Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15853 • Страница 305 из 793<  1 ... 302  303  304  305  306  307  308 ... 793  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Здесь обсуждается выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge).

На каких платах какие возможности по разгону и тонкому "тюнингу" системы?
Z77, Z75, Z68, P67 - настраиваемо всё и вся в зависимости от фантазии производителя конкретной матплаты. Напомню, что P67 не поддерживает встроенное видео.
H61, H77, B75 - только настройки по частоте, таймингам и вольтажу для памяти (частота не выше 1333 для SandyBridge и 1600 для IvyBridge) и настройки частоты и напряжения видеоядра. Иногда есть доступ к множителю процессора, но работает он только на снижение либо не работает вообще, даже для процессоров серии K.

Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K - в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
Практически все прошивки можно найти здесь на русскоязычном форуме Gigabyte: http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=47933, а также стоит проверять официальный сайт Gigabyte (именно Global).
На платах на базе Z77 данной проблемы нет.

У материнских плат ASUS на чипсетах P67/H67 существует проблема выгорания силовой обвязки, при этом, как правило, выгорает и процессор (в результате пробоя на процессор выдаётся 12V), часто - и оперативная память.
Взаимосвязи между разгоном и выгоранием нет - сгорают платы и в штатном режиме работы без нагрузки. В том числе, на чипсетах H67.
Проблеме подвержены платы серии P8P67(P8P67/P8P67-M/P8P67 PRO/P8P67-M PRO/P8P67 EVO/P8P67 Deluxe), платы серии P8H67(P8H67/P8H67-M/P8H67-M PRO/P8H67-M EVO).
Есть сообщения о выходе из строя материнских плат серии P8Z68, но их немного.
Данной проблеме подвержены платы как старой(B2), так и новой(B3) ревизий.
Платы P8P67 WS Revolution, SABERTOOTH P67, Maximus IV Extreme данной проблемы не имеют.
Панику не поднимать, а внимательно читать здесь: Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8

При приобретении материнской платы на P67 и H67 (особенно б/у) стоит учитывать наличие проблемы SATA в ревизии B2 данных чипсетов. Подробнее здесь: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Но следует учесть, что проблема возникает далеко не всегда: у автора этих строк спокойно живёт GA-P67A-UD7 rev. 1.0 и прекрасно себя чувствует, тьфу-тьфу.

FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ тем
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Огромная просьба по двум моментам!

1. Обсуждать технические моменты конкретных матплат (семейств) лучше в соответствующих темах по ним (для формирования и поддержания нормального FAQ в них).
2. Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, P67 и Р67 выглядит одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Результаты удивят многих, я думаю...
(первый вариант - латиница, второй вариант - кириллица)
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина
    Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен
    Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А сколько времени и труда это займёт? А всё только потому что в какой-то момент было лень переключить раскладку... А каково новичку? И после этого удивляетесь игнорированию поиска?

Спасибо за понимание.

Последний раз редактировалось I.N. 05.11.2012 17:22, всего редактировалось 29 раз(а).

Партнер

Member
abc907 писал(а):
CPU_FAN
1) CPU FAN PWM
2) CPU FAN IN
3) CPU FAN PWR
4) GND
-------------------
CHA_FAN1
1) +5V
2) CHA FAN IN
3) CHA FAN PWR
4) GND
------------------
Почему у них различается 1 контакт: на одном "PWM", на другом "+5V"?

Означает, скорее всего, что CHA_FAN1 не умеет управлять оборотами 4-Pin вентилятора, так как это положено делать. Но вопрос я бы сказал в другом, зачем на P8H67-M EVO использован 4-Pin разъем вместо 3-Pin для CHA_FAN1?

Junior
Еще вопрос, будет ли работать 1х звуковая карта в разъеме 16х ?

Moderator
Фото: 17
lightninglike в зависимости от самого разъёма. Может физически не подойти. Что за звуковая карта и что за МП, а то ходим вокруг да около.

Junior
Circassians. писал(а):
erzhando
ASRock Z68 Pro3 или ASRock P67 Pro3.

а их разгонят можно ?

Junior
James_on писал(а):
lightninglike в зависимости от самого разъёма. Может физически не подойти. Что за звуковая карта и что за МП, а то ходим вокруг да около.

Мать я пытаюсь выбрать на Z68, а звук Asus Xonar Essence STX
Вся проблема в том что нельзя из-за видекарты воткнуть ее на 3 слота в низ и на 1 в верх. Вот теперь приходится устраивать пляски с бубном...

Moderator
erzhando писал(а):
а их разгонят можно ?

Не их, а на них. Можно.
lightninglike писал(а):
Мать я пытаюсь выбрать на Z68, а звук Asus Xonar Essence STX

Пойдёт, только опять же, смотреть конкретную модель МП. Чтоб разъём физически подошёл. В слот видеокарты-то встане, а вот в другие (PCI) уже надо глядеть.

Junior
и для этого обязательно надо брать i5 2500K ? или можно обойтись 2400 или даже 2500 ? и стоит сразу взять i7 ?

Moderator
erzhando процессоры без индекса "К" на МП гонятся только посредством Turbo Boost.

Member
Фото: 3
erzhando писал(а):
надо брать i5 2500K

читаем тут.

Member
maxxTech писал(а):
Означает, скорее всего, что CHA_FAN1 не умеет управлять оборотами 4-Pin вентилятора, так как это положено делать. Но вопрос я бы сказал в другом, зачем на P8H67-M EVO использован 4-Pin разъем вместо 3-Pin для CHA_FAN1?

А почему бы не использовать? :-) Ну есть и есть. Я на него вентилятор поставлю - пусть регулируется автоматически, температура-то меняется.

Скажите, пожалуйста, можно ли на моей плате P8H67-M EVO подключить два вентилятора на 3-пиновый разъем?

Последний раз редактировалось abc907 11.01.2012 14:54, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
abc907 писал(а):
Скажите, пожалуйста, можно ли на моей плате подключить два вентилятора на 3-пиновый разъем?

Что за вертушки?

Junior
Ребят, помогите с выбором

Хочется купить стабильную плату для 2500k, важна хорошая база, хорошее питание процессора, общее качество изготовления, стабильный разгон.
Бюджет до 6000.

Выбираю из:
1) ASUS P8P67 EVO(B3) 5500 рублей, красивая, зараза. В материнке есть все, что мне нужно в принципе. В принципе склоняюсь к ней.
2) Gigabyte GA-P67A-UD3P-B3, 4200 рублей. Неплохая, но на мой взгляд простовата. Проблема двойных стартов.
3) Gigabyte GA-P67A-UD3P-B3, 4300 рублей. Нравится, но смысл от Z68 чипсета, у которого не выведено видео?

4) Так полюбившиеся всем ASRock Z68 Extreme3 Gen3. Пугает меня Asrock, напарился я в свое время с их мамками неоднократно....

Или есть еще какие варианты?

Member
James_on писал(а):
Что за вертушки?

Профильные в комплекте с корпусом Fractal Design Define Mini.
У меня еще есть регулятор скорости вращения вентилятора Zalman FAN MATE 2, он вроде приспособлен для подключения одного вентилятора... но может к нему можно подключить и два?
А можно к нему подключить два, написано что он рассчитан на 6вт?

Последний раз редактировалось abc907 11.01.2012 15:15, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Circassians. писал(а):
erzhando
ASRock Z68 Pro3 или .

какую же из этих 2х? если их цена примерно одинаковая. и в чем отличие Z68 Pro3 Gen3 от Z68 Pro3. Какая из них предпочтительнее?

Junior
James_on писал(а):
erzhando процессоры без индекса "К" на МП гонятся только посредством Turbo Boost.

извините если не в теме, но что за Turbo Boost ? софт самого материнки ? то бишь такой разгон более легок ? мне там какой то крутой разгон не нужен , а хочется стабильный мощный процессор и конечно под нее материнка

Member
maxxTech писал(а):
Но вопрос я бы сказал в другом, зачем на P8H67-M EVO использован 4-Pin разъем вместо 3-Pin для CHA_FAN1?

Любопытно: а почему нет? Так даже интересней: обороты будут меняться в зависимости от температуры в помещении, а также от времени года. :-)
И вообще-то, нерегулируемый вентилятор - это неудобно.

Последний раз редактировалось abc907 11.01.2012 15:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
vst-sh писал(а):
какую же из этих 2х? если их цена примерно одинаковая

Если одинаковая,то с Gen3 так как все таки свежее
А так Gen3 означает поддержку PCI-E 3.0,к которому еще и нужен будующий Ivy Bridge!
К стати тесты на Х79 с Sandy Bridge-Е особого прироста с PCI-E 3.0 имхо не дали

Member
Фото: 3
erzhando писал(а):
извините если не в теме, но что за Turbo Boost ?

Я же вам дал ссылку на FAO по Intel Core i3/i5/i7 "Sandy Bridge"
Q: Что из себя представляет технология TurboBoost2 и как она работает ? Как влияет включение С-state на работу TurboBoost ?
A: TurboBoost это технология авторазгона процессора посредством повышения множителя. Если TurboBoost включена в биос, то в нагрузке множитель процессора будет повышен в соответствии с таблицами ниже:
,прочитать страницу никак :bandhead: .

Junior
Посоветуйте, какую материнскую плату лучше взять из этого списка (Core-i7 2600K, умеренный разгон):
ASUS P8P67 EVO
ASUS P8P67 DELUXE
ASRock P67 EXTREME6

Разница в цене не особо принципиальна, больше волнуют надежность и безглючность, совместимость с оборудованием, отсутствие неприятных особенностей мат.платы, "косяков" (как правило, проявляются при ее активной эксплуатации). Выбирал вроде из лучшего, но все равно нашел негативные отзывы по обеим линейкам мат.плат. Про двойные стары ASUS сказано уже много, а к ASRock есть притензии например по работе устройств PCI. Возможно, что и элементная база используется более дешевая (кроме разрекламированных твердотельных конденсаторов).
Так все-таки, кто разбирается, подскажите что на сегодня лучше взять из вышеперечисленного?

Member
abc907 писал(а):
Любопытно: а почему нет?
Пользователь увидев на плате или в спецификации 4-pin разъем вентилятора будет рассчитывать на наличие PWM управления. А его-то и нет. :(

abc907 писал(а):
Скажите, пожалуйста, можно ли на моей плате P8H67-M EVO подключить два вентилятора на 3-пиновый разъем?
Это зависит от мощности разъемов, но производители обычно ее не сообщает. В документации к платам от Intel, к примеру, указывается 1 или 2A.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15853 • Страница 305 из 793<  1 ... 302  303  304  305  306  307  308 ... 793  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа