Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Челяба
TO rino777: Сидел на 0804, сейчас для эксперимента (позже опишу) прошил 0910 глюков пока ни с тем ни с другим не замечено.
Да и откатиться на другой бивис с этих двух можно без проблем. И ещё если комп и так работает хорошо, то лучше и не прошивать, особенно, 1*** с них и откат сложнее сделать и подглюкивают малость (ИМХО)
_________________ X-ую пятилетку завершим досрочно!
(из старого лозунга)
У меня мать P5B delux Wi/Fi
и интересовался как отключить питание подающееся на usb при выключенном компьютере
(например когда компютер выключен у мыши подключенной к usb горит лампочка, а я хочу чтобы не горела)
Писал по этому поводу тех службу Asus,
и вот что ответели:
"Никак. Только отключить подачу питания на БП. Либо кнопкой на нём самом, либо кнопку на сетевом фильтре"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Триг Я просто не ставил последний эверест, и 680 чипа там не видел, но от того что он там появится, скорость не изменится. (на заборе ХХХ написано, тип того) У меня нет матери на 680, но могу достать скрин для неверующих. Ты читай 1Т 3-3-3-8. Во первых такие планки за 7000к не купиш, во вторых, посмотри хотябы статьи, на которые я тебе указал, даже там есть цифры, которые больше на много,чем у тебя в эвересте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
grin97 писал(а):
У меня мать P5B delux Wi/Fi и интересовался как отключить питание подающееся на usb при выключенном компьютере (например когда компютер выключен у мыши подключенной к usb горит лампочка, а я хочу чтобы не горела) Писал по этому поводу тех службу Asus, и вот что ответели: "Никак. Только отключить подачу питания на БП. Либо кнопкой на нём самом, либо кнопку на сетевом фильтре"
жаль...
Блин, а у меня p5b-e, ситуация строго противоположная, как бы сделать, чтобы после выключения компа питание на usb сохранялось? А то мобила только по usb заряжается, и не всегда удобно держать из- за этого включенной машину.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
rino777, хочу проверить его влияние на Марки и прочие тесты; на разгон он вряд ли повлияет - мой камень и на Гиге DS3 при FSВ=470 вел себя нестабильно; и здесь - так же. Зато память смог выгнать на 1200 5-5-5-15 - на Гиге даже на номинале (1000 4-4-4-15) не хотела работать. Но, похоже, третьего способа для отката нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Челябинск
Подскажите пожалуйста, в факе указано, что двойной рестарт плат это нормально при старте, но от чего он зависит, у меня допустим процессор 333*7 кор2дуо е6300 и оперативка как ддр2-833. если ставить синхрон ddr2-667 та же вата. Только на стандартных частотах банка стартует с первого раза, а не так что на сек включился потом вырубился потом включился...оперативка вроде неплохая(не супер пупер конечно, но все же), 2*1Гб корсары ddr2 800, напруга 1.9 в биосе выставлена вручную, на проце 1.4, на остальных компонентах минимальные значения, питание подключено 24+8, БП 600W. Малость раздражает, отдав не за дешевую мать деньги, она так себя ведет (асус п5б делюкс вайфай).
P.S. Не пинайте сильно, если в факе все таки указано как такое лечить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Russia
Cкажите, пожалуйста, смогу ли я при установке 2900xt на плату P5B deluxe поставить на видюху дополнительный вентиль 120мм и при этом не загородить второй слот PCI?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Тольятти
всем привет непройдите мимо ) давно хотел спросить
у меня плата asus p5b-e (1.02g) версия биос 1202, кулер scythe andy samurai master там 3-х контактник есс-но номинальные обороты 1200рпм так вот как мне и чем их увеличить в большую сторону? например в статье Кулеры Scythe Andy Samurai Master и Enzotech Ultra-X против разогнанных процессоров обороты на нем подмимали до 2k, ведь не вентилятор же заменяли...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Челяба
Уважаемые гуру, на 275 странице сего форума оставил такое вот сообщение:
Phan†om писал(а):
Заметил вот какую странность: При холодном старте и последующей загрузке ОС все мониторинговые программы (и свойства системы в том числе) показывают частоту процессора 2,57ГГц, однако снижается только частота FSB (в биосе настроено 400 MHz, а сбрасывается всегда на 321MHz) соответственно память тоже сбрасывается с 800MHz (родные 667MHz) до 642MHz Однако, если сделать рестарт то система грузится с нормальной (400 MHz) шиной.(множитель во всех случаях не меняется, ибо зафиксирован)Добросовестно прочел ВСЕ страницы темы и ФАК и Пособие по разгону Core, но проблему похожую на свою так и не нашел...У кого какие мысли?
Мне тогда посоветовали перепрошить биос...(уже четыре версии испробовал, включая родно 0804, 0910 и ещё пару до 0804. с новыми 1*** экспериментировать пока не пробовал.) но и это не помогло По прежнему приходится стартовать с тройной (а не двойной как требуется) перезагрузкой , т.е. самому нажимать ресет после второго включения.....как-то надоело уже.
Никто не может дать совета?
Ревизия платы 1.04G, пробовал и с отключенными SpeedStep, C1E и с включенными и множитель блокировал на "8".
Биос при третьей (ручной) перезагрузки вообще выдает вот что:
#77 размер 91kb
_________________ X-ую пятилетку завершим досрочно!
(из старого лозунга)
Последний раз редактировалось Phan†om 10.06.2007 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
sysconn, если 1200 rpm - это номинал (при +12В), то их не поднять... Проверьте, может у Вас Q-fan в биосе активирован... и оттого 1200 rpm получаются. Добавлено спустя 9 минут, 36 секунд Phan†om, вариант "попробовать биос 1004" не предлагать? с него потом на более ранние проблемно откатиться (проверено на себе).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2003 Откуда: Киров (Вятка)
В ФАКе написано: Минимально возможное соотношение FSB:DIMM на этих платах = 1:1 народ не пинайте, где поменять то? у меня 2:3 и при изменении шины соответственно и память нехило так разгоняется
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18