Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
У многих из пользователей как и у меня МП уже более двух лет. С недавних пор начал наблюдать резкое повышение vCore-1 t+ резинка стремительно теряет свои ТТХ Чем меняли рассохшуюся прокладку на мосфетах? Кандидаты с их характеристиками. Я себе заменил на http://www.chipdip.ru/product0/9000203898/ Если есть варианты лучше или дешевле пишите
Убедительная просьба C_i_t_r_u_s внести собранную инфу в Faq
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Lubitel 32 я брал типо такой http://www.dns-shop.ru/product/c0d5503620613361/termoprokladka-thermal-pad/ теплопроводность хорошая и режется удобно, для силовых элементов с одной и другой стороны хватило + на северный мост. А меня интересует такой вопрос: кто-нибудь охлаждает силовые элементы на задней части МП и каким образом?
Member
BSS91 спасибо за отзыв и инфу. что до охлаждения обратой стороны то 120х120х15 кулер был в старом Aerocooll VS3 сейчас в нынешнем корпусе стенка глухая с наклейкой TombRider Dan_tist в той части мира где я, гарантия не работает по факту или работает но как то избирательно. спасибо хоть от WD гарантийная замена безотказна по всей РФ
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
BSS91 писал(а):
кто-нибудь охлаждает силовые элементы на задней части МП и каким образом?
Конечно, температура падает ниже, чем при обдуве радиатора сверху. Я использую TR X-Silent 140, конструкция корпуса позволяет, там как раз вырез под бекплейт МП.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Lubitel 32 писал(а):
У многих из пользователей как и у меня МП уже более двух лет. С недавних пор начал наблюдать резкое повышение vCore-1 t+ резинка стремительно теряет свои ТТХ Чем меняли рассохшуюся прокладку на мосфетах? Кандидаты с их характеристиками.
Плате более 3-ех лет, как врм грелся так и греется. Ничего не поменялось.
Lubitel 32 писал(а):
Убедительная просьба C_i_t_r_u_s внести собранную инфу в Faq
1 случай не показатель, нужно чтобы проблема начала носить массовый характер.
Member
C_i_t_r_u_s не 1 а уже два я и BSS91 и сколько еще не написали х.з А общие рекомендации по подбору резинки 1мм толщины и от 5 (W/m-K) теплопроводности.
Lubitel 32 писал(а):
не 1 а уже два я и BSS91
Он лишь отписался на что поменял штатную, причины я не увидел.
Соберется хотя бы 10 жалоб на то что резинка потеряла свою эффективность, без проблем добавлю в FAQ. А пока только панику наводить, у меня есть платы от асуса с этими резинками которым уже под 10 лет и таких проблем как у тебя нету!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Advokatvlad 4 года после покупки, у меня есть в наличии термопрокладки 3,2 Вт/m-K синие, китайские, различной толщины, но как то стремно их использовать но думаю сделаю замеры до и после , в принципе сейчас температуры нормальные до 50 не доходит в закрытом корпусе с парой еле вращающихся вентиляторов (корпусных) обычно стоят на месте т.к. настроены на температуры выше 50 на CPU
причины особой не было, старая термопрокладка была в идеальном состоянии, даже пыли почти не было. Раньше занимался кодированием и при долгой нагрузке зона vrm грелась до 60 градусов, после замены термопрокладки и установки более мощного вентилятора на процессоре удалось снизить до 52, но тут скорее всего все же заслуга вентилятора, благо он продувает через кулер и через радиатор на VRM
Lubitel 32 писал(а):
было под 70~75 стало 61~65 в нагрузке h264+aac=mkv
Я так понимаю ты не обдуваешь ВРМ? Просто у меня греется до 60-65 градусов при 5000/2600 1.52v/1.32v и это под линпаком/праймом/х265 при условии обдува обоих сторон ВРМ, радиатор ни разу за более 3-ех лет использования не снимал, хотя пыли забилось под прокладку между мосфетами уже знатно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2010 Откуда: Брянск
Парни нужен совет ситация такая зашел в биос накинул напруги на память нажал сохранить биос ребутнулся и больше не стартует тоесть загруку нажимаю вентили крутит жесткие шуршат но не работает клава мышь и видио мем ок ситуацию не исправляют при подключении питания клава моргает как и положенно но при старте не работает еси что простите за ошибки пишу с со смарта