Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7356 • Страница 304 из 368<  1 ... 301  302  303  304  305  306  307 ... 368  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Представленные материнские платы:

ASUS

ASROCK

MSI

GIGABYTE

EVGA

Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя.
Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.

Партнер

Member
N1ghtwish писал(а):
Вероятная причина выгорания, это отключение фаз питания в простое

Еще тут кто-то упоминал про "уникальный" сокет ASUS, в котором задействовано больше контактов, чем у всех других производителей.

И упоминали так же отговорку ASUS, мол этот сокет не противоречит документации Intel, хотя и не рекомендовал его никто.

Member
Фото: 28
Судя по количеству отзывов и принимая во внимание что платы на X99 от Асус весьма популярны в народе, то я склонен полагать, что проблема всё-же действительно имеет место быть. Что-то там не задалось у них в связке с Broadwell

Не вижу абсолютно ничего плохого, что-бы выключать "лишние" фазы VRM при малой нагрузке, но возможно что Асус накосячила именно с реализацией. Возможно, имеют место быть какие-то недодавленные переходные процессы на разных режимах работы, к которым нежный Broadwell крайне негативно относится.

BlackBeard писал(а):
Еще тут кто-то упоминал про "уникальный" сокет ASUS, в котором задействовано больше контактов, чем у всех других производителей.

И упоминали так же отговорку ASUS, мол этот сокет не противоречит документации Intel, хотя и не рекомендовал его никто.

Маловероятно, т.к. потом этот сокет появился и у всех остальных производителей...

Последний раз редактировалось Damn 15.04.2017 16:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 190
Оффтоп.Если уж заговорили про ASUS то почему у него нет проблем на материнках с Z/B/H чипсетами для Skylake/Kabylake?
Если была проблема с Digi+ то сгорали бы и младшие камни 1151.

Junior
Damn писал(а):
Не вижу абсолютно ничего плохого, что-бы выключать "лишние" фазы VRM при малой нагрузке, но возможно что Асус накосячила именно с реализацией.

Ничего плохого конечно не должно быть, но вот с реализацией то как раз проблемы. Скорость работы электроники приближается к скорости света )) Так что теоретически фазы должны успевать включаться при увеличении загрузки CPU с учетом наличия конденсаторов в системе VRM. Но всё равно система на мой взгляд будет менее стабильна и менее надежна.

nixon2992 писал(а):
Оффтоп.Если уж заговорили про ASUS то почему у него нет проблем на материнках с Z/B/H чипсетами для Skylake/Kabylake?
Если была проблема с Digi+ то сгорали бы и младшие камни 1151.

У меня дома есть комп (ivy bridge, z77). Все эти Диги+ работают уже несколько лет. Удачная реализация. А бывают и неудачные как с Хэ99.

Member
Damn писал(а):
Маловероятно, т.к. потом этот сокет появился и у всех остальных производителей...

Да ладно? Чет не заметил.

Member
nixon2992 писал(а):
Если уж заговорили про ASUS то почему у него нет проблем на материнках с Z/B/H чипсетами для Skylake/Kabylake?

ИМХО Там другое TDP, по i7-4960X на LGA2011 я знаю, что даже минимальная нагрузка на проц (клик в браузере на ссылку, например) может резко поднять TDP package до 60-70w, что будет смертельно для 1й рабочей фазы, в то время, как на LGA1151 при тех же условиях, TDP package не превысит 25-30w, что вполне терпимо. На это косвенно указывает и тот факт, что на P67 чипсетах не горели (точнее, горели, но ЗНАЧИТЕЛЬНО реже) sabertooth P67, где 1-фаза состояла из 4-мосфетов. Так же прикол в том, что платы на H61 чипсете эта проблема не коснулась, ибо в самых дешевых платах б-мерзкого EPU и Digi+-+- не было.

Junior
Кстати... Сейчас вот смотрю платы ASRock. У них в характеристиках есть слово Digi+ :nea:
Неужели они туда асусовские технологии запихали? Кто в курсе?

Member
Фото: 28
Fizteh писал(а):
Неужели они туда асусовские технологии запихали?

"Асусовские технологии" звучит очень интригующе :D
А по факту, это всё маркетологи беснуются, надо же как-то красиво подать что используется полностью цифровой ШИМ контроллер.
Еще более забавно, то, что зачастую применение гибридных ШИМ, гораздо более целесообразно.

Member
Фото: 66
Fizteh ну так асрок дочка асуса )

BlackBeard у гиги есть, на моей например

Member
pirlt писал(а):
у гиги есть, на моей например

Та гига тоже не блещет своими кривыми биосами)

Member
Фото: 66
BlackBeard писал(а):
Та гига тоже не блещет своими кривыми биосами)

ну последний f22 вполне годный

Junior
Damn писал(а):
"Асусовские технологии" звучит очень интригующе :D А по факту, это всё маркетологи беснуются,

pirlt писал(а):
Fizteh ну так асрок дочка асуса )

Это всё понятно, про маркетинг и про дочку. Но на сколько я знаю У Асус свой шим-контроллер, который они назвалили Диги+. Разрабатывали они его скорее всего не сами, а по заказу и потом только сделали надпись Диги+. Это всё понятно...
Меня интересует, использует ли Асрок эту микросхему, копируют ли они эту технологию Асуса в точности, в месте присущими проблемами? Я ведь думаю с Асус перейти на Асрок на сегоднишний день. Поэтому и интересно уйду ли я от проблем с VRM у Асус, купив плату Асрок.

Member
Fizteh писал(а):
Неужели они туда асусовские технологии запихали? Кто в курсе?

Стандартный шим Intersil ISL6379 Digitally Controlled Hybrid 6 phase PWM, http://www.tweaktown.com/reviews/7191/a ... ndex3.html
6 фаз через удвоители, и кстати, плата тоже основана на DrMOS'a, т.е. по идеи VRM греться сильно не должен. Тьфу, блин, это Extreme6.
Короче говоря, как я ранее и сказал, на LGA2011-3 ASrock - лучший выбор.

Member
Фото: 12
N1ghtwish писал(а):
на LGA2011-3 ASrock - лучший выбор.

токо рампаг продано больше, чем всех остальных марок вместе взятых. :-)

Member
rentgenolog писал(а):
токо рампаг продано больше, чем всех остальных марок вместе взятых.

Миллион мух не может ошибаться. :D

Junior
Как я понял, из того что начитался. Разницы большой нет между фирмами. Кстати если бы были проблемы конкретно с VRM (то есть он сам и только он сам по себе был бы виновником), то тогда были бы случаи сгорания и с процессором Haswell-E. Но я таких случаев (кроме 2-3) не видел. Дело в итоге в связке Х99 + Broadwell-E. Люди на сайте Newgg пишут и плохо про одну фирмы и хорошо про другую и заявляют, что они опытные айтишники со стажем в несколько десятков лет, занимаются сборкой компов и т.д. То есть через их руки должно проходить много плат, причем разных фирм (не всегда конечно). Но всё равно одни из этих опытных людей одну фирму ругают, другие - другую. Видимо и этим айтишникам лень отзывы почитать и в ситуации разобраться - надо же скорее плату купить, собрать комп и отдать/продать. А если плата крякнет, то нагавнякать гневный отзыв.

Добавлено спустя 31 минуту 55 секунд:
Забавная штука:

MSI X99A SLI KRAIT EDITION
AMI BIOS

2016-07-18
- Improved Broadwell-E CPU compatibility. :haha:
- Improved memory compatibility.
- Improved BIOS multi languages support.

2016-05-26
- Speed up BIOS udpate process via M-Flash.
- Improved NVME compatibility.
- Improved memory compatibility.
- Improved Intel SSD 750 S3 issue.
- Fixed OC Genie can not work proprly when using Broadwell-E CPU. :haha:
- Improved Broadwell-E CPU compatibility. :haha:

Какое же палево :facepalm:

Г.Ы. АСУС себе такой дерзости не позволяет!

Member
Фото: 12
N1ghtwish писал(а):
не может ошибаться

как нет то.. к 2011-3 приходят исключительно начинающие компьютерные фрики, вот и хапают всё что подороже. :D Токо Асус этого не понимает, поэтому даёт зачем то этим лохам международную гарантию, а в биосе кучу настроек, вместо одной кнопки Разогнать до упора. :haha:

Junior
rentgenolog, А не начинающие почем к 2011-3 не приходят?

Junior
Драсти. У меня несколько вопросов:
1) есть ли тут люди с материнкой асус стрикс х99 + 6800к и у которых всё гладко?
2) где узнать какие напряжения должны быть у проца и памяти, если на сайтах производителе ни какой информации найти не получается?
3) пост коды. Материнка периодически во время работы переключает пост код с АА на 40. Что это? Это норм?
4) после того как включил phase control ->extreme, питание стало греться до 65°. Это как? На прошлой матери питание грелось до 75° и прожила она 7 лет (и до сих пор жива (тож асус))
5) установка водоблока на питание, может предотвратить гибель матери? Или это не из-за перегрева?
6) если абсолютно все настройки выставить "авто". Гибель так же возможна?

Member
Фото: 190
Если продолжить тему CPU VRM на материнках ASUS x99, то все материнки второй волны кроме RVE 10 имеют такую же конфигурацию как у x99 Deluxe (PWM controller ASP 1257 + 8xDrMos and Chokes), забавно другое что такая же связка использовалась на материнках с Z97 чипсетом.
Можно предположить что для x99 банально перенесли решение с младших на страшие решения, просто заменив обвязку PWM на более мощную или вообще её не меняя , случай выгорания x99 описаный в http://www.legitreviews.com/intel-x99-motherboard-goes-up-in-smoke-for-reasons-unknown_150008 это подтверждает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7356 • Страница 304 из 368<  1 ... 301  302  303  304  305  306  307 ... 368  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа