Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Челяба
M147 в том же разделе БИОСа, где меняешь частоту FSB
Раздел Advanced? в нем выставь AI Tuning на manual- появятся параметры ручного разгона и среди них DRAM Frequency- это и есть искомое
т .е. частота шины 266 MHz соответствует 533 DDR
333 MHz соответствует 667 DDR
400 MHz соответствует 800 DDR
вроде всё понятно
_________________ X-ую пятилетку завершим досрочно!
(из старого лозунга)
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
Отписываюсь... Качнул прогу, установил, запустил, выбрал нужный биос (0804) - не шьет (мол, древний). Запустил снова, и только на этот раз сначала залез в Options (самый нижний пункт в выпадающей вкладке) - там оказалась неактивированная фича BIOS Downgradeable. Поставил галку - прога перестала ругаться, и я без проблем откатился с 1004 на 0804.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
ParadiZe ужос!!!! Не пазорьтесь
M174 стоит учитывать, что этот делитель будет работать для планок 533 как 267мгц шины, для 667 как 333 и для 800 как 400. Выше 400 по шине память будет выше 800. Вот в чём сучность делителя 1:1.
Всем ку.
нужна помощь, вот мой конфиг
1.1. C2D E6400 без разгона (температура проца по TAT - 30-35 C)
1.2. Tt Big Typhoon
1.3. P5B rev 1.04G
1.4. 2x1Gb Patriot 5300
1.5. Leadtek GF7900GS без разгона
1.6. Seagate 320 Gb NCQ
1.7. Nec 3550 DVD RW
1.8. Cheiftec 420 W
1.9. Nec 1770 NX
Суть проблемы - пару дней назад монитор стал уходить в спящий режим, просто так, без всяких причин, может работать 2 часа, а потом погаснуть, а может сразу после загрузки. С чем это связано - нет даже предположений. Пробовал подключать другой монитор - Panasonic P50 - древний CRT - тоже самое, сразу после загрузки. Предположил перегрев мостов - только ведь жара была и все работало как часы. В общем буду рад любым советам и предположениям.
Заранее спасиб
Последний раз редактировалось KerLaeda 12.06.2007 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Украина,Киев
Николай1979 писал(а):
Phan†om писал(а):
333 MHz соответствует 667 DDR 400 MHz соответствует 800 DDR
вот только для 200МГц - нет делителя 1:1. Минимально что можно выставить - 266 (533МГц ДДР).
Да у меня тоже самое даже незнаю что делать.Как вы поняли у меня проц Core 2Duo E4300. подскажите пожалуйста можна ли гнать память и проц с частотой памяти на авто до 333FSB а потом выставить частоту памяти 667.Будет ли тогда соотношение 1:1?
Народ прошу помогите. Знали бы вы как мне эта проблема надоела. Сменил материнку на ASUS P5B и появилась проблема в dvd-rw. Он отказывается читать диски автозагрузкой, и вообще отказывается читать многие диски. Имеется 2 дивидюка NEC и Plextor проблема с обоими. Я знаю, что проблема связана скорее всего с дурацким Jmicron'ом. Прошу помогите настроить биос, дрова, или может разъемы какие-нибудь переткнуть, чтобы всё работало как и должно. Уже полгода маюсь и никак не решить проблему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
D1max1mym Точно такаяже проблева,нечитает некоторые диски,как новые так и старые,и что удивительно все лицензионные,похоже тут дело в ЖМикроне,все пробовал и дрова и кабели,похоже только привод САТА решит проблему.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Питер
Alex90, будет, у самого так когда-то стояло. Гони смело!
_________________ Asus P5B Deluxe WiFi, Core 2 Duo E6600 2.4@3.0 GHz, Corsair XMS2 4 x 1 GB 6400C4, ATI Radeon HD 5770 Gigabyte 1024Mb, Seagate 400 GB SATA 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
turbo Это у тебя все нормально, а спрашивают - не будет ли проблем.
У меня с аташным проблем нет, и что с того? Это не показатель. Жмикрон иногда работает криво - факт, но чтоб прочесть старые диски, которые не читает сата НЕК, я порой подключаю старый аташный самсунг-митсубиши, и все читается на ура. Так что раз на раз не приходится.
D1max1mym Никто тебе таких гарантий не даст.
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Украина,Киев
gb-rus Спасибо все стало норм когда поставил частоту ФСБ 266 автоматом выставилось соотношение 1:1.А какая нормальная температура для проца Е4300 под нагрузкой в биосе показывает 48 в простое а в Евересте 41 в простое и 56 под нагрузкой.
Сейчас этот форум просматривают: Gnome-x и гости: 44