Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Тура
Взял себе вчера мать Asus P5KC выставил сразу 356*9 (3,2) все в норме, пошел выше дошел до 3,4 взяла но нестабильно, буду дальше фурыжить.... но сразу хочу сказать мать мне понравилась...
_________________ Не все железо то что блестит!!! C2Q Q8400 2666@3600 (450*8),IceHammer 4500, Asus P5K-E Wi-Fi AP (P35), 4*1Gb 900Mhz, HIS HD5850 1Gb.
хм. интересно, может, ещё и какой параметр в BIOS за это отвечает...
мне, кстати, такую память предлагали на очередной обмен (уже вернул 3 пары сдохшего гейла ultra 8000 4-4-4-12 продавцу), но что-то побоялся, решил взять корсар доминатор 8500 c5d, он хоть в асусовском списке QVL есть и рабочий Vmem пониже.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2007 Откуда: Днепропетровск
Nick@overclocker писал(а):
Взял себе вчера мать Asus P5KC выставил сразу 356*9 (3,2) все в норме, пошел выше дошел до 3,4 взяла но нестабильно, буду дальше фурыжить.... но сразу хочу сказать мать мне понравилась...
Парни, выручайте! Мама p5k (Биос последний), камень 6750 (8*333). Не могу поднять FSB выше 445 - это последние частоты когда комп вообще заводится, а стабильно работает 9*425. Напругой баловался как только угодно. Думаю что это не камень, потому как при понижении множителя и увеличении FSB к примеру 7*450 тоже не стартует. Если я правилдьно понимаю то процу все равно 457*7=400*8? Но первый вариант не прокатывает никак. Скока перечитал, у этой платы FSB смело выходит на 480-490. У Deluxe вообще за 500 выползает. Где подвох???
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
revenant писал(а):
мне, кстати, такую память предлагали на очередной обмен (уже вернул 3 пары сдохшего гейла ultra 8000 4-4-4-12 продавцу), но что-то побоялся, решил взять корсар доминатор 8500 c5d
У меня сдохла одна из планог Гудрама-1066 (самая была гонимая память), а все остальные были некондиционны в плане работы на 1066, в том числе и 8500C5D даже на 5-ках. Гейл меня устраивает - 80 лет гарантии на 2,4В
fanatf1 писал(а):
lndeo revenant У меня стоит Kingstone HyperX 9600 1200Mhz - asymmetric, поставил в биосе напругу поменьше на память Static Read Control в Enabled - стало Symmetric
У меня Static Read Control - дизэйблэд и бастер какой-то тоже..
Опа: на частоте памяти 433 (4-4-4-12) и напряжении 2.0В - стало ассиметрик, на 2.35В и 1010 (4-4-4-12) - симметрик, хотя, может, и просто в предыдущем включении компа было симметрик..
Парни, выручайте! Мама p5k (Биос последний), камень 6750 (8*333). Не могу поднять FSB выше 445 - это последние частоты когда комп вообще заводится, а стабильно работает 9*425. Напругой баловался как только угодно. Думаю что это не камень, потому как при понижении множителя и увеличении FSB к примеру 7*450 тоже не стартует. Если я правилдьно понимаю то процу все равно 457*7=400*8? Но первый вариант не прокатывает никак. Скока перечитал, у этой платы FSB смело выходит на 480-490. У Deluxe вообще за 500 выползает. Где подвох???
Забыл дописать, память стоит DDR2 1066 (Samsung), даже с делителем 1:1 при FSB 450 не стартует, так что она тоже не причем.
А это вообще противоречит всему что я знаю. Там и тайминги он поддерживает только 5-5-5 и 6-6-6, и ДДР2 только до 800-й, и кучу еще всего противоречашего тому что я вижу.. Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд О боже! Опять Симметрик!!! Я даже не перезагружался, только вайт-пэйпэр почитал..
Господа, а никто не замечал в каких слотах (черных или желтых) мать память лучше гонит?
В черных!
Ок, спасибо, подожду ещё отзывов.
А ты не жди -- ты ветку почитай или сходи на форум на асусе. При 2Gb -- черные слоты предпочтительнее. У меня на P5KC Kingston HyperX PC8500 выше 900MHz не поднимался в желтых, работал на своих 1066Mhz в черных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
siralexey это больная проблема не только для тебя. В другом месте обсуждалась нестартовка матери при 430 МГц. Кажется, проблема материнки Р5К (то ли питалово неудачное, то ли еще что). Как вариант, можешь попробовать заменить термоинтерфейс на северном мосту и повысить его напругу. Трабла в том, что мать не держит FSB выше 1700 МГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Самара
Мать P5K-E
При поднятии FSB мать сама поднимает напругу...следовательно единственый способ чтобы мать неподнимала её надо самому вручную выставить напругу ? Но как узнать штатное напр. всех компонентов(цпу, память, южный и северный мост и т.д.) ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
WAP писал(а):
Мать P5K-E При поднятии FSB мать сама поднимает напругу...следовательно единственый способ чтобы мать неподнимала её надо самому вручную выставить напругу ? Но как узнать штатное напр. всех компонентов(цпу, память, южный и северный мост и т.д.) ??
На проц ставьте в районе 1.25-1.3, на память ставьте ту, которая предусмотрена для этих модулей, на северный и южный мосты и FSB - минимальную, которая есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11