Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Питер
Профильный конфиг. Больше года было выставлено 400х9. Вчера, просто для теста, выставил 450x8. Стабильность. Но вот функция энергосбережения перестала работать - не сбрасывается множитель/напряжение, как это было в случае 400х8. Есть мысли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
lee311 писал(а):
Какой BIOS считается самым стабильным? Так и не работают новые WD винты на родном контроллере, BIOS 18 для IP35 стоит
У меня 14 биос (ибо для Ку6600Г0 большего и не надо) - пробовал терабайтые ВД (Зелёные, трёхблинные) и Сигейты ЛП серии (5900 оборотов, два блина) - БЕЗ ПРОБЛЕМ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Фото: 5
Не замечал ли кто странностей с работой VT-x? VirtualBOX через какое-то время перестает видеть эту фичу. Помогает выключение этой фичи в биосе, перезагрузка и повторное включение. Похоже, что глюк биоса (у меня IP35-E и 18-й биос). Вот тут тоже считают, что мать виновата. И тут тоже такой баг описыают.
Подскажите плиз, какое максимальное напряжение безопасно для северного моста на iP35 Pro? а то сволочь никак без серьёзного повышения 500 по шине не держит (
sserg72 Скрин можно? У меня ни с одним биосом и ни с одним процессором энергосбережение не работало при изменении множителя.
На 18 проверял, не работает. Тогда стоял 14, как оно работало, не пойму. Запомнил, потому что даже EIST был отключен в биосе. Отписывался в теме на 273 странице...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: г. Москва
1. Кому-нибудь удавалось завести IP35Pro на пониженном множителе? У меня с Q9400 плата никак не хочет заводится с пониженным множителем(7/7,5) на заранее стабильной частоте шинs и напряжениях В ФАКе читал, что пониженный множитель плата не любит...но "не любит" и не работает не одно и тоже. Может есть волшебный ключик? 2. Владельцы квадов, до какой температуры у вас греются чипсет и PWM? Я доработал систему охлаждения материнки и мне удалось удержать температуру PWM при разгоне Q9400 до 3760 в районе 69(Linx) гр. При этом без доработки, на E6550&3500/1.41 температура была в районе 64 гр.
_________________ "Не припадайте к статуям, нет правды в их ногах."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
SergGreen Хз у меня плата на множительне как не реагирует, в обзорах читал и готовился что только 3,6=9*400, а нет 8*450 тоже катит, на любом биусе.. вот думаю мод защить толька из под доса не умею PvP яб не стал ОЦЗ брать они дохнут быстро и совместимость у них храмает...
Добавлено спустя 42 секунды:
Leff_Alexx писал(а):
Для того чтобы была возможность понижать множитель нужно сначала отключить C1E и EIST.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2007 Откуда: Владивосток
sserg72 писал(а):
Leff_Alexx писал(а):
sserg72 Скрин можно? У меня ни с одним биосом и ни с одним процессором энергосбережение не работало при изменении множителя.
На 18 проверял, не работает. Тогда стоял 14, как оно работало, не пойму. Запомнил, потому что даже EIST был отключен в биосе. Отписывался в теме на 273 странице...
Да было такое...только после прошивки 16 бета4, когда ещё в настройках C1E и EIST появилось значение авто вместо енейбл, сброс на пониженный множитель "при вкл. енейбл"(в частности у меня при 450*8) пропал навсегда ...обратная перепрошивка на 14 не помогала... как так получилось одному "оверскому" богу известно...
единственное что...у меня тогда ещё XP-ишка стояла...мож в этом дело
Как прошить BIOS у p35-e? Флопа нет, через dos бутфлешку не удалось, попросту её система не увидела. А abit flashmenu, версии 1.5.0.8, подозревается в немного странной работе, в частности, при перепрошивке перестала отображаться slic-таблица.