм)

и мне вот стало интересно а моя S3 ревизии 1.0 будет держать эти процы ??? ктонибудь ченибудь знает ?

Member
В FAQ не нашел, звиняйте если уже было
мать S3, гонится все нормально, но при перезагрузке все частоты сбрасываются в дефолт. Это где-то пофиксить можно?

ЗЫ
BIOS F12

Member
AlexL88 писал(а):
То есть у тебя заводиться на холодную на частоте 377 без проблем?

378 )))) без холодных стартов и прочего

Заблокирован
Заблокирован
David2000 http://www.gigabyte.ru/products/mb/cpulist/ga-965p-s3_10.html

Member
Xenus писал(а):
378 )))) без холодных стартов и прочего
Блин, у меня уже на 300 через пятый на десятый. На 400 на холодную ни разу не завелось, всё время сбрасывает на дефолт. Ну да фиг с ним. Как писал раньше нашёл неплохой способ работы.Начало немного холодать. Гут.

Member
Сходил сюда (http://www.gigabyte.ru/products/mb/cpul ... s4_10.html) и расстроился, все процы с FSB 1333 MHz не поддерживаются. Может у кого-то из здешних оверклокеров есть положительный опыт? Иначе Q6600 или смена мамки на P35/X38.

Member
Osmium писал(а):
Сходил сюда (http://www.gigabyte.ru/products/mb/cpul ... s4_10.html) и расстроился, все процы с FSB 1333 MHz не поддерживаются. Может у кого-то из здешних оверклокеров есть положительный опыт? Иначе Q6600 или смена мамки на P35/X38.

Но существует ревизия 3.3:
http://www.gigabyte.ru/products/mb/cpul ... s4_33.html

Member
KF-bm писал(а):
В FAQ не нашел, звиняйте если уже было
мать S3, гонится все нормально, но при перезагрузке все частоты сбрасываются в дефолт. Это где-то пофиксить можно?
ЗЫ
BIOS F12

Специально для тех кому лень посмотреть на одну страничку раньше:

Была такаяже ерунда один в один, свыше 300 по fsb комп поле выключиния сбрасывал все по дефолту, похоже, что вылечил,сделал следующее:
выключил в биосе (f11,для меня сасмый стабильный варианть оказался)
- No-Execute Memory Protect
- C1E
- TM2
-CPU EIST
понизил частоту мапяти с 1000 до 900Mhz

Все стало работать нормально, заводится без проблем на частоте fsb-338, ни разу за три дня не сбросилось, правда до конца не разобрался, что же конкретно приводило к сбросу биоса, но грешу на ПАМЯТЬ и на параметр No-Execute Memory Protect.
Как только руки дойдут проверить всё, так сразу отпишусь!

Все еще не дошли руки найти конкретную причину, ну явно одна из вышеперечисленных!

Member
Rudteam
а толку от того что она существует? если я буду менять мамку, то явно не на новую ревизию.

Member
feddenis писал(а):
No-Execute Memory Protect.

Ну это наименее вероятный вариант ;)

Member
Mosga

Гы, выключал все подряд просто, чтобы наверняка :-)

Вообщем потестировал комп, включая и выключая вышеперечисленныефункции, и оказалось , что все-таки дело было в памяти,
т.е. память работала как 1000mhz, причем по всем тестам работала стабильно и безотказно, но после перезагрузки все сбрасывалось на дефолт,
снизив частоту до 900 mhz стало грузиться все нормально.
Погоняю еще конечно несколько дней , а там видно будет.

Member
Подскажите при какой температуре проца мать (у меня S3 рев.3.3) включает вентиль - в биосе стоит Intel QST. Просто не знаю кому верить - в данный момент вент не крутится (залман 9500), еверест последний показывает 27 гр., ТаТ - 42 гр. Кто из них ближе к истине.

Member
Osmium писал(а):
Rudteam
а толку от того что она существует? если я буду менять мамку, то явно не на новую ревизию.

А почему и нет? Rev.3.3 прошла редизайн. Плата вполне достойная :)
Единственно - она на iP965 со всеми вытекающими ... . Прежде всего, 965-е формально не поддерживают шину 1333. Да и те, кого интресуют SLI и Cross, - получают на 965 несколько убогое решение за счет разделеления ресурсов между слотами видео и слотами карт расширения по принципу: либо два видео, но без карт расширения, либо карты расширения, но с одним видео
( http://www.overclockers.ru/itnews/26109.shtml )
Конечно чипсеты серии 33 все это обеспечивают, но они дороги, да и коды BIOS пока не отличаются совершенством. Чуть позже - да, это будут конфетки.
А теперь самое интересное: а сегодня нам CPU с шиной 1333 очень нужны? Судя по появившимся тестам - не очень. И разгон честно говоря, будет существенно труднее. Частоту-то можно еще поднять, но необходимо помнить что увеличенные на шине мега- и гигагерцы - это еще не залог роста производительности. Более того, с ростом тактовой частоты шины процессора нередко с некоторых значений наблюдается снижение производительности.
Дело в том, что с увеличением частоты увеличивается и доля не доставленных пакетов (сбои) и процессор с чипсетом просто повторяют посылки. И чем выше частота шины, тем это происходит чаще. Ничего не поделаешь - уж очень высоки в настоящее время значения частоты передачи данных, кстати, осуществляемой по сравнительно большому числу параллельных линий.
Вот и ломают головы конструкторы дизайна материнских плат, как повысить частоты на шинах без увеличения доли сбойных посылок, требующих повторения. Отсюда и выпуск 2-й ревизии, а в дальнейшем и 3-й. Кстати, третья ревизия должна обеспечивать на обычных процессорах лучшие условия разгона: запас-то предусмотрен солидный :)

Member
Насчет 3 ревизии: глюки в ней судя по форуму остались, т. е. убраны но не совсем. Прочитал FAQ по Гигам на Р35 там тоже багов не мало, но уже нет таких как здесь с винтами, сидюками и звуковухами. На холодный старт была одна жалоба, потом вроде бы пропала. Разгон процов и памяти однозначно лучше, многие fsb wall прошли который не могли пройти на Р965-м, причем те же частоты достигаются при меньшем напряжении на CPU чем на 965. Некоторые слезли с Комманды - в основном из-за проблем с памятью. Я согласен с Osmium - если менять так на 35 или 38 чипсеты а не на 3.3 или будущие ревизии плат на 965, если они будут. Ну и конечно спасиба Гигабайту за "гробовое" молчание про Penrynы. Или молчание - "золото"? И все платы получат поддержку?! И будет нам счастие...
ЗЫ: 865 тоже научили поддерживать Conroe, но только поддерживать, а не работать в полную силу. Кто знает что будет когда выйдет Penryn, может 965 тоже будет только поддерживать.

Последний раз редактировалось Kurbashi 11 23.07.2007 21:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
DS3 rev3.3 поддерживает 1333 шину, о чем сообщает производитель...

Member
Kurbashi 11 , а какие глюки с винтами были? У меня дс-3 первой ревизии - и вроде глюков небыло...
Если я разгоном не занимаюсь особо (пока нет денег на достойный БП) то нужно ли мне пересаживаться на 3.3 ревизию?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 304 из 445<  1 ... 301  302  303  304  305  306  307 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа