Интересно, когда появятся материнки SLI? Чтоб две материнки можно было соединить и удваивать мощности и скорости материнки и процессора... тогда памяти бутед 4 гиг в режиме 128 бит, 4х ядерный процессор и 4 видеокарты в режиме двойного SLI:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Архангельск
thingman Да не за что:)
maxmm Я ставил только 1009, потому что до этого стоял такой официальный. Другие модифицированные, как я понял, сделаны с бета-версий. Если интересно - экспериментируй и с ними;) Может они "попрямее". Но я доволен и этой версией - больше мне ничего не надо до апгрейда памяти:)
совет по перепрошивке последнего биоса не помог, может есть еще какие версии? а то обидно даже - мать приобреталась специально из-за большого количества SATA разъемов Бац-бац
судя по всему или сия проблема ни у кого не возникала или же у всех до 5 винтов (((( не хочется разрешать проблему установкой дополнительного контроллера, но скорее всего так и будет... чтож спасиб
Svyatogor у меня сейчас забит н-форс 4-я сата винтами, 5-й повесил на силикон - всё ОК. Подключил, в биосе силикон активировал, нажал ctrl-s, сделал jbod(single) на весь объём, загрузился в винду, зашёл в administration tools - computer managment - disk managment, диск активоровал и форматнул - всё Ок. Винт WD320G, мать премиум, дрова 6.66, биос 1.09
что за изврат?! а если винт забит инфой? что, без формата никак? что за лажа и почему она не возникала k8n-e delux на котором тоже есть силикон? как просто повесить винт и не заморачиваться ни с рейдами ни с форматом? я фигею без баяна - за свои баки гембель, причем на ровном месте!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2006 Откуда: Самара
Так, товарищи, всем спасибо - я поменял A8N-SLi Premium на DFI Lanparty UT NF4 ULTRA-D (второй раз за две недели по манибэку - первый с EPoX на Premium, теперь вот на эту, без притензий ), в общем - повезло (ага, ещё 400р. вернули!). Premium был очень хорош, только вот не умел толком работать с 1T (ошибки сыпал в огромном кол-ве на частоте DDR600), и чипсетный кулер у него очень хороший (во всяком случае - бесшумный , но про термоинтерфейс лучше умолчать...), но имхо - ASUS не для разгона (особенно если сравнивать диапазон напряжений с DFI). Так что у кого есть возможность сделать апгрейд или манибэк - в обязательном порядке! Всем спасибо - постараюсь заглядывать в тему и советовать почаще!
Поставил я вощем замоденный биос 1009 на Premium.
Стало лучше.
Вот, что было (конфиг в профиле):
проц гнался хорошо, память нифига. На EPOX NPA-J эта память работала стабильно как DDR 491 при Command Rate 1T, на этой ставлю, вроде все в норме, тесты крутит, все дела (правда на очень долго не пускал). Сижу потом играю или в инете сижу, пару, тройку раз в день - синий экран. Иной раз винды не мог загрузить. Это было даже при частоте немногим больше, чем DDR400. Проц и вообще все остальное - стабильно. Это проверялось.
На замоденном бивисе - поставил DDR 468 (делитель 12 - DDR333 + слегка завышает) при Command Rate 1T. Все стабильно. Нареканий пока нет, надеюсь и не будет. Напруга на памяти - 2,7 В. Память во всех вариантах работала в дуале.
Такие вот дела, товарищи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2006 Откуда: Самара
SHADD у меня проц неплохо гонится на самопальной водянке с проточной водой - 3ГГц в S&M FPU тест реально держит (напруга около 1,85В). А вот с 7700Cu дальше 2750 при любой напряжении ну никак не работает! Проблема именно в перегреве... Так что если у тебя проц держит больше 2.8ГГц с воздушным кулером - тебе просто нереально повезло!
_________________ ZoneOfGames.ru Forum SuperModerator
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13