Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Все тут советуют сделать vDrop for Mobo Gigabyte P35-DS3|R чтобы не проседало напряжение под нагрузкой. Но меня волнует такой вопрос: а чем чревато такое вмешательство? Ведь если бы это было на 100% безопасно для материнки, производитель скорее всего сам бы замкнул изначально те две хренотени на матери чтобы не было проседаний! Но если этого не было сделано, значит на то была веская причина? Возможно ли повреждение компонентов материнской платы и остальных комплектующих после vDrop мода? Повысится ли после vDrop мода вероятность сгорания отдельных компонентов материнки при разгоне и длительном использовании процессора Core 2 Quad (ведь с ним на подсистему питания нагрузка итак выше чем у Duo, что уж говорить про разгон!)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2003 Откуда: California, USA
Да, мне и тут сказали что при разгоне квада надо следит за разьёмами (как только?)...так зачем ешё апаратно (читай - нерегилируемо) поднимать напряжение в разгоне? На EP35-DS3R и так питание только на 24+4 и если квад гонится и мат. плата держит - то зачем дальше рисковать?
EP35-DS4 с 8-пин питанием. Хвост доп питания у БП выглядит так(найдена аналогия в гугле). Это именно оно? Вопрос возник т.к. на разъеме мамы в шахматном порядке квадратные и "6-угольные" дырки на всех 8 контактах, а у этих хвостов у одного в шахматном порядке, а у другого только 6-угольные, всё именно как на картинке. Если воткнуть оба, то по назначению GND и +12 совпадают с тем что в мануале мамы.
Это оно? Включать оба неглядя на несовпадение формы?
Q6600 буду раскочегаривать помаленьку, лишний раз лазить под TT BT чтобы воткнуть еще один хвост не очень удобно, поэтому хочется питание мамы включить сразу как надо.
Последний раз редактировалось UMike 26.06.2008 19:30, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Москва
UMike писал(а):
владельцы DS4, подскажите
Это оно? Включать оба неглядя на несовпадение формы? Q6600 буду раскочегаривать помаленьку, лишний раз лазить под TT BT чтобы воткнуть еще один хвост не очень удобно, поэтому хочется питание мамы включить сразу как надо.
Подключить питание неправильно не удастся, т.к. разъемы разные. Подключай оба, что бы не думалось.
переформулирую вопрос более точно. На матери так, хвосты такие. Втыкать оба хвоста несмотря на несовпадение формы левого на фотке, или всёже втыкать только правый 4-пин?
Umike а у меня на этих разъемах с боку были подписи, где 1, а где 2, и на мамке если интсрукцию глянуть написать где первый 4х контактный, а где дополнительный.
подписей нет, совмещаются в 8-пин они из-за формы только одним образом. При этом "правильный" с квадратами оказывается в незакрытой части 8-пинового разъема мамы
_________________ В железе не спец, могу во многом ошибаться. Если не прав - поправляйте.
в компе 4х контактный разъем используется только в одном месте, на мамке возле проца, дополнительный клон этого разъема идентичен другому по напряжению, так что перепутать там нельзя. Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд и по распайке тоже
в компе 4х контактный разъем используется только в одном месте, на мамке возле проца, дополнительный клон этого разъема идентичен другому по напряжению, так что перепутать там нельзя. и по распайке тоже
да я сам это вижу и понимаю, но откуда-то из подсознания выползает мысля "а какого фига оно не такой формы как на маме?" и сам-же объективных причин не нахожу т.к. по всем признакам надо совмещать и втыкать оба, несмотря на отличие формы. Но мысль о том, что этому должна быть объективная причина не отпускает
мож оно на AMD-платформе или где еще только "6-уг" дырки , а на БП так сделано чтобы соблюсти универсальность? Хмм..
Headman wtf ШТЕУД и ради чего были сделаны "просадки"?
Токопроводящего клея, при помощи которого можно сделать vDrop мод, я не нашёл, он есть только в каком-то комплекте почти за 100 уёв, ИМХО такое бабло ради клея выкладывать это идиотизм
ля "а какого фига оно не такой формы как на маме?" и сам-же объективных причин не нахожу т.к. по всем признакам надо совмещать и втыкать оба, несмотря на отличие формы. Но мысль о том, что этому должна быть объективная причина не отпускает
мож оно на AMD-платформе или где еще только "6-уг" дырки , а на БП так сделано чтобы соблюсти универсальность? Хмм..
Ну их же китайцы собирают....
Я сам призадумался когда свою 8800GTS подключал к БП, думал брать провод от БП для видео карты или через разъем что с видюхой шел подключать её...через переходник что с видюхой шел нужно было подключить к нему два 4х пиновых как у HDD разъема, а у самого разъема что в видюху втыкался проводки шли в 5 разъемах из 6, а у того что из БП шел проводки были во всех 6 разъемах..в итого через переходник что в комплекте шел подключил...
Народ, у кого-нибудь были проблемы совместимости этих плат (в частности, у меня DS4) с памятью Apogee?
Например, с такой: DDR-2 DIMM 1024Mb 800MHz PC6400 Apogee
У меня были проблемы только со совместимостью с PCI Wi-FI карточкой на DS4, в нижнем PCI слоте если стояла комп на 5 сек врубался и отрубался, переставил местами со звуковухой и все запахало...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23