Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 305 из 353<  1 ... 302  303  304  305  306  307  308 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
обычные симптомы у этих плат - это дохлые южные мосты. определить можно просто: подключить питание (можно без проца) и потрогать пальцем ю/м. если он очень горячий, то точно сдох.

Партнер

Member
Цитата:
у этой мамки 3х фазное питание Одна фаза это грубо говоря кондер-стабилизатор-всякая фигня с дросселями и ключами-2 кондера.
Чего? Стабилизатор это кондюк, ключ, дроссель и батарея кондюков на выходе. На X серии (у меня X) питальник двухфазный. Отсюда довольно высокие пульсации, но вот выброс я пока не понял откеда.

Цитата:
Вот бы еще придумать как катушки охладить...
Так это просто. Взять кольца чуть увеличенного диаметра и намотать столько же провода, сколько на родных. Лучше намотать множеством тонких проводков вместо трёх толстых.
Вместо колец увеличенного диаметра можно надпилить родные, создав немагнитный зазор и снизив индукцию.

Цитата:
При загрузке винды, обнаруживаются "Первичный канал IDE" и "Вторичный канал IDE". И оба не могут установиться.
Заморозь частоты PCI/AGP. Если всё уже, то это может быть глюк БИОСа. Или железа. Если последнее - тащи назад, жалуйся.
Моя ИКСушка тянет хотя-бы гигагерц по шине. Это вроде 250МГц тактового генератора. Надо только отказаться от гипертрединга.

Цитата:
в общем подскажите как это можно вылечить (и вообще можно ли?)? какой биос лучше прошить? может какойнить вольт мод сделать...
Подбавь напруги процессору, а то я вот как-то маму сменил, а поддать забыл. Удивлялся потом, чего это на одинаковых мамах такие разные разгоны.
На ИКС не нашёл в инете вольтмодов. Пришлось всё городить самому. На чипсет и на память. Если шибко руки чешутся - стучи в личку.
Ну и есссно, отключи гипертрединг.

Member
Bi11i просто у меня в фильтрации учавствует по 3 кондера в фазе. А фаз 3. И греются все 9 (10) кондеров очень сильно (градусов до 70) Если допаяю только к батарее (3 шт.) у меня останется на входе еще 3(4) греющихся. Просто не совсем понял куда именно вы припаяли. Ладно для перестраховки напаяем на всех :D
Bi11i писал(а):
Вместо колец увеличенного диаметра можно надпилить родные, создав немагнитный зазор и снизив индукцию.
ну на такие потери я не пойду (индуктивность уменьшится и гаплык стабильности). Уж лучше поискать кольца побольше диаметром :)
Вот свистят у меня дроселя здорово. Залить лаком - будут больше греться. Хз, бум думать. Спасибо.

Junior
MF-B писал(а):
Есть умная книжка под названием User Manual, там все разрисовано и расписано...

Спасибо за подсказку! :)
Дело в том, что на этом разъеме стоят две синие перемычки. Зачем они там нужны, и можно ли их убрать для подсоединения разъема?

Member
Скорпион
А в умной книжке мануале написано, что если подсоединяешь разьем, перемычки нужно убрать :)

Junior
Нет у меня этой умной книжки! При сборке компьютера, видимо не положили. На сайте http://www.asuscom.ru/ скачал "Руководство" - оно только на английском. :(

Вчера приехал с одыха, включаю комп.
При включении чёрный экран, спикер молчит! При этом южный мост греится ужасно! :(
Мать p4p800-se bios 1011
Посоветуйте что делать!

Member
cutic Восстановлению не подлежит.

Member
Цитата:
Ладно для перестраховки напаяем на всех
Так и надо, потому я и не уточнял конкретные ёмкости. Паять на всё, а то может статься, что и не почувствуете разницы из-за какого-нибудь забытого конденсатора. Тем более, что конденсаторы в магазе менше рубля стоят. Взять штук пятьдесят и воткнуть везде, где можно.

По джамперам: Там два джампера. Каждый соединяет выход кодека с разъёмом на задней стенке компютера. На остальных штырях можно найти линейный вход, выход на саб и тыловики. Микрофонник и массу. К этим разъёмам удобно подпаиваться, если усилитель встроенный. (Как на моём проекте.)

Member
подскажите пожалуйста, а стоит менять биос версии 1004 на 1009 (или другой) на плате p4p800-e deluxe ?

пс: извените если вопрос уже был, но 300 страниц я не осилил :)

Member
d100s нет. Разницы практически никакой.

Member
Gortaur, ясно, спасибо ;)

Member
может кто подскажет какой наипоследний биос для p4p800 delux

Member
Фото: 4
IROKEZ, страницу назад я уже говорил, и даже ссылку на сайт давал.

Member
Berserk да но там нету 1021 , там только 1019

Скажите пожалуйста можно-ли сделать Asus P4P800 FPS 533Мгц ---- Asus P4P800 FPS 800Мгц? И если мжно то как? А то у 533Мгц оперативку можно ставить только PC2700/PC2100, а таких в Питере почти не продается(НА 512Мб).

Member
NV**, а вкладку BIOS щёлкнуть никак???
Цитата:
Beta Version 1021.006 2005/09/23 update
OS DOS
Description P4P800 Beta BIOS 1021.006
Latest beta BIOS.
File Size 442.72 (KBytes)

Version 1019 2004/11/08 update
OS All
Description P4P800 Deluxe and P4P800 1019 BIOS
1.Add CPU lockfree function .
2.Add item to control SATA delay time
File Size 425.94 (KBytes)

Member
Чего? P4P800 потому и 800, что поддерживает шину в 800Мгц. Ставьте PC-3200, всё будет.
А 533 это скорее всего процессорная номинальная шина. Ставьте на проц хорошее охлаждение и вперёд! К разгону. Вам сам бог велел.

Member
Avksent писал(а):
Скажите пожалуйста можно-ли сделать Asus P4P800 FPS 533Мгц ---- Asus P4P800 FPS 800Мгц?
Что имеется ввиду?
Какой проц стоит, на такой шине и работает (цел на 533, а норсвуд на 800, например).
Можно на целке 200 поставить, тогда и память будет на 200(400) МГц работать, т.е. PC3200.

Junior
d100s, а я советую обновить биос до версии 1009, список изменений с версии 1004 значительный:

P4P800-E Deluxe BIOS version 1006
Fix failure to recover from S4 state when USB device is plugged.
Patch Hitachi 400GB HDD can not detect and Add Item to control SATA delay time.

P4P800-E Deluxe BIOS version 1007
Support new CPUs.
Patch system cannot detect SATA HDD.
Fix Pleaxtor SATA DVD can't detect
Add Support for CT-479 mobile transform card.

P4P800-E Deluxe BIOS version 1008
Fix RAID controlled will show in Windows Device Manager while in BIOS is disabled.
Support new CPUs.

P4P800-E Deluxe BIOS version 1009
Fix BIOS main menu will show [Legacy Diskette B] selection.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 305 из 353<  1 ... 302  303  304  305  306  307  308 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа