Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
единственное, на что стоит обратить внимание, это коннекторы видеокарты. если планируешь в ближайшее время менять и карту, то уже стоит купить с двумя и более 6/8 pin коннеторами.
Парни, нужна ваша консультация. Все началось с того, что у меня ночью запустилась полная проверка антивиром. Проснулся я под постоянные завывания куллера, оказалось что система ребуталась, доходила до загрузки ОС и снова ребуталась. Загрузился с помощью вебовского лайвсиди, прогнал полную проверку системы, удилил какое-то количество вредоносных троянов и после этого ОС начала грузиться нормально, но вот только работать с этого момента она начала с конкретными тормозами, причем некоторые задачи, вроде проигрывания видео ещё нормально идут, а вот какое-нибудь открытые браузера или Моего компьютера заставляет его задуматься на продолжительного время. Запустил memtest на том же лайвсиди, оказалось, что для всех 4-х планок (я их потом по отдельности погонял) выдает кучу ошибок (больше 50000). Погонял новую память, картина с ошибками не поменялась. Поставил новую ОС на другой винт, тормоза остались (начинаешь любое открытое окно перетаскивать влево-вправо, а оно идет рывками). После проделанных процедур подозрения пали на сабжевую материнку. Поэтому может кто подскажет, могут ли такие косяки быть вызваны ею, или все же проблему в другом искать. Конфиг: Athlon 64 X2 3800+, M2N-E, 2+2GB DDR2 800 и 1+1GB DDR 667, OS WinXP SP3.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2011 Откуда: Орел
Добрый вечер! Имею материнку m2n-e, в ней установлены 2 планки памяти Corsair XMS2 pc-6400. Не возникнет проблем если я добавлю к ним 2 планки по 2 ГБ Samsung original? Еще интересно как она себя ведет с ЖД объемом 1 - 1,5 - 2 терабайта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Самара
С памятью я бы не советовал создавать винегрет, т.к. эта материнка мешанину не слишком любит, лучше ставить модули аналогичные имеющимся. С винтами в 1 Тб ведет себя нормально (у меня самс на 1 Тб, все ОК), выше - не пробовал.
_________________ Век живи - век учись.
А помрешь все равно дураком.
Ребята, подскажите кто-нибудь, как на этой материнке сделать разгон? А то сдесь столько напостили, я и за месяц не прочитаю... ((( Сам попробовал, но более 20% разгона получить не удалось, потом комп не стартует ( Процессор старенький (Athlon 64X2 3800+), не хватает скорости, а на новый пока шанешек нету ( Буду благодарен за ссылки )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2010 Откуда: камчатка
это серия процов такая неудачная. у самого такой же, смог разогнать до 2,56 после года танцев с бубнами. 20% для него хорощий результат. из советов могу дать обновить биос (не знаю почему, но после каждого апдейта разгон улучшался) и эксперементировать, эксперементировать и ещё раз эксперементировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: РФ, Н.Новгород
конфиг: Тип ЦП DualCore AMD Athlon II X2 240 Системная плата Asus M2N-E (биос 3001 - процессор распознает хорошо) Память 2 x 2gb Kingston ddr2 800
после чистки от пыли и переезда в новый корпус TT v4, случилось что-то нехорошее. симптомы - треск при воспроизведении музыки на высоких частотах как с дискретной зв.картой, так и на встроенной, глюки при попытке подключить USB-гарнитуру - такой же треск в ней, BSOD при попытке сказать что-то в микрофон. в общем, похоже я что-то нечаянно на плате сковырнул.. при воспроизведении звука начинает "глючить" мышь и клавиатура - курсор "прыгает" к примеру..
"мамке" каюк?
_________________ ничто не обходится так дорого, как желание сэкономить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2009 Откуда: Калининград
Zergiuz писал(а):
конфиг: Тип ЦП DualCore AMD Athlon II X2 240 Системная плата Asus M2N-E (биос 3001 - процессор распознает хорошо) Память 2 x 2gb Kingston ddr2 800
после чистки от пыли и переезда в новый корпус TT v4, случилось что-то нехорошее. симптомы - треск при воспроизведении музыки на высоких частотах как с дискретной зв.картой, так и на встроенной, глюки при попытке подключить USB-гарнитуру - такой же треск в ней, BSOD при попытке сказать что-то в микрофон. в общем, похоже я что-то нечаянно на плате сковырнул.. при воспроизведении звука начинает "глючить" мышь и клавиатура - курсор "прыгает" к примеру..
"мамке" каюк?
А на открытом стенде как? Передняя панель правильно подключена? В БИОСе всё правильно выставлено?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: РФ, Н.Новгород
sanya3984 писал(а):
А на открытом стенде как? Передняя панель правильно подключена? В БИОСе всё правильно выставлено?
сейчас попробую открытый стенд.. передняя панель подключена правильно(шумело и с ней и без нее.). к слову - пробовал вообще всё от мамки отключить, кроме ее питания, проц. кулера и звукового кабеля.(LAN-кабель тоже отключал) оставлял одну планку памяти на всякий.. биос сброшен и перенастроен. попробую прошить последний стабильный. спасибо за внимание..
Добавлено спустя 5 часов 26 минут 52 секунды: OMG!
На открытом стенде треск и шумы повторились...
обнулен и перепрошит биос на 5001. материнка придирчиво осмотрена, немного протер обратную сторону PSB(шаманство). поставлена обратно в корпус, перенастроен биос..
сейчас ничего не шумит, usb не глючит..
_________________ ничто не обходится так дорого, как желание сэкономить.
Спасибо все работает. Еще один вопрос имеется блок питания БП Be Quiet Dark Power Pro 530W и Chieftec CTP-500-12G 500W какой из них лучше(какой оставить) для связки из двух видеокарт 460 печ (одна уже есть) проц атлон 435,память 4гб ,винт 1000гб, звук Asus Xonar DS
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32