Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Питер
Имеется проблема с "холодным стартом" ASUS P5K. Это не двойной старт. Нажимаешь клавишу включения - запускаются вентиляторы - больше ничего не происходит. Иногда по по полчаса приходится включать-выключать, что бы запустилось. Раньше не сильно волновало, т.к. комп выключался раз в месяц. А теперь, по ряду причин, приходится частенько выключать. sw4n, masterklass,Siller Вам не удалось решить эту проблему?
Последний раз редактировалось Chechaquo 13.03.2009 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Недавно появилась проблема.
Слетает звук в виндовс (XP sp3 32 бит), через некоторое время после включения пк. Если до этого времени запустиш аудио проигрыватель то звук в нём остаеться, звуки виндовс тоже есть, но когда запускаеш игру или любой другой проигрыватель то звука там нет и еще пишет установите звуковое устройство. В панели управления никаких звуковых устройств не находит. Помогает только перезагрузка пк. Установлен виндовс 7 бета ,в нём таких проблем нет.
Дрова поставил самые новые ,обновил кодеки на всякий случай не помогло. Звуковой кодек Realtek Hd audio alc 883 материнка в профиле. Хотел виндовс заново установить , но тут один тофарищ говорит что у него точно такая же проблема только материнка у него Asus p5kc. Началось это так же как и у меня около 2х недель назад. Подксажите что можно сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2008 Откуда: Ukraine
Друзья такая вот фигня... Хотел я значит кросс замутить на P5K-E, всё бы ничего, но вот наткнулся на статью PCI Express и CrossFire: оценка масштабируемости и эффективности апгрейда и был просто в шоке... Получается на P35 крос вообще никакой.. Кто юзает CrossFire на этих мамках, отпишитесь есть ли смысл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
Slavon84 для маркетологов асуса нужен(я тоже было повелся, хорошо денег не было на вторую видюху ), ну и физику обсчитывать можно поставить карту или ещё какую ПСИ-Е
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Люди конфиг в профиле, хочу все таки заставить 4 планки памяти работать на ~1100 мгц, знаю что память способна работать на 1200 мгц, была по отдельности протестена. Счас память работает на 1000 мгц. У друга такая же память 4 планки так он на Х38 от Асуса разогнал все 4 планки на 1200 мгц, задирал напругу на СМ, для охлаждения использовал воду. Как считаете, реаально ли такое на П5К, какие напруги пробовать задирать, дайте совета.
Хренподберёшьник писал(а):
ну и физику обсчитывать можно поставить карту или ещё какую ПСИ-Е
ну у меня валяется 6600ГТ от Асуса что ее можно вставить для обсчета физики, и где поподробнее почитать как это все сделать, или может свою 6600ГТ поменять на что то типа 8600Гт и ее для физики использовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
fx5900xtuser ПЛ подними, может слишком опустил для этих плашек. Для физики подойдут спец платы от агеи и хавока(если найдешь в продаже ) или нвидивские видюхи с поддержкой CUDA(начиная с 8ххх)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: 095
Материнка P5K-E-wi-fi
При обесточивании компа слетают настройки биоса. Грешил на батарейку.
Заменил, 1 день поработало нормально, но после ночи без электричества опять слетели настройки.
Вывод - не отрубать питание вообще? Батарейка не держит даже кратковременное отключение.
Замер мультиметром дает 3.25В.
Подобное наблюдается и у знакомого на P5E Deluxe.
Где еще копать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2008 Откуда: Красноярск
У меня на P5k pro такое же было. Если вырубить бп, то всё слетает(в биос выкидывало при запуске). Щас все нормально. Из-за чего так было - до сих пор не понял. Возможно из-за 4870. Потому что с ней еще непонятный треск из спикера бывал.
Zegor, а биос последний?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20