Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
- Cpu-Z и RealTemp последних версий? Бывало, что одни и те же утилиты разных версий работали по-разному. Некоторые "сходили с ума", тогда как на деле все было ок.
Да последние версии CPU-Z 1.62 64-bit, Real Temp 3.70
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
Vesdaris писал(а):
Дело оказалось в криво записанном биосе, видимо. Перепрошивка помогла.
Меня больше бесит, что кабель ДП никак вообще не закрепляется ни на материнке, ни в мониторе в отличие от. Заденешь его по какой-либо причине, и вылетит нафиг из гнезда.
1. Поздравляю с законной победой над железом. Да, драйвера... Туды их в качель.
2. Кабель DP иногда встречается с кнопкой на корпусе штеккера - это замок-защелка. Держит в гнезде надежно. В отличие от HDMI, который таким замком не снабжают.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
dizelok писал(а):
Сбросил BIOS батарейкой, частоты в Cpu-Z и RealTemp, как скакали так и скачут, в AIDA64 показывает нормально.
- То, что AIDA64 показывает нормально, вселяет некую надежду, что все ок. А то, что последние версии утилит показывают лажу, это не редкость, увы. Можно пробовать более ранние версии. Если показания совпадут с AIDA64, значит, она права.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2004 Откуда: USA
Вчера купил себе мать ASUS V-PRO с камнем 3570К и столкнулся с проблемой. Звуковая карта Creative X-FI не хочет устанавливатся в винде 7-й, видит карту саму в Устройствах, но при попытке установить дрова пишет что возникла проблема и дрова не установились. Та же винда и тот же драйвер на моей старой системе работали нормально. Вычитал что ASMedia ASM1083 чип который используется для PCI портов может быть проблемой. Думаете перепрошивка биоса поможет ? Кто нибуть сталкивался с такой проблемой ?
_________________ The Fitness Doctors www.myfitnessdoctors.com
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Staisman писал(а):
Вчера купил себе мать ASUS V-PRO с камнем 3570К и столкнулся с проблемой. Звуковая карта Creative X-FI не хочет устанавливатся в винде 7-й
У меня екстрим геймер нормально ставился два раза в 7 винде(два раза ставил ОС на новой системе уже). Так что апаратной несовместимости вроди нет. Правда ставил еще на первых биосах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2011 Откуда: Москва
Процессор: Intel® Core™ i7-3770K Processor (8M Cache, up to 3.90 GHz). Без разгона Охлаждение проца: Corsair H80 Мать: ASUS P8Z77-V PREMIUM, биос 0310, ревизия платы 1.02, настройки биоса по умолчанию Память: Corsair CMP4GX3M2C1600C7 (4 планки по 2 Гб, частота 1333 МГц, тайминги 9-9-9-24-2T, мать сама выставила) Накопитель: OCZSSD2-2C30G 30 Гб ОС: Win7 x64 SP1 Ultimate Видюхи: 2xEVGA NVIDIA GTX 590 Classifield в режиме Quad SLI (установлены PCIEX16_1 и PCIX16_3)
собрал систему, я не стал устанавливать ОС на чистый накопитель, а воспользовался уже имеющимся накопителем OCZSSD2-2C30G с установленной ОС Win 7 Ultimate SP1 х64 от старого компьютера (платформа nforce 790 ultra и проц. Intel QX9650), система запустилась, но после установки основных драйверов для мат. платы, а именно чипсета, контроллеров sata, контроллеров usb 3.0, драйвера для Intel LAN:
1. Я обнаружил в диспетчере устройств четыре восклицательных знака на "стандартный мост PCI-PCI". 2. А также отсутствием вообще одного LAN Intel 82583 (LAN Intel 82579V присутствует) в списке сетевых адаптеров в диспетчере устройств.
Вендор и девайс бьется как коммутатор PLX 8608, а дров на него нету, ну во всяком случае я не нашел.
3. Ну и смущает меня температура силовых мосфетов и коммутатора PLX 8747 , измерял термопарой температуру (показала 58 градусов) радиатора силовых мосфетов (которые ближе к панели ввода вывода периферийных устройств) и радиатора PLX коммутатора, кстати мосфеты на которых установлен радиатор поменьше (они рядом находятся) теплые (40 градусов), поэтому я так предполагаю, что греет большой радиатор коммутатор PLX.
Ребят помогите, не могу разобраться в чем проблема в пунктах 1 и 2, при установки 1xGTX 590 в слот PCIEX16_1, такой фигни нету, а вот при установки 2xGTX 590, причем не важно Quad SLI режим или нет, появляется такая картина в диспетчере устройств, это вообще как расценивать, как брак? Или с этим мерится нужно из-за использования коммутатора PLX. Кстати в спецификации мат. платы ничего не говорится про режим quad SLI, только 4-way SLI, я тут подумал, а может мать вообще не поддерживает quad sli, хотя 4-way sli и quad sli примерно одинаково, ну смысле 4 ГП на одной платформе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2004 Откуда: USA
Staisman писал(а):
Вчера купил себе мать ASUS V-PRO с камнем 3570К и столкнулся с проблемой. Звуковая карта Creative X-FI не хочет устанавливатся в винде 7-й, видит карту саму в Устройствах, но при попытке установить дрова пишет что возникла проблема и дрова не установились. Та же винда и тот же драйвер на моей старой системе работали нормально. Вычитал что ASMedia ASM1083 чип который используется для PCI портов может быть проблемой. Думаете перепрошивка биоса поможет ? Кто нибуть сталкивался с такой проблемой ?
Обновил биос, не помогло. Выташил вторую видяху и звук заработал, вставил обратно второе видео и звук не работает опять.
_________________ The Fitness Doctors www.myfitnessdoctors.com
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2012 Фото: 7
Вот не могу понять как работает встроенная графика. 2 монитора, основной подключен к видеокарте, второй к материнке. Почему когда смотрю видео на ютубе и окно браузера находится на дополнительном мониторе подключённом к материнке, видео продолжает обрабатывать видеокарта?! Ведь дополнительный к ней даже не подключен никак. Рабочий стол расширен
Koral-Naiz virtu установлен? какой адаптер primary?
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Koral-Naiz в биосе primary igpu поставь, ну и с вирту можно поиграться.....
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Итак проблема с профильной мамкой (z77 делюкс) мать ее... По работе приходится постоянно пользоваться виртуальными машинами. Раньше стояла мать - p8z77v и камушек 2700к работающий на 4.8ггц на постоянке. Все было отлично не все таки решился проапгрейдиться . Взял Делюкс+3770к... прошил 1.504 вроде все было хорошо по началу, разгон 4.6 при 1.22v, стабильность, но затем начали проясняться неприятные моменты... Если в биосе ставить галку аппаратной виртуализации, то в винде все утилиты показывают что ее нет... если ее отключить то она появляется (показывает родная утилита от интела, virtual box), но гипервизор Hyper-V из комплекта win8 ентерпрайз пишет что отключена аппаратная виртуализация, проверьте настройки биос... хз че и делать...Еще неприятный момент... на z77v было 3 видео выхода, на делюксе 2 при том, что 1 не пашет display port (нужен активный переходник за 40уе такой как для eyfinity). так как у меня 5 мониторов + 47" 3д жк получается что я не могу их пользовать вместе. К GTX 680 подключены 4 моника - НО! она начинает работать на полной частоте и нагрузка по потреблению подскакивает до 75% (соответственно греется в простое и тд). Еще одна шляпа... На 2700к память завелась на 2133мгц... На иви таже память пашет не выше 1866мгц...Вообщем полностью разочарован в данной матери...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
sgorelo писал(а):
К GTX 680 подключены 4 моника - НО! она начинает работать на полной частоте и нагрузка по потреблению подскакивает до 75% (соответственно греется в простое и тд). Еще одна шляпа... На 2700к память завелась на 2133мгц... На иви таже память пашет не выше 1866мгц...Вообщем полностью разочарован в данной матери...
Биос там такой же как и на V , страсти какие-то рассказываете, у меня три монитора и ТV иногда .. и никакого перерасхода потребления нет . у вас чё-то не настроено. - про память, вообще молчу - просто в профиле посмотрите, без комментариев.
а чё Биос-то такой старый ? (1504) антиквариат коллекционируете ? шейте предпоследний через FTK. и вообще, прежде чем описывать такие проблемы типа разгона памяти - надо писать что за память и скрины из биоса на файлообменник.
Leo_99Leo_99Leo_99Leo_99sgoreloLeo_99Leo_99Leo_99 Ну подключите 4 монитора к своей 670ой и посмотрите в любой утилите... при одном всего 9% при 2х около 14% при 3х 25% при 4х до 75% и частоты так же растут... Утилита MSI afterburner вам в помощь, вкладка Power % и также Core clock и Memory clock. И о чем вообще спорить у вас железо другое абсолютно, биос тоже не свежий, память... да смысл повышать частоту увеличивая тайминги... я спросил про виртуализацию, я деньги зарабатываю на нем а не в бирюльки играю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
sgorelo я ответил про мониторы и предпоследний Биос, зарабатывайте на чём хотите , хоть на бирюльках, хоть на виртуальных машинах
Цитата:
да смысл повышать частоту увеличивая тайминги...
вы сами-то поняли , к чему сказали ? у вас 2133 не работает ? вы довольны 1866 и низкими таймингами ? ....а тогда вопрос к чему про свою 1866 память задаёте ?... p/s/ железо не другое абсолютно, а похуже чем deluxe ....на уровень похуже - и всё нормально.
можете сбросить пару мониторов на материнку с 680-той карты и разгрузить её ?, ...они одновременно умеют работать. насчёт нагрузки в этом случае сказать не могу - у меня Рабочий стол по минимуму требует. p/p/s/ разгон 4.6 при 1.22v, стабильность,/// очень сомнительно, скорее всего будет падать, думаю, маловато будет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
sgorelo, дело с большой вероятностью не в матери, а в БИОСе. Попробуй прошить первую версию из 16хх при помощи FTK, командой reflash. FTK и интструкции - тут. Если не поможет, стоит попробовать другие версии БИОСа, постарее.
Сейчас этот форум просматривают: charly666, Google [Bot] и гости: 30