Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Уфа
Leo_99 1504 и есть предпоследний.
_________________ You see, in this world there’s two kinds of people, my friend: Those with loaded guns, and those who dig. You dig.(c) Origin/Steam: Clint_102
[quote="Leo_99"]sgorelo можете сбросить пару мониторов на материнку с 680-той карты и разгрузить её ?, ...они одновременно умеют работать. насчёт нагрузки в этом случае сказать не могу - у меня Рабочий стол по минимуму требует. ть,///[/off]
В том то и дело что на матери 2 выхода из которых по факту только 1 рабочий ((( в магазе где беру железо можно делать апгрейд, вот только не знаю на что уже и апгрейдить, чтобы мать была с 3мя выходами ((( и проц думаю мне нужен без индекса К так как на нем нет VX-d (((
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
sgorelo, поддержка VT-d со стороны производителей плат очень слабая, и я уверен, что в ленейке ASUS на Z77 ее нет вообще ни на одной плате. B75/H77 - может быть, не проверял. Вот тут есть полный список плат Intel с поддержкой VT-d. Ну про процессор без индекса К ты и сам знаешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
sgorelo один же выход с видеокарты всё равно DP используется , правильно ? так какая разница откуда брать его p.s. скользкий вопрос про долбаные DP, утверждаю факт : что материнка (Z77-V) через DP умеет только или напрямую в монитор, или на активный DP переходник, пассивные от материнки не заводятся. от дискретки заводятся и пассивные.
sgorelo один же выход с видеокарты всё равно DP используется , правильно ? так какая разница откуда брать его p.s. скользкий вопрос про долбаные DP, утверждаю факт : что материнка (Z77-V) через DP умеет только или напрямую в монитор, или на активный DP переходник, пассивные от материнки не заводятся. от дискретки заводятся и пассивные.
Как объяснить тогда такой факт что на p8z77-v у меня на 2700к работало 2 монитора один по HDMI, второй через переходник DP-HDMI с DX (10$) 100% пассивный. При той же переферии, данная мать видит только 1 монитор... Кстати p8z77-v я проапгрейдил только из за того что купив еще 2 ссд решил уже мигрировать на win8 и по привычке обновил все дрова/биос... кто же знал что родной асусовский биос через родную утилиту из биос и может натворить чудес... вобщем как у многих повредиласть область МЕ и отвалилась половина памяти, встройка и пропал разгон... Всегда сидел на гиге с их дуалбиосом, но позарился на рюшечки от АСУС Да и если бы знал что не будет практически никакого прироста по сравнению с 1366 сокетом сидел бы на своем 960м не парился... и 20к были бы целые
CTyDeHT фазы на гпу отвечают за встройку, на дискретные не влияет
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Tver Фото: 56
Есть проблемы))) как же без них, правда у меня кросс, мамка правда WS. Для себя сделал вывод - чем более наворочена и дорога мамер, тем больше гемора она приносит))) По идее у вас гемора быть не должно, т.к. используются процессорные линии PCI-E, а звук вешается на чипсетные линии (была такая непонятка на P8P67EVO, тогда просто поставил звук в другой слот).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Купил я ASUS P8Z77-M PRO, версия С4, биос самый первый 0801. Он страдает двойным стартом. ОС ставил на БП TT PurePower RX 550W (W0143), которого в списке совместимости нет (только он свободен, Chieftec APS-450S на профильном компе). После первой перезагрузки при установки ОС выскочила надпись о нестабильности БП и продолжить установку уже нельзя; пришлось заново ставит с флэхи файлы. На мамке стоял G840 c подключенным SILICON POWER Velox V30 120Гб (502а) в качестве системного. Решил, что для этого БП маловато нагрузки по +12в или вообще маловато... Повесил WD 500GB 7200 и все установилось и работает. Ни одна мамка из профильных, включая ASUS P8H61-I, на данном БП так себя не вела. Всем хватало процессора и ссд. Чипсет сильно не греется. Температуру не замерял, но палец держит с запасом. Опасался, что никакой из моих БП с ней работать не захочет. Даже если Чифтек и не заработает, мне за глаза этого питальника. В ином случае стоял бы выбор между этой мамкой + новый БП, или мамка ASUS P8Z77-V LE / ASUS P8Z77-V LE PLUS / ASUS P8Z77-V / ASUS P8Z77-V PRO. Последняя как раз с перевесом в 200р дороже купленной + БП (6600р против 6400р). Думаю, для разгона и ASUS P8Z77-M PRO вполне достаточно. Больше 1.5в давить не буду, да и на них не собирался линпак прогонять, т.к. думал сначала вообще брать ASUS P8Z77-V LX. Но теперь попробую пригрузить- питание позволяет (хотя так и не понял, как визуально определить кол-во фаз и их принадлежность; пробовал по катушкам- чего-то не то выходило). Биос перешил пока на 1504. Двойной старт исчез. Кто в курсе, какой самый стабильный для 2500К??
Купил я ASUS P8Z77-M PRO. Занимаюсь перепрошивкой видюхи и загружаюсь с флешки с Hiren CD. Примерно раз пять все было нормально, меню Hiren CD исправно появлялось. Как вдруг вместо Меню на экране белая маркер-полоса. Букв не видно. Но по меню перемещаться можно этой полосой. Пробовал менять биос, сбраывал в дефолт. Не проходит. Помогите разобраться?!
Member
SergeM Кабель, матрица, побилась видеопамять. Проверить все по отдельности на другом мониторе, с этим же и другим кабелем. Для видеопамяти есть какая-то прога тестовая, но какая, не помню.
Да нет, установочная флешка windows грузится нормально, думаю, проблема в совместительстве UEFI и загрузчика isolinux( HirenCD). Раньше такое уже было, но не помню- как прошло, что сделал. Случайность?
Member
SergeM какой БП у тебя и какая ревизия мамки? Все-таки стоит набрать статистику по их совместимости с данной материнкой. Завтра Сегодня днем Chieftec APS-450S проверю с ней. Хотя мои БП не так и актуальны. ТТ лет 5 уже, Чифтеку 4 год. Интересно, как быстро стареют в нем комплектующие?
Сейчас этот форум просматривают: charly666 и гости: 30