При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
выбираю плату для разгона Е8400. Остановился на Asus P5K-E. но вот что-то меня слушает количество проблем с которыми сталкивались владельцы этих мат. плат. Или это единичные случаи. Стоит брать
З.Ы просто просмотрел тему о серии П5К. И влезет ли на П5К-Е Big Typhoon??
Помогите выбрать из ASUS P5E WS, G GA-X48-DQ6, ASUS P5N-T или найти негатив по ним. Неужели всем им нужно менять охлаждение на СМ? Неужели ICH9R так плохо работает с рэйдами, где-то читал про постоянные глюки на нем.
Я 5 дней уже гоняю GA-X48-DQ6, пока ни каких негативов. Температура моста 37гр., по крайней мере на 5 градусов ниже чем на p35(до этого в этом системнике стояла ga-p35-ds4).
С RAID абсолютно ни каких проблем. У меня на ASUSе постоянно глюки были из-за их SATA-кабелей(тоненькие такие, красненькие), не уверен, но думаю они не экранированные.
Гнать пока не прбовал, так на автомате поставил turbo в C.I.A., Е6850 3.6 ГГц получилось. В биос бетку залил F7B, так на аторазгоне напруга на проц 1,57! выставилась (не многовато?), руками опустил:spy:
В комплекте две планки с 4-мя eSATA. 2LAN... Вобщем все что тебе нужно.
Ах, да помучился немного пока Залмана на прцессор ставил. Там на обратной стороне материнки радиатор огромный стоит.
И еще хочу сказать. Вот эта технология новая - DES фуфло полнейшее. Производительность с ней падает. Кто не верит здесь тесты есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Мин-Воды
помогите выбрать мать под Q9450. на данный момент колебаюсь между ASUS P5E и ASUS P5N-T Deluxe, но незнаю, насколько удачно можно будет погнать проц под этими матерями
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
Cs-viper на Р5Е без проблем будет 450...460МГц фсб на штатном СО+хороший обдув, дальше СО надо менять - сам по себе горячий Х38, а с квадами становится похож на печку)))
Спасибо, почитал про нее ветку у конференции, после чего посмотрел на цены обеих матерей. При вобщем то примерно одинаковых возможностях цена у XFX почти в полтора раза меньше. Так что я склоняюсь в сторону XFX N780.
По шине она все же взяла 511Мгц.. Дальше все.. Память Crucial Balistix пошла только на 563 Мгц с 4, при чем на больше частоте даже не грузилась - так что видимо мамаша, так как сама память способна на больше..
Вердикт:
Более менее разумная цена за Нфорс 750, но слишком не удачное расположение слотов PCI-E 16X - между ними всего один слот PCI-E 1X. Отсюда СЛИ использовать маловероятно - верхней карте будет очень жарко, т.к. притока воздуха почти нет.. Но есть два PCI-E 16X 2.0.
Достаточно горячий северный мост и схема питания процессора - но это видимо особенность Нфорс, большая просадка напряжения при нагрузке на процессоре.
ЗЫ. Советую внимательно взвесить все за и против перед покупкой данной матери..
Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды Cs-viper фсб валл у квадов низок, скорее всего не больше 485Мгц.. Так что думаю ты просто будешь ограничен множителем процессора.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Bozo
Bozo писал(а):
Поэтому хочу nForce все-таки на Intel менять.
Там то же самое..., те де просадки спасает только V-Drop mod. Добавлено спустя 53 секунды whiter "Нормально" практически все..., а вот гонят маловато, слишком велика нагрузка на чипсет....
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: Msk
RoiL Немного поглядев на список поддерживаемой памяти у матплат Gigabyte(очень часто рекомендуют их в данном топике), заметил практически отсутствие поддержки 2gb ddr2 800 на модуль(поддержка встречается только у EP).
Разгон можно использовать асинхронный. Главное стабильная работа 6-8gb.
RoiL А как же некая Loadline Calibration технология? Вроде в ASUS и Gig таковая присутствует Добавлено спустя 6 минут, 35 секунд Хм у ga_x48_dq6 12-фазное питание, у P5E WS всего 8-фазное, похоже Gigabyte предпочтительнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
Bozo У Gigabyte GA-X48-DQ6 наврядли 12 фаз, как и GA-P35-DQ6. Не стоит гнаться только за кол-вом фаз..
Насчет Asus P5N-D - при выставлении в биосе напряжения 1.535В напряжение падает в нагрузке на -0.1В..
Member
Bozo писал(а):
А как же некая Loadline Calibration технология?
У линейки на Х38 точно работает, даже на Р5Е после перепрошивки в MF или RF напряжение на процессор, память не шелохнутся под нагрузкой и на 3м знаке после запятой.
Member
Kurbashi 11 Включи Прайм.. Очень сомневаюсь, что напряжение не просядет. На П 35 тоже работает - с ней просадке меньше, но она есть и без просадки все равно не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2007 Откуда: UА
Ребята!
Поскажите пожалуйста эта мать поддерживает процессоры Е6600 BIOSTAR 945PL-A7A???
Срочно нужно. Тут продают подешевке Е6600 за 110 зелени, после апгрейда.
В характеристике матери написано C2Duo а про Quad ничего...
Спасибо
Member
Rossi писал(а):
Kurbashi 11 Включи Прайм.. Очень сомневаюсь, что напряжение не просядет. На П 35 тоже работает - с ней просадке меньше, но она есть и без просадки все равно не будет.
Нет никакого Vdroop ни в Прайме, ни в S&M, Opthos, OCCT, Linpack. Вроде фамилия у меня не Андерсен Проверял и софтмониторингом и мультиметром. Добавлено спустя 1 час, 7 минут, 29 секунд
(c)oUSEnick писал(а):
Тут продают подешевке Е6600 за 110 зелени, после апгрейда. В характеристике матери написано C2Duo а про Quad ничего...
Е6600 это и есть 2х головый C2D, квад это q6600. А насчет поддержки там же написано
Цитата:
Материнская плата Biostar I945PL-A7A форм-фактора ATX основана на чипсете Intel 945P. Поддерживаются процессоры с разъемом LGA 775 и FSB 800 МГц: Intel Pentium 4, Celeron D, двуядерные решения Intel Pentium D и новейшее поколение процессоров Intel Core 2 (только версия платы 8.0).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
whiter писал(а):
Немного поглядев на список поддерживаемой памяти у матплат Gigabyte(очень часто рекомендуют их в данном топике), заметил практически отсутствие поддержки 2gb ddr2 800 на модуль(поддержка встречается только у EP).
Не туда смотрел, помотри на максимально допустимую нагрузку на контроллер..., 8Гб 800 или у некоторых даже 8гб 1066, так что работать будет. Добавлено спустя 5 минут Kurbashi 11 С E6750 - еще справиться с просадкой
Kurbashi 11 писал(а):
Loadline Calibration
в смысле) но вот при разгоне Q6600 ждите 0,03-0,05V, с выключенной 0,07-0,1V просадки. Работает на все 100% эта технонлогия ТОЛЬКО на платах DFI LP LT\UT P35-TR2 и на их X38 братьях. (насколько мне известно)
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
RoiL вы лично юзали чтото из этой линейки? Чем впустую здесь обсуждать, задайте вопрос в ветке по этим мамам. Вы будете приятно удивлены что не только "братья из DFI" делают это. Это касается и остальных неверующих.
Member
Kurbashi 11 На любой плате можно дроп мод сделать. У меня была Х38DS4, свой негативный отзыв по поводу сырости биоса, я сделал в соотвествующей теме о Гига Х38. http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 41#4888241 Из-за сырости биоса сильно внимания на Vdroop я не обратил - скажу честно, но он в думаю присутствует в том или ином отношении даже на DFI. Пробуй выставить напряжение этах 1.55В-1.6В и думаю разница будет просто заметней.
Сейчас этот форум просматривают: eugene159 и гости: 73