Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Таллинн
Saturn™ да чё там рассказываить. СЛИ на платах P5Q можно поставить либо через СЛИ патч, либо перепрошить модифицированным биосом. я как сторонник повышенной безопасноти использую патч, биосы стараюсь шить только в случае острой необходимости.
народ, помогите! купил вчера проц Q8400, а мамка наотрез отказывается с ним работать! пробывал перемычкой сбрасывать биос, моявляется картинка ASUS при включении компа и на этом виснет. ни на что не реагирует, только ресет. биос сейчас 2002, пробывал так же 2102, безрезультатно. подскажите пожалуйста в чём может быть проблема и как ещё можно попробывать завести комп.
да нет, проверял не раз((( вообще полтергейст какой то происходит. сегодня утром включил комп и даже в биос зашёл, настроил загрузку с диска и время с датой, потом захожу в Hardware Monitor и тут у меня всё повисло наглухо... пока больше не получалось в биос зайти...
Darius13 вшивать в биос сертификат сли геморней чем ставить патч. но если дурная голова не даёт рукам покоя то модифицировнный биос (он же HAL мод) обсуждается в этой ветке viewtopic.php?f=47&t=326187 ещё раз повторю, сли патч ставится намного проще
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
sungirlssex Во первых у мну 2х8800ГТ ,просто сейчас БП загнулся и сижу на 400 ватнике.Пока новый БП не возьму ни о каком сли речи и не будет.А во вторых,пока БП работал я сидел на сли А в третьих,мне проще один раз прошить биос,чем с каждыми новыми дровами издеваться над виндой-патчить ее.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
cure72 к слову о патче. нынешний СЛИ патч работает со всеми дровами начиная с верси 181 заканчивая 195. согласись что вшивать не проверенный до конца биос в мать опаснее чем ставить патч в винде=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
eliondel писал(а):
Народ подскажите настройки под разгон на мамку asus p5qd turbo.Конкретно, какие напруги выставить в основном.
Конкретно можно только с указанием железа..... Ставьте напруги на номинал и пишите на какой частоте перестает работать, и какой частоты хочется добиться
Последний раз редактировалось Char88 21.01.2010 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Saturn™ писал(а):
мляяяя, ответ прям какого-то компьютерщика-лоха-зазнайки... чо, сразу объяснить нельзя? обязательно надо повыёживаться?
Какой вопрос такой и ответ. Про прошивки биоса написано уже по 300 раз одно и то же. А ты похоже кнопочку поиск в упор не видишь. Поищи в моих постах в ветке про ASUS P5B или P5K я там очень чётко всё описал про прошивку с использованием родного диска от матери. К тому же есть фак на перво странице.