Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Нужна помощь. Вчера наконец дождался всех комлектующих и собрал комп. А он зараза даже не заводится. Мать Asus Rampage, E 8600, XFX 8800 gtx и память kingston DDR2 -9200. БП - 750 Вт Thermaltake. Менял все кроме БП. Работать не хочет. Даже не грузится. Просто перезагружается каждые 5 сек. Экранчик застывает на CPU INIT. Запарился. Никогда такого не было. У меня это уже пятый или шестой комп. До этого всегда был AMD.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
max shuman писал(а):
насчет 410-го биоса для RF. у меня память пошла без поднятия напруги ( на 1.8v) на 1080. чуть-чуть приподняв до 1.9 пошла до 1100 ну там с копейками. похоже что прошивка немного отшлифованная
Прошил вчера 1207 на МФ, пока все норм, рейд 0 без проблем поставился, а что может 410 от РФ действительно улучшает разгон памяти?
Может потестит кто 410 биос от РФ на планках 2х2048Мб - как они погонятся интересно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
Равилён сначала клир смос, пробовать с одной планкой в разные слоты, если не заведется - возьмите какой нибудь конрое и обновите биос, после можно уже 8600.
Подскажите если я буду использовать вместо звуковой карты, которая идет с матерью, другую звуковуху - например Audigy 4. У меня будет работать S/P DIF выход на матери?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007
Равилён в этой ветке уже был ответ участника по поводу Asus Rampage и kingston DDR2 -9200. он на мой вопрос и ссылку дал по обсуждению этого вопроса сдесь же на оверах. поройся в этой ветке , отлистай страниц 20-25. прото эта память на этой плате с пол-пинка не заводится, как корсары, вот в чем дело
Всем привет. У меня такой вопрос: Мать P5E, на ней стоит Scythe Zipang, и в добавок к этому имеется Corsair dominator с вентилятором. Проблема заключается в том что я хоть и постарался поставить зипанг так чтоб он не перекрывал слоты памяти - всёравно первый слот то есть А1 закрыт получается - поставить память туда - не проблема, проблема в том чтобы поставить на доминатор родной куллер.
Так что такой вопрос: можно ли поставить доминатор (2 по 2 гига) в А2 и В2? ибо по мануалу если хочешь чтобы память работала двухканально - надо ставить в А1 и Б1, но вот вчера у товарища посмотрел мануал по MSI мамке на P965 и там как бы пофиг - можно А1+B1 или A2+B2 - всёравно и так и так дуально получается - вот и подумал - что может и тут прокатит? тогда кулер нормально родной встанет. Подскажите плиз а то родная асусовская поддержка молчит.
Спасибо, тогда ещё один вопрос в догонку:
В FAQ увидел упоминание что "значения напряжений в [auto] могут привести к деградации/смерти CPU E8xxx/Q9xxx:"... как бы стрёмно и неловко. Там дальше идёт таблица - я так понимаю столбец мониторинг - это значения напряжений которые меряет сама мать? Где можно об этом всё поподробнее узнать... в частности например какие напряжения выставлять для q9450, а то у меня пока что всё в ауто стоит. Как я понял из таблицы - что даже при ручном выставлении не всегда получается то что надо? Насколько и в какую сторону корректировать те напряжения что вручную выставляешь?
ЗЫЖ И реально были случаи смерти или деградации от auto?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Ростовская обл
на 45нм процессоры не рекомендуется ставить vcore и фсб терминейшн более 1.45в
зипанг прекрасно ставится трубками вверх, и крупная память станет в первый слот. даже флекс, как у меня. но лучше конечно ставить кулер трубками параллельно плоскости стола Bougi
с возвращением за время вашего отсутствия сделал апгрейд и есть вопросики:) Добавлено спустя 1 час, 59 минут, 39 секунд Bougi Есть вопрос к вам и Factotum'у
Память A-DATA AD2800X001GU (D9GMH) 2*1Гб
На P5E@RF403 работает как 800МГц 4-4-4-12 1,9в (штатное всё, напряжение указано 1,9-2,1в)
Чуть выше - и даже на 2,3в мемтест сыпет ошибки. По коичеству напоминает 4*1Гб KVR800 на родном биосе P5E...
Это несовместимость?
Память точно микрон... Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды 4*1 Гб флекс запустились на 1212МГц 5-5-5-18 PL6 2.2v, 1,51в на NB. А а дата ни в какую
_________________ 2005г-P4 2.8ГГц=>2007г P4 3@3.5ГГц=>2008г Q6600 2.4@3.2>3.36>3.65ГГц
ищите меня в контакте....
насколько я знаю - A-DATA не делает модулей на микронах хз скок лет. где ее в иксмемори на микронах нашли - в сундуке у бабушки? если купили новую, то 95% микроном там не пахнет или чипы из последних, которые не любят напруг выше 2.14V и в лучшем случае гонятся за 1000 на пятерках. вы обзор смотрели, который проскакивал там на форуме:
все сделали вид, как буд то этого поста нету, и ток все (в основном админы шопа) хвастались разгоном. ну и немного еще: ни разу не видел, что бы 4GB@1200MHz были стабильными на Р35/965 - так не тянет сам чипсет, хотя может чего нового уже произошло в мире.... либо вам достался кит после админских тестов на 2.5волта лично я склоняюсь к такому: PC2-6400 Vitesta Extreme Edition 4.0-4-4-12@2,0V ProMOS Brainpower PCB
_________________ Do not cross
Последний раз редактировалось Factotum 09.09.2008 1:50, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
ну вобщем не прошло и пол года и я решил прошить и свою маму на рампагу!
афудос 236 нивкакую не хотел прошивать, пришлось скачать 229. В итоге единственный реальный плюс из за которого, а хотя нет- два , получились- это избавление от просадок в нагрузке что добавило стабильности и избаление от детрамов.
ах да, шился сразу на 0403.
спасибо Factotum за терпение, я там в одном моменте заплужил чуток что потянуло достаточно много времени, но в итоге разобрались))
bucks К тебе есть одна просьба - ты можешь установить SpeedFan и попробовать поменять обороты 3пинового вентиля прогой?Оч интересно..так как я в первый же день прошил свою в RF,а потом в MF..и не подумал об этом,а щас просто интересно как на родном биосе...Заранее спасибо
На каком вентиле поменячть обороты? Который с матерью шел? Или процовый у меня 3 pin Zalman 9700?
После установки опциального куллера с матерью температура матери упала градусов на 10 по мониторингу в биосе и евересту.
Q9450. RAMPAGE FORMULA. Corsair 2x2048 TWIN2X4096-6400C4DHX.
Zalman CNPS 9700 NT 4pin.CPU Q-FAN-Enable/Optimal-работает на 50% постоянно со скоростью 1240-1280 об. даже при 100% нагрузке процессора.Кто сталкивался с проблемой-ПОДМОГНИТЕ.
В остальном матерью доволен пока.....