Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
LOLA256это скорее вопрос к магазину в котором куплено ! вообще в магазинах частенько предупреждают - "оставляйте в целости и сохранности упаковку и комплектующие до окончания гарантийного срока" !
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
LOLA256 Поидее, именно сервис-центру Асус для ремонта платы ничего кроме платы ненадо, но если вы несете в магазин, в их приемный пункт, то там могут и отказать если комплекта вообще нету. Но насколько мне известно сц Асус не принимают товары напрямую у физ лиц, они для юриков, т.е. поидее вся гарантия через магазин где покупали, но лучше позвонить/написать в асус и спросить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
Himik_15 писал(а):
Но насколько мне известно сц Асус не принимают товары напрямую у физ лиц, они для юриков
вот в этом пролема.У меня например магаз не сотрудничает с производителями.например мать асус гарантия 5 лет,магаз 6 мес.Чувствуете разницу?С ненышнем прогрессом-то можно купить мать хорошуи и вк от асус,сломались отдали деньги и купили новое
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Ecowar Ну тогда надо покупать в нормальных крупных магазинах, пускай и не в своем регионе ну и хранить все что было с материнкой до момента истечения гарантии - я лично все коробки от всех железок и все что в них+чеки всегда храню пока не кончится гарантия, при желании для этого можно найти место (балкон/антресоль/под кровать/гараж и т.п.), ну или покупайте новую мать раз сами все выбросили и по гарантии не сдать - тут личное дело каждого как бы. Неужели в вашем регионе нет норм магазинов которые 3 года дают на основные матери Асус как и положено? Ну тогда печально, заказывайте в Москве, многие норм магазины отправляют в регионы, может долго и неудобно, зато гарантия будет 3 года, а не 6 мес - имхо того стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
При гарантийном обслуживании ни одному производителю не нужна его упаковка и комплектация. Хранить коробки от всех купленных мною вещей - это бред )))) Вас же, надеюсь, не просят держать дома коробку от холодильника, стиральной машины и бойлера до конца гарантийного срока, ну или пенопласт в плёнке, во что они там был упакованы.
Если магазин не берёт товар на ремонт / замену, если он без упаковки - то это каприз собственно самого магазина и нежелание принимать обратно товар на ремонт или замену.
Чеки же и талоны надо хранить, это не обсуждается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
du5t Ты абсолютно прав. Просто ребята похоже путают личные правила магазина возврата товара по "менибэку", то бишь возврата товара ненадлежащего качества, там конечно тоже есть нюансы в отношении такого рода товаров как комплектующие ПК, но в отношении гарантийного обслуживания тут действуют совершенно другие правила\законные и подзаконные акты, и конечно же принять товар они просто обязаны в течении всего гарантийного срока, вне зависимости от комплектации и наличия упаковки.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Ecowar Покупал в своё время роутер ASUS RTN-16 на Савёловской, гарантия магазина была 1 год (гарантия ASUS 2 года). С самого начала с роутером были непонятки-сам отрубался и в чувство его приводило обесточивание с последующим передёргиванием выпрямителя. По истечении гарантии магазина указанный глюк просто начал уже доставать... отнёс роутер в сервис-центр ASUS, где мне этот роутер был заменён по гарантии в течении 7-10 дней на такой же абсолютно новый с продлением гарантии ещё на 2 года. Никто в СЦ меня не спрашивал о наличии полного комплекта, взяли на диагностику только сам роутер, без антенн и выпрямителя, только сам роутер. Сервис компании ASUS меня очень порадовал.
Последний раз редактировалось Cooper 24.10.2014 20:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Cooper Ну так у тебя другое дело - у тебя было готовое изделие, которое может работать самостоятельно, внутренние комплектующие ПК от физиков они не берут, хотя может сейчас уже что то поменялось, поэтому лучше позвонить в Асус и уточнить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
Манибэк - это совсем другая история.
Для сдачи на ремонт в любом авторизованном сервисе можно сдавать на замену или ремонт отдельный дефектный узел, и упаковка или комплект совершенно не нужны.
Магазины, требующие обязательно упаковку и комплект, уже вызывают подозрение. Ваш дефектный товар после замены просто кому-то может быть перепродан.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Москва
du5t писал(а):
maksus All Operated, всё ОК. После прошивки на новый биос может просто гореть 00
При сборке нового компа выдавало код (А0) вы сказали что это нормально. Но я недавно поменял видеокарту (новую поменял по гарантии на новую, такую же, которая в профиле) код остается (А0), но только компу уйти в сон и пробудить его, тут же код (30)-Reserved for ASL (see ASL Status Codes section below). Если выключить комп и нажать на кнопку START которая рядом с Q-CODE , то после загрузки компа код остается (А0). И так постоянно, после пробуждения код (30), после нажатия старт код (А0). При этом все работает так же хорошо как и до замены карты. Скажите, теперь что не так у меня ?
нашел почему fsb уменьшается до 93. виновато включение vt-x в биосе. использу. 1603 биос на Maximus VI Gene. выключаем и fsb=99.9~99.8, что в порядке вещей. может что-то может быть виновато? MEI? я пробовал обновляться до последних 9.1.0x 9.0.x 9.1.10.x версий ME. результата не дало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
maksus писал(а):
Artur007 но до замены карты все было нормально, а после замены такое началось, это точно из-за биоса ?
Никакой проблемы биос прошить нету ,сейчас это легко делается -много версий.Поставь такой же и проверь.,хуже не будет . У меня ошибка 40 после сна (лечится перезагрузкой),но я с ней мирюсь ,так как биос самый первый- древний ,но зато только он тянет мою память на 2400, и меньше vcore ему надо в разгоне ,чем более новым. А по поводу точно биос или нет ,скорее всего биос -они сейчас сырые все ,можешь неделю без ошибок сидеть, а можешь и месяц, а потом синяк вылезет...Как по мне они сейчас как драйвера, слетают и не правильно воскресают после сброса . Лучше всего шить флешкой,через встроенный программатор .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37