Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2005 Откуда: Москва
У меня материнка ASUS P4P800. На ее задней панели есть зеленый разъем для наушников. Подскажите, плиз, почему на нем может не быть звука?
На передней панели корпуса ASUS Ascot тоже есть разъем для ушей, но кабель (на фото) от него болтается неподсоединенный в корпусе. Кто-нибудь знает куда на материнке он подсоединяется? Не могу найти на ней такого разъема.
при каждом запуске после определения винтов появляется сообщение об ошибке. Что-то типа неправильного id процессора (понять так и не смог). И загрузка приостанавливается до нажатия F1.
Отключил в биосе паузу при ошибке, но из-за чего, так и не понял. Со вторым так и не могу разобраться. Такое ещё было на старой материнке (Gigabyte Ga-8I-PE1000) после прошивки на неё биоса от (-G)-версии F6. Хотя от этой же -G F5 был прошит изначально (приколы у них такие, видимо), и всё было нормально.
anubias писал(а):
Так это браток предел чему здесь радоваться.
Предел чего? Температуры? Сейчас выполняется Folding@home, загрузка проца - 100%. Температура (по утилите asus`овской и по SpeedFan) - 46 градусов. И это высокая температура? В комнате 25.
Кстати SpeedFan показывает 3 температуры. Одна материнки (29), проц (46), и ещё что-то (аж целых 60!). Так вот что это за температура?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Кстати SpeedFan показывает 3 температуры. Одна материнки (29), проц (46), и ещё что-то (аж целых 60!). Так вот что это за температура
У меня всегда в нагрузке 52 ,редко 54
так вот я и говорю чему радоваться. От спид фана отказался сразу на моей матери врет, да и название какое спид.
Люди, помогите. Вообщем у меня проблема с материнской платой.
Для начала перечислю все неисправности:
1. Компьютер зависает:
- в Windows после некоторого времени
- при попытке выключения power, перезагрузки ctrl-alt-del, reset, при сохранени данных в bios(он ведь должен перезагрузиться после сохранения данных). Помогает только отключение ПК от питания. Иногда он, как все нормальные компы, перезагружается, но это бывает очень редко.
2. Если компьютер выключить и сразу же включить, то монитор не включится, прозвучит сообщение: system failed due to CPU overclocking, хотя я ни чего не разгонял. Комп включается нормально только если подождать >10сек после выключения.
3. Винчестер ATA, CD-ROM и вообще все устройства, подключенные к шлейфами IDE не определяются. Sata винчестер и floppy определяются.
Все это случилось из-за того, что я вставил винчестер в MobileRack при включенном ПК. Через 2 секунды компьютер вырубился. Раньше такое подключение ни к чему плохому не приводило.
Очистка CMOS, вытаскивание батарейки и перепрошивка BIOS не помогли. Пробовал отключать все внешние устройства, оставив только монитор и клавиатуру - не помогает.
Что пишут программы тестирования (DOS):
1. AMIDIAG, RTC test:
RTC Periodic Interrupt not coming
2. CheckIt, RTC Test:
Compare Current Time FAILED. DOS: 15:51:33.95 Real-Time Clock: 15:50:33.00 (1:00.95 apart)
Real-Time Clock Alarm FAILED
Compare Elapsed Time FAILED. DOS: 11.97 Seconds Real-Time Clock: 0.00 Seconds (11.97 apart)
Я так понял, что у меня перестал работать Real-Time Clock. Наверно что-нибудь сгорело на материнской плате, отвечающее за RTC. Интересно какой чип именно сгорел и можно ли его заменить? Или все же ни чего не сгорело и можно решить проблему другими способами?
Asus Probe показывает то же самое, но без 3-й температуры.
С напряжением 1.475 полностью стабилен на шине 220.
Сейчас под тем же Folding@Home - температура 50.
С шиной 221 НЕ СТАРТУЕТ при любом напряжении (от 1.375 до 1.6).
Не похоже на перегрев проца. Он бы хотя бы стартовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Мытищи
Всем доброго времени суток. случилось у меня недавно небольшое горе, вернувшись из отпуска я выяснил что моя любимая P4C800-E DELUXE скоропостижно скончалась... погоревав недолго я купил (еле нашел) себе Р4Р800-Х. все бы ничего, и даже винду не пришлось переустанавливать (хотя чипсеты разные), но к своему сожалению я выяснил, что эта мамка совершенно не гонится! ужас! даже при повышении частоты шины на 15 мегагерц, отказывается запускаться (а на старой мамке запускал систему с частотой шины 250MHz). в общем подскажите как это можно вылечить (и вообще можно ли?)? какой биос лучше прошить? может какойнить вольт мод сделать...
_________________ ...борьба за мир, тоже что секс за девственность...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: Баку
спасибо за помощь Berserk Добавлено спустя 53 секунды я сейчас тоже на 1019 Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды tigerbox а может по гарантии обменяеш на что нить получше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Мытищи
NV** писал(а):
tigerbox а может по гарантии обменяеш на что нить получше?
А на что лучшее можно обменять? 875 чипсет уже не найти, а все что есть для сокета 478 - это только 865-ые чипсеты, да и те надо еще поискать... делать полный апгрейд системы не позволяют средства и моральные принципы
_________________ ...борьба за мир, тоже что секс за девственность...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Москва
tigerbox писал(а):
в общем подскажите как это можно вылечить
Заменой мамки. Р4Р800-Х - обрезанно-урезанные версии с упрощенной схемотехникой...
Бери Р4Р800 SE или Р4Р800-E Deluxe, первая подурнее, на ней АСУСовцы уже начили экономить материалы и детальки , вторая самое оно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2005 Откуда: Краснодар
tigerbox писал(а):
Мдааа... так дело в том что брать уже негде. кончились они все.... ладно, придется жить без разгона...
Если у вас в городе есть магазин Sunrise загляни в него спроси у них вроде они ещё есть у нас в прайсе их навалом пока ещё:
ASUSTeK P4C800,Intel 875P=2 360. ASUSTeK P4C800-E Deluxe,Intel 875P=3 891р. ASUSTeK P4P800-X,Intel 865PЕ=бяка. хоть и стоит очень дёшего=1287р.
ASUSTeK P4P800 SE Gold, Intel 865PЕ=2314р. Цены варьируются до 5%-8% может повезёт найдёш!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
Мне тут принесли Р4Р800 на проверку. Сказали, что не работает. Руки пока не дошли (нет проца 478), но заинтересовала фраза: "обычные симптомы для данной мамки - мосты сильно греются, ничего не работает". Вот я и хотел узнать, есть ли какие-нибудь "обычные симптомы" при выходе из строя?
Сейчас этот форум просматривают: Druth, L3gas и гости: 26