Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 305 из 451<  1 ... 302  303  304  305  306  307  308 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
pven
1102

Member
Фото: 8
Ребят, такая же проблема как у Zegor и pven. Батарейка менялась. Стоит на 2 мин отключить БП от сети - происходит сброс CMOS. Может кто решил её?

Member
Хренподберёшьник писал(а):
Ребят, такая же проблема как у Zegor и pven. Батарейка менялась. Стоит на 2 мин отключить БП от сети - происходит сброс CMOS. Может кто решил её?

А перемычка CMOS правильно стоит?

Member
Меня тоже в конец достала эта мамка, после каждого включения компа - пишет Overclocking Failed, надо выключить питание на БП, минут 5 подождать, включить, зайти в БИОС, причем все значения там стоят нормально, т.е. не сбрасываются на дефлот, ничего не меняя выйти из БИОСа и тогда нормально все работает... Причем раньше такое случалось раз в месяц-два, теперь это стабильно каждый день, уже и батарейку менял и память другую пробовал - одна фигня :gun: , уйду к Гигабайту...
просто крик души :oops:

Member
Хренподберёшьник писал(а):

Заметь, у меня-то проблема решилась. Как? Сам не знаю. Но точно после замены видео. Ну и биос ещё один вышел. А вообще, нафиг комп выключать? :)

Member
Serjj
Правильно - в дефолтовом состоянии.

pven
Бывает, надо выключить.
Проблема в том, что даже полчаса не держит батарейка.

Junior
ASUS P5K-PREMIUM WiFi-AP Edition и проблемы с (cpu core) ,не получается сменить (cpu core)
вот настройки в биосе с которыми разгоняю (e7200 проц)
ai overclock tuner [manual]
cpu ratio sett 09.5
fsb freq [340]
pcie freq [101]
dram freq 906
dram com rate [auto]
dram timings control [auto]
transaction booster [auto]
cpu voltage [auto] -----------не меняется только [auto] !Рев в 3 ручья
cpu pll voltage [auto]
fsb termination voltage [auto]
dram voltage [auto]
nb voltage [auto]
sb voltage [auto]

clock over charging voltage refer [auto]
NB GTL voltage reference [auto]
cpu clock slow [auto]
NB clock slow [auto]
http://support.asus.com/cpusupport/cpusupport.aspx на сайте сказано что мат плата поддерживает e7200.

p.s если нужна еще инфа обязательно отпишите !
з.ы надеюсь разобраться с этой проблемой.
Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд
1001 биос

Member
Zegor Zegor
Zegor писал(а):
Проблема в том, что даже полчаса не держит батарейка.

думаю, тут дело не в батарейке..а в самой матери. либо что-то с чем-то не уживается. Вот реально сам без понятия.

Member
-Дим0н- писал(а):
cpu voltage [auto] -----------не меняется только [auto] !Рев в 3 ручья

топик читай и будешь все знать.Проблема не у тебя одного и не только на каких-то определённых мобо серии К.
проблема в некоторых экземплярах твоего проца
-Дим0н- писал(а):
e7200 проц
который попался и тебе,проблема НЕ решаема,так что думай в сторону проца.
обо всем остальном юзай поиск по теме ты не первый и не последний.

Member
Помогите! Такая проблема: мать Asus P5K, имеются 4 sata разъёма. 2 заняты винчестерами, 1 двдром, 1 свободный. Так вот иногда двдром просто "отваливается", как будто отключается шина sata. Спасает только переставление в свободный sata разъём. Я уже устал :( Двдром рабочий, пишет, читает. Шлейф исправный.

Junior
aus писал(а):
который попался и тебе,проблема НЕ решаема,так что думай в сторону проца. обо всем остальном юзай поиск по теме ты не первый и не последний.

т.е вы хотите сказать что данный экземпляр нельзя разогнать, верно?
#77 на ga-p35-ds3 гнал , но увы продал ее =\ .
aus писал(а):
обо всем остальном юзай поиск по теме ты не первый и не последний.

придется ..

Member
вот допустим что система стабильно работает с напряжением на северном мосту 1.4v но по тем или иным причинам выставлено 1.6v .если учитывать что с охлаждением все в норме как такой "запас" по напряжению может сказываться на материнской плате?

Member
Orgazmatron напряжения на юг добавь
-Дим0н- писал(а):
т.е вы хотите сказать что данный экземпляр нельзя разогнать, верно?

я ничего не хочу сказать,вы будете первым(если что-то сделаете) кому удалось решить эту проблему.была информация что асус специально иил не специально сделал невозможным поднятие напряжения,но ее опровергли на сапорте асуса,т.к. проблема была не только с е7200,но и с некоторыми е8ххх,потом было предположение что это проблема камня,т.к. процы на которых нельзя было поднять напряжение вели себя так же и на платах других производителей...теперь же вы своим скрином показали обратное... я уже незнаю что по этому поводу думать...мне такие камни из хорошей полсотни вульфов и мобо К-серии не попадались неразу со всех собраных компов(на е7х00 собрал больше десятка)
вы +/- пытаетесь выставить напряжение или вбиваете цыфрами?
з.ы.еще раз посмотрел ваш скрин,скорее всего таки проц...кеш третьего уровня на обрезаном вульфе это бред...посмотрите еще ветку по процам там что-то подобное о процах(опять таки е7200) с кешем 3 тоже проскакивало и с проблемами которые были у счастливых обладателей таких камней,не буду говорить о чем была речь(не помню) но такое точно было

Member
aus писал(а):
напряжения на юг добавь

в биосе ничего не нашёл про юг.

Member
oneasat
Обсуждали это. Я задавал такой же вопрос 2 страницы назад. Причем был не первый. Но решения так и не нашли. Мучаемся.

Junior
Chechaquo писал(а):
oneasat
Обсуждали это. Я задавал такой же вопрос 2 страницы назад. Причем был не первый. Но решения так и не нашли. Мучаемся.

у мну похожая проблема, периодически не стартует с разгоном, приходиться пару раз выключать из сети заходить в биос нажимать ф10... и запускается. Без разгона такой фигни нет, при том что если с разгоном запустится то пашет стабильно проходит все тесты. Мать (Мать твою !!) P5KC, камень E7200.

Member
DJM У меня это происходит и без разгона.

Junior
Народ привет.У меня вопрос кто в знает или сталкивался на Asus P5KC встанет ли память DIMM DDR3 2048MBx2 PC16000 2000Mhz OCZ Platinum CL9-9-9-28 (OCZ3P20004GK) ????

Member
Ребят что за прикол в биосе- все чаще клава отрубается, только Резет помогает?
ЗЫ попробовал USB controller из high speed в Full speed перевести- посмотрим...

Member
Grek007
На сайте производителя заявлена поддержка только DDR3 1333/1066/800: http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=fFZ8oUIGmLpwNMjj
следовательно,
Grek007 писал(а):
DIMM DDR3 2048MBx2 PC16000 2000Mhz
не поддерживается.
P.S. На будущее: читайте FAQ и пользуйтесь поиском.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 305 из 451<  1 ... 302  303  304  305  306  307  308 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа