Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lev(RUS)    xguyver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7096 • Страница 305 из 355<  1 ... 302  303  304  305  306  307  308 ... 355  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ASUS M2N-E / M2N-SLI Deluxe на nForce 570 Ultra/SLI

FAQ на первой странице

Обзоры рассматриваемых материнских плат
overclockers.ru - M2N-SLI Deluxe и M2N-E
easycom.com.ua - M2N-SLI Deluxe
ixbt.com - M2N-E
gigamark.com - M2N-E

Рекомендованные версии BIOS
Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp)
M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)

Модифицированные версии BIOS
Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать)
M2N-E: 1703 (скачать)

Предыдущие версии BIOS можно найти на сайте Официальной поддержки ASUS

Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash, предварительно сняв разгон!!!
Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться.
Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash

Небольшой (дополнительный к официальному) CPU Support List (поддержка современных Phenom II / Athlon II) (спасибо GEO.PS)

Примечание. Процессоры Athlon II / Phenom II класса Black Edition могут работать на данных МП неадекватно!

Последние версии драйверов
nForce 570
15.46 (XP 32 бита)
15.46 (XP 64 бита)
15.58 (Vista/7 32 бита)
15.58 (Vista/7 64 бита)

SoundMAX
65.85 (XP/Vista/Win7 32/64 бита)

FAQ по платформе АМ2 - Общие вопросы связанные с популярными мат. платами, а так же совместимость с БП, используемая память и т.д.

Небольшой опус от одного из владельцев

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2015 16:37, всего редактировалось 23 раз(а).
Драйверы для Vista/7 обновлены до 15.58

Партнер

Junior
GEO.PS спасибо :-) :fingal:

Member
RushJet писал(а):
GEO.PS спасибо :-) :fingal:

единственное, на что стоит обратить внимание, это коннекторы видеокарты. если планируешь в ближайшее время менять и карту, то уже стоит купить с двумя и более 6/8 pin коннеторами.

Парни, нужна ваша консультация.
Все началось с того, что у меня ночью запустилась полная проверка антивиром. Проснулся я под постоянные завывания куллера, оказалось что система ребуталась, доходила до загрузки ОС и снова ребуталась. Загрузился с помощью вебовского лайвсиди, прогнал полную проверку системы, удилил какое-то количество вредоносных троянов и после этого ОС начала грузиться нормально, но вот только работать с этого момента она начала с конкретными тормозами, причем некоторые задачи, вроде проигрывания видео ещё нормально идут, а вот какое-нибудь открытые браузера или Моего компьютера заставляет его задуматься на продолжительного время. Запустил memtest на том же лайвсиди, оказалось, что для всех 4-х планок (я их потом по отдельности погонял) выдает кучу ошибок (больше 50000). Погонял новую память, картина с ошибками не поменялась. Поставил новую ОС на другой винт, тормоза остались (начинаешь любое открытое окно перетаскивать влево-вправо, а оно идет рывками). После проделанных процедур подозрения пали на сабжевую материнку. Поэтому может кто подскажет, могут ли такие косяки быть вызваны ею, или все же проблему в другом искать.
Конфиг: Athlon 64 X2 3800+, M2N-E, 2+2GB DDR2 800 и 1+1GB DDR 667, OS WinXP SP3.

Junior
leomac писал(а):
2+2GB DDR2 800 и 1+1GB DDR 667

А для каких таких задач 6 гигов-то? может оставить две планки по 2? и еще раз мемтест погонять

zadralov писал(а):
leomac писал(а):
2+2GB DDR2 800 и 1+1GB DDR 667

А для каких таких задач 6 гигов-то? может оставить две планки по 2? и еще раз мемтест погонять

Да вот дело в том, что гонял каждую планку по отдельности, и у каждой ошибки выдает. Даже новую пробовал ставить, что ситуацию не изменило.

Member
Погоняйте планки памяти на другом компьютере!

Последний раз редактировалось michael_zloi 06.10.2011 10:00, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг. устное.

Member
Еще можно проц поменять, контроллер памяти то в нем.

Junior
Добрый вечер! Имею материнку m2n-e, в ней установлены 2 планки памяти Corsair XMS2 pc-6400. Не возникнет проблем если я добавлю к ним 2 планки по 2 ГБ Samsung original? Еще интересно как она себя ведет с ЖД объемом 1 - 1,5 - 2 терабайта

Member
С памятью я бы не советовал создавать винегрет, т.к. эта материнка мешанину не слишком любит, лучше ставить модули аналогичные имеющимся.
С винтами в 1 Тб ведет себя нормально (у меня самс на 1 Тб, все ОК), выше - не пробовал.

Junior
M2N-E, Samsung 1.5Tb - все OK

Junior
Ребята, подскажите кто-нибудь, как на этой материнке сделать разгон? А то сдесь столько напостили, я и за месяц не прочитаю... (((
Сам попробовал, но более 20% разгона получить не удалось, потом комп не стартует (
Процессор старенький (Athlon 64X2 3800+), не хватает скорости, а на новый пока шанешек нету (
Буду благодарен за ссылки )

Member
это серия процов такая неудачная. у самого такой же, смог разогнать до 2,56 после года танцев с бубнами. 20% для него хорощий результат. из советов могу дать обновить биос (не знаю почему, но после каждого апдейта разгон улучшался) и эксперементировать, эксперементировать и ещё раз эксперементировать.

Member
конфиг:
Тип ЦП DualCore AMD Athlon II X2 240
Системная плата Asus M2N-E (биос 3001 - процессор распознает хорошо)
Память 2 x 2gb Kingston ddr2 800

после чистки от пыли и переезда в новый корпус TT v4, случилось что-то нехорошее.
симптомы - треск при воспроизведении музыки на высоких частотах как с дискретной зв.картой, так и на встроенной,
глюки при попытке подключить USB-гарнитуру - такой же треск в ней, BSOD при попытке сказать что-то в микрофон.
в общем, похоже я что-то нечаянно на плате сковырнул..
при воспроизведении звука начинает "глючить" мышь и клавиатура - курсор "прыгает" к примеру..

"мамке" каюк?

Junior
Zergiuz писал(а):
конфиг:
Тип ЦП DualCore AMD Athlon II X2 240
Системная плата Asus M2N-E (биос 3001 - процессор распознает хорошо)
Память 2 x 2gb Kingston ddr2 800

после чистки от пыли и переезда в новый корпус TT v4, случилось что-то нехорошее.
симптомы - треск при воспроизведении музыки на высоких частотах как с дискретной зв.картой, так и на встроенной,
глюки при попытке подключить USB-гарнитуру - такой же треск в ней, BSOD при попытке сказать что-то в микрофон.
в общем, похоже я что-то нечаянно на плате сковырнул..
при воспроизведении звука начинает "глючить" мышь и клавиатура - курсор "прыгает" к примеру..

"мамке" каюк?

А на открытом стенде как?
Передняя панель правильно подключена?
В БИОСе всё правильно выставлено?

Member
sanya3984 писал(а):
А на открытом стенде как?
Передняя панель правильно подключена?
В БИОСе всё правильно выставлено?

сейчас попробую открытый стенд.. передняя панель подключена правильно(шумело и с ней и без нее.).
к слову - пробовал вообще всё от мамки отключить, кроме ее питания, проц. кулера и звукового кабеля.(LAN-кабель тоже отключал) оставлял одну планку памяти на всякий..
биос сброшен и перенастроен. попробую прошить последний стабильный.
спасибо за внимание..

Добавлено спустя 5 часов 26 минут 52 секунды:
OMG!

На открытом стенде треск и шумы повторились...

обнулен и перепрошит биос на 5001.
материнка придирчиво осмотрена, немного протер обратную сторону PSB(шаманство).
поставлена обратно в корпус, перенастроен биос..

сейчас ничего не шумит, usb не глючит..

Junior
Помогите пожалуйста взял такую мать M2N-SLI Deluxe и взял процессор атлон 435 каким биосом прошить чтоб работало а то всписках не нашол :?:

Member
Цитата:
Помогите пожалуйста взял такую мать M2N-SLI Deluxe и взял процессор атлон 435 каким биосом прошить чтоб работало а то всписках не нашол :?:

Последний официальный - 5001

Junior
Спасибо все работает. Еще один вопрос имеется блок питания БП Be Quiet Dark Power Pro 530W и Chieftec CTP-500-12G 500W какой из них лучше(какой оставить) для связки из двух видеокарт 460 печ (одна уже есть) проц атлон 435,память 4гб ,винт 1000гб, звук Asus Xonar DS

Member
Во первых: зачем при таком проце вторая печь 460?
Во вторых: Сли 460 печек эти БП могут не потянуть...

Junior
1. в смысле не потянет?
2.какой лучший из них?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7096 • Страница 305 из 355<  1 ... 302  303  304  305  306  307  308 ... 355  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа