Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
значит лучше не обновляться даже имея 9-е поколение
да я так шуткой сказал просто)) вообще лучше отзывы читать с начало перед тем как биосы обновлять ! в том числе и на забугорных сайтах\форумах) или вообще не обновляться "работает не лезь" - как говорится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Тюмень Фото: 5
iAmOne писал(а):
флешка в Fat32, в биосе F2 или Ctrl+F2 (в биосе внизу наисано).
Это я все делаю, в том то и дело что ничего не сохраняет, кнопка в биосе горит красным, при нажатии на нее просто все сворачивается на меню выбора папки и все.
_________________ i7-14700kf FURY Beast DDR5 @6400 Mhz Palit Game Rock 5070Ti Fractal Meshify 2 Schiit Bifrost 2+Adam Audio A5X Super Flower 850W Leadex Gold III
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Комрады, а как вы считаете будет лучше от замены профильной хиро на апекс? Сейчас 5ггц с разогнанной памятью не проходит линкс, валится с разными ошибками в бсоды или зависает... Увеличение напряжения на процессоре дает максимум пройти 1 или 2 прохода линкса... Или это я тупо в камень уперся уже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Планета Земля Фото: 4
Cyborg писал(а):
Комрады, а как вы считаете будет лучше от замены профильной хиро на апекс? Сейчас 5ггц с разогнанной памятью не проходит линкс, валится с разными ошибками в бсоды или зависает... Увеличение напряжения на процессоре дает максимум пройти 1 или 2 прохода линкса... Или это я тупо в камень уперся уже?
Как можно лечить по телефону? Хиро и Апекс камень гонят одинаково, температура VRM разная. Память по-другому гонится на апексе, но это видно далеко за 4000+. 5 - пороговая частота для 9900к с памятью поджатой для Линкс. У комрадов здесь с ЖМ ходят под 5.2 поэтому, не думаю, что камень у тебя оживет на Апексе.
_________________ Верните назад 50-е.. Время настоящего звука, винила и Хороших Людей. Все это сейчас редкость... И вообще..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Cyborg На Апекс питание лучше и позволяет снизить напряжение на проц, по крайней мере так говорили в этой теме обладатели. Будет меньше напряжение и меньше температура, это да, а вот может ли твой камень молотить на 5ГГц с быстрой памятью без ошибок это вопрос. С медленной то не проблема, скинь в 2133 и будет стабильность.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Камень уже скальпирован, сжо. Странно llc как то работает на хиро, только llc5 стабильно, больше ставишь llc, меньше напряжение, выхлоп напряжения даже чуть больше чем при llc5, а система в синяки и зависон. Такое ошущение, что питалово своей жизнью живет. Биос последний, если что... Главное, 5100 с avx-1 работает стабильно, но avx0 на 5000 никак не работает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Ну так посмотри температуру врм в линксе. У меня 70 -72 градуса на 5,1ггц, но упор в камень+охлад. Не даст тебе апекс профита по цп, разве что пульсации чуть меньше, но тсм максимум 1 шаг напряжения скинуть, а радикально ничего не поменяется. Если хочется линкс гонять, то скальпируй и ставь 3секционку, будешь королём линкса.
Member
Обновился на последний бивис 2003, конфиг тот же поставил вручную, производительность немного подросла где то с 485 флопсов до 495, при 178 ваттах, CPU/VCCIO/SA/DRAM, 1.25/1.21/1.22/1.39 пока замечаний нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2017 Фото: 0
gorvasrad писал(а):
Может 2004? И что - все работает, как и работало? А то у меня не хочет загружаться при перезагрузке. Точнее, хочет загружается, а хочет нет.
2004 это на плате с WiFi. Вчера поставил 2004, такая же проблема была с тренировкой памяти. Все тесты и линксы проходит без ошибок, а вот с перезагрузкой беда. Часа 2 потратил пока заставил нормально работать на предыдущих таймингах. Короче как то хреново тренятся rtl и io-l тайминги, раза с 5-6 удалось зафиксировать в рабочем состоянии, без проблем с перезагрузкой.
8700к производительности в LinX не прибавилось ни на 1 флопс.
Member
lexa писал(а):
а вот с перезагрузкой беда
Да нет не заметил ничего такого, обновил через EZ-flash, перезагрузился, внес разгонные настройки, тайминги, напруги, карлсоны, и т.д. загрузился в ОС протестил тм5 и линксом, перезагружался несколько раз лазя в биос так как успешно забыл некоторые настройки сразу поставить (после внесения настроек обязательно полностью отключал ББ от сети чтоб двойной старт происходил), опять тестил и увидя норм результат, уже зашел в биос и активировал фаст бут, чтоб память не тренилась при старте, как то так.
_________________ i7-14700kf FURY Beast DDR5 @6400 Mhz Palit Game Rock 5070Ti Fractal Meshify 2 Schiit Bifrost 2+Adam Audio A5X Super Flower 850W Leadex Gold III
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21