Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 304 из 382<  1 ... 301  302  303  304  305  306  307 ... 382  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E
Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку
Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55

Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Ах да, и еще....... если в процессе переразгона мать не стартует то..............кроме как сброса БИОСа перемычкой есть какие то еще более цивилизованные способы загрузиться??

WTF???*
вынуть батарейку))))

Member
shurik1174

Вынуть батарейку!?!? ну спасибо!

Андрюха53 писал(а):
6000 оборотов!! Прям турбина!!
он и до 10000 способен разгоняцо.
Андрюха53 писал(а):
Мне интересно, мать регулирует обороты только процессорного кулера или всех кулеров подключенных к ней??

по идее CPU_FAN & CHA1_FAN регулирует. у мну так и есть.

Андрюха53 писал(а):
Имеется данная мамашка и проц FX55 ( на 14 множителе и того 2800 Мгц ) и память Corsail 2 модуля 1Гб ( модули такие в черных радиаторах, с лампочками на верхнем ребре ).
,
сота на матери ты явно сэкономел =)))

WTF???*
Андрюха53
эта была шутка :) если мать в конкретном дауне, других способов кроме вышеперечисленных нет

Member
_supafly_ я понял кажется как она обороты CHA1_FAN регулирует: если она cpu_fan выравнивает по температурре, то походу cha1_fan по температуре чипсета, у меня температура на чипсете обычно 36 градусов а тут скакнула до 39(игруху одну запустил) и cha1_fan стал на 50 оборотов быстрее крутится

и еще один вопрос: у меня тут глюки со спящим режимом бывают, при выходе в спящий режим вместо того чтобы потухнуть комп уходит на перезагрузку, приходится еще кнопкой питания добивать :) не опасно ли это для материнки?? или мб лучше пользоваться завершением работы?

С месяц назад столкнулся с таким явлением: во время чтения выключился системник. Такое изредка повторялось ещё несколько раз, причём если в первый запустился кнопкой, то в последующие только после выключения на время тумблера питания. Большая вероятность незапуска была после пользования режима сна с последующим выключением. При этом включались все вентиляторы на полные обороты, работали HDD, монитор не включался. Вчера прогнал тесты S&M, проблем не было. Сегодня системник не запустился. Несколько раз выключал питание на время - ничего не помогало, потом пока раздумывал перед гудящим вентиляторами ящиком (зелёный индикатор на материнке горел) комп ожил, вентиляторы замедлили обороты и пошла загрузка.
Если есть какие нибудь соображения или похожие симптомы, прошу отписаться - конфиг в профиле.

AlexAS писал(а):
Если есть какие нибудь соображения или похожие симптомы, прошу отписаться - конфиг в профиле.
в 90% случаев виноват БП.
Добавлено спустя 4 минуты, 8 секунд
Alexstpo писал(а):
приходится еще кнопкой питания

так если ты его всёрна вырубаешь, то конечно лучче "завершение".
м/б "параметры спящего режима" в винде неправильно настроены.
ЗЫ последние погода комп выключаю очень редко, по большей части "слип_мод" - всё нормально уходит в спячку.

Member
Alexstpo писал(а):
у меня тут глюки со спящим режимом бывают, при выходе в спящий режим вместо того чтобы потухнуть комп уходит на перезагрузку, приходится еще кнопкой питания добивать

Во во! У меня тоже такое частенько бывает

Цитата:
Андрюха53 писал(а):
6000 оборотов!! Прям турбина!!
он и до 10000 способен разгоняцо.

жесть, настоящий оверклокерский кулер)
мой ревет на близких 8к оборотах, как убрать - пока не дошел до этого, но разберусь)

WTF???*
господа с чипсетными кулерами, уже достало честное слово, в конце-концов существует поиск в теме, сколько можно обсуждать одно и тоже?????

Member
на сайте проги SpeedFan написано что на ASUS A8N-E можно при помощи этой проги регулировать обороты вентиляторов, а я почему-то когда снижаю количество оборотов в главном окне программы ничего не происходит, кто-нибудь смог регулировать обороты кулеров этой прогой, напишите плз. каким образом

Member
Alexstpo читай faq на ixbt. Я где-то там писал как это делать.

Member
[AI]Interceptor а где там искать-то?? ссылку не дашь? (поиск в тамошней конференции ничего не дал)

WTF???*
Alexstpo
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:54524

Kartuz писал(а):
Во во! У меня тоже такое частенько бывает
ребза, это 70% неправильные настройки, 20% БП и только 10% что это у вас изза матери. (за точность цыфр не асоба ручаюсь =)))

Member
_supafly_ вот скажи мне что можно настраиватьв винде связанного со спящим режимом? в биосе все настройки правильные
ну а бп абсолютно пофигу спящий режим или завершение работы(завершение работы проходит нормально, т.е. комп тухнет как ему и положено, а при переходе в спящий режим часто уходит на перезагрузку т.е. как будто бы я выключил и включил питание, идет восстановление из спящего режима)
так что я на 80% уверен что это мать

Member
Alexstpo Какая-то опция в БИОСе типа Restore on power lost, поиграйся с ней.

Member
[AI]Interceptor игрался уже, если она включена еще хуже, он с ней вобще выключаться не умеет

Alexstpo писал(а):
ну а бп абсолютно пофигу спящий режим или завершение работы
неее, при спящем режиме БП таки выдает энергию (диод питания же не от батарейки работает ;). +читал я что имеено у Асуса спящий режим не совсем спящий =)) тобищь не всё из оперативки на винт скидывается, чегото там в ней висит а ОЗУ тоже питание нада для хранения инфы.
Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд
а у тебя места на диске достаточно для слип мода?
позырь в винде сколько ей надо

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 304 из 382<  1 ... 301  302  303  304  305  306  307 ... 382  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа