Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DrDEVIL666   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 304 из 338<  1 ... 301  302  303  304  305  306  307 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прочтите FAQ

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы.
Вкратце, запрещены:
- чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности
- сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь)
- картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью)
- игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.

Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС

Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
xt-tx
Как вернуть АНСI не знаю, но попробуйте в биосе SATA в RAID переключить. Вообще для IRST именно он рекомендован, это просто режим работы контроллера, не значит, что будет рэйд.

У кого-нить было, что ASMedia USB3.0 не видит девайсы? только зарядка идет. Втыкаю смарт в чипсетные 2.0 - все нормально и зарядка и данные. Причем 1раз и на Асмедии увидел смарт (когда в биосе включил поддержку устаревших ус-в на портах 3.0) и все работало замечательно. Обрадовался, думал вот в чем дело было, в след раз включаю - опять только зарядка. От чего зависит непонятно. :cry: Кабеля пробовал разные и родные фирменные, и дорогие с фильтрами. Может драйвер какой особый нужен? где, кстати, последний брать?

Advanced member
E7 или Е8 что значат?
До этого комп самопроизвольно вырубался, сейчас не хочет даже загружаться.

Advanced member
E7, по идее, зарезервирован, E8 - S3 Resume Failed. Регион БИОС - под перешивку, я думаю. Если не поможет - в саппорт.

Advanced member
CodeRush как считаешь, может ли быть проблема в оперативке?

Advanced member
mironov22, может, но обычно она отваливается раньше. Можно вынуть один модуль и проверить.

Member
Обновил Асмедию на последние, отсюда от 27.03.2014, несколько раз перезагружал\перетыкал - все работает, и зарядка и данные.

Member
Фото: 0
Народ, хелп!
Имеется Maximus IV GENE-Z , оставил на нее габаритный кулер, он стал упираться в видеокарту.
Перекинул видео в слот пониже , pci-e слот соответственно стал работать в режиме х8
Есть ли варианты как вернуть все 16 линий pci-e ?
Искал рейзеры, но толковых плоских не нашел, так чтобы встал между pci-e 1 и pci-e 2, корпус маленький, за край платы видеокарту не вынести.

Member
Фото: 20
NixDorf
да на Жене это прям беда... моя перформа упиралась в радиатор на видеопамяти 4870 вапор-х... а что за кулер? может по другому можно сориентировать?

Moderator
хех... а я у своей чуть кондер не оторвал когда гайки закручивал.

Member
Vetalar писал(а):
NixDorf
да на Жене это прям беда... моя перформа упиралась в радиатор на видеопамяти 4870 вапор-х... а что за кулер? может по другому можно сориентировать?

кулер Deepcool Assasin
поставил новую память , радиаторы высокие, пришлось повернуть кулер на 90 градусов (параллельно видео), переставил видео обратно в первый слот, вроде проблема снялась с 16 потоками.

Появилась новая проблема, может кто сталкивался с подобным:
сейчас стоит профильная память 4 банки по 4 гига, биос 3603
в разделе биос gpu.dimm post мерцают иконки видеокарты и памяти
если убрать четные банки памяти, то мерцание пропадает
если поставить только четные банки памяти, то мерцание остается
на работоспособности никак не сказывается, система грузится нормально, память гоняется без проблем.

кто сталкивался с подобным эффектом?

Moderator
NixDorf Когда захожу в эту менюшку, то тож моргает

Advanced member
NixDorf, это баг в конкретной версии БИОСа, на предыдущих его не было. Баг косметический, так что советую забить.

Member
qefir CodeRush более того на буржуйском форуме ROG пишут тоже самое, что это баг именно последней версии биос, откат до предыдущей решает проблему

Moderator
НУ я откатыватся как то не хочу. А вот кто бы показал на скринах у кого какие настройки стоят... вдруг проц дальше 5ггц пойдет

Member
Фото: 8
Мб кому нибудь будет интересно, логотип asus начало показывать при подключении по hdmi. По vga просто 3 раза мерцание при включении.

Member
Доброго времени суток, Оверы. Столкнулся вчера вечером с проблемой - так и не смог завести комп. Итак, начнем. В следствии неудачной попытки разгона сбросил биос джампером на материнке. После сего действия материнка завоится только 1 раз. После входа в биос и восстановления настроек (пробовал так же варианты просто Load Optimized default) сохраняемся , выходим - и получаем мертвую систему. По LED-ам проблемма в памяти. Вставил для эксперимента память от донора - система запустилась. Но любая комбинация "родной" оперативки POST не проходит. Нажатие на MemOk тоже не приводит к успешному запуску системы. Память пытался ставить и по XMP профилю, и руками (в том числе и на минимальной частоте) - ничего не помогает :bandhead: Я уже не знаю куда копать. Неужели придется покупать новую память ?

Member
sirex
У асус какая-то заумная автоматика :facepalm: самостоятельно меняет второстепенные настройки, если что-то не нравится. Причем в 2 присеста, я на такое как у тебя раз 5 налетал, когда искал предел у памяти. Раз в биос заходит - значит память в порядке, потом перегружаясь она видимо пикает? и тестит, что-то не нравится (даже в 100%! до этого рабочей комбинации) - сама докручивает и наступает ппц. В общем, тебе надо обмануть автоматику :-) Деталей уже не помню >года назад проходил, но алгоритм был таким - сначала менял второстепенные настройки, после изменения которых плата НЕ пикает, т.е. не самотестит, потом когда она их приняла, загрузка ведь прошла успешно, и соотв железно прописала - менял основные. А если все сразу - получалась ерунда, как у тебя, причем даже при установке 1066-1333Mhz для памяти которая стабильно держит 2240.

Member
Рупрехт спасибо, буду копать в этом направлении. Пока удалось запустить на 1333 9-9-9-24. Хоть как то заработало.

Member
На win8.1upd1 x64 почему то перестал работать ai charger и не удается заставить его работать
Пробовал его удалять и устанавливать - ничего
запуск из C:\Program Files (x86)\InstallShield Installation Information\{E6931688-DA2B-4E16-8539-3D323D69C677}\AiChargerPlus.exe тоже ничего не дает, никакой реакции

Подскажите что делать?

Member
Добрый вечер имеется проблема с матерью Asus Maximus IV genez/gen 3. А именно, проблема со встроенной звуковухой. Не определяются источники при подключении к HD audio на передней панели. С задней стороны все в порядке, определяется и включается звук. Такое ощущение что она померла, дрова уже переустанавливал , подскажите что делать куда копать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 304 из 338<  1 ... 301  302  303  304  305  306  307 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа