Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lev(RUS)    xguyver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7096 • Страница 306 из 355<  1 ... 303  304  305  306  307  308  309 ... 355  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ASUS M2N-E / M2N-SLI Deluxe на nForce 570 Ultra/SLI

FAQ на первой странице

Обзоры рассматриваемых материнских плат
overclockers.ru - M2N-SLI Deluxe и M2N-E
easycom.com.ua - M2N-SLI Deluxe
ixbt.com - M2N-E
gigamark.com - M2N-E

Рекомендованные версии BIOS
Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp)
M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)

Модифицированные версии BIOS
Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать)
M2N-E: 1703 (скачать)

Предыдущие версии BIOS можно найти на сайте Официальной поддержки ASUS

Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash, предварительно сняв разгон!!!
Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться.
Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash

Небольшой (дополнительный к официальному) CPU Support List (поддержка современных Phenom II / Athlon II) (спасибо GEO.PS)

Примечание. Процессоры Athlon II / Phenom II класса Black Edition могут работать на данных МП неадекватно!

Последние версии драйверов
nForce 570
15.46 (XP 32 бита)
15.46 (XP 64 бита)
15.58 (Vista/7 32 бита)
15.58 (Vista/7 64 бита)

SoundMAX
65.85 (XP/Vista/Win7 32/64 бита)

FAQ по платформе АМ2 - Общие вопросы связанные с популярными мат. платами, а так же совместимость с БП, используемая память и т.д.

Небольшой опус от одного из владельцев

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2015 16:37, всего редактировалось 23 раз(а).
Драйверы для Vista/7 обновлены до 15.58

Партнер

Member
vanya821
Не нужна тебе вторая ВК с этим камнем... а для одной ВК можешь любой БП оставить ( тот где ампер по линии 12в больше ).

Здравствуйте!

Есть система на платформе AMD
Проц: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4400+ c охлаждением Hyper 212 Plus
Материнка: М2N-E
Память:
- DIMM 2048Mb DDR2 PC2-6400 Hynix orig
- DIMM 2048Mb DDR2 PC2-6400 800 MHx Hynix
- DIMM 1024Mb PC-6400 (800MHz) DDR2 PQI
- DIMM 1024Mb PC-6400 (800MHz) DDR2 PQI

HDD:
- 320GB Seagate 7200 16MB (основной, debian on proxmox platform)
- 1000GB Seagate Barracuda 7200 32Mb SATA II ST31000333AS
- 1000GB Seagate Barracuda 7200 32Mb SATA II ST31000524AS
- В будущем возможна установка еще 1-2 терабайтных диска

Корпус: Asus TA662 350W
Видео: 256MB PCI-E GeForce 8600GT Leadtek DDR3 128bit

Это конфигурация рабочего домашнего сервера, на котором крутяться виртуалки.
Всего их 12 штук. Но активных только 3-4 т.к. процессор 2 ядра на 100%.
Видео тут явно излишней мощности, но уже так и будет, т.к. комп изначально был домашним/игровым :)

Помогите подобрать процессор, максимальной мощности, который можно установить на эту материнку (M2N-E), будет стабильно работать и который есть в наличии на Rozetka. Разгон процессора не рассматриваю.
Нужно ли менять БЖ?

Заранее большое спасибо за помощь!

Advanced member
tatuin
Выбор железа

Member
tatuin вот этот точно фурыкать будет http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... cteristics

Junior
deepone писал(а):
tatuin вот этот точно фурыкать будет http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... cteristics

а 955 be не пойдет? http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... cteristics

Member
Фото: 634
zadralov писал(а):
а 955 be не пойдет?

Процессоры Phenom II с разблокированным множителем на эту плату лучше не ставить. Работает она с ними причудливо - если вообще работает.

Junior
Visionaire писал(а):
zadralov писал(а):
а 955 be не пойдет?

Процессоры Phenom II с разблокированным множителем на эту плату лучше не ставить. Работает она с ними причудливо - если вообще работает.

мой 720 be работает и вполне не причудливо :-)

Member
zadralov писал(а):
мой 720 be работает и вполне не причудливо :-)

ну значит повезло вам, в этом топике куча обратный примеров, да и в FAQе в заголовке про возможные проблемы с BE не зря написано

Member
На ASUS M2N-SLI Deluxe (BIOS1804) карточка EVGA GTX460 1Gb (01G-P3-1370-ER) очень долго проходит проверку - до минуты. В чем может быть дело?
На других материнках эта карточка запускается без проблем, на этой материнке другие карточки аналогично - без проблем.

Junior
У меня такая проблема -мать M2N-SLI Deluxe, видео 460gtx без TV выхода(хочу сматреть фильмы на обычном телевизоре) я думаю взять 8600 из TV выходом и втавить в второй разъем а дальше не знаю

Junior
aьиxaн писал(а):

uriyjeans1 писал(а):
до какой скорости я могу его разогнать без последствий для камня?! сколько будет максимум на ядро?!

если речь идёт о Athlon 64 X2 xx00+, то это дубовая в разгоне серия. Максимум на 150-200МГц. С повышением напруги и хорошим охлаждением. Короче, проще в дефолт оставить))

Ну тогда мне повезло http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=2079976
Причем напругу на проце при разгоне снижал;)

Member
A_lexus_555 писал(а):
если речь идёт о Athlon 64 X2 xx00+, то это дубовая в разгоне серия. Максимум на 150-200МГц. С повышением напруги и хорошим охлаждением. Короче, проще в дефолт оставить))

Неправда, если не знаете - то лучше не пишите вообще. У меня был Х2 5200+ (Windsor) rev. F3 95W, он абсолютно без всяких проблем и подъема напряжения разогнался со стоковых 2,6 до 2,925 под недорогим кулером Hyper TX2, соответственно с хорошим охлаждением и подъемом напруги без проблем можно было бы получить 3+ ГГц, причем это далеко не уникальный результат.
Но вообще каждый процессор имеет индивидуальные параметры и частотный "потолок", поэтому утверждать что любой так разгонится (или не разгнится) нельзя.

Junior
не надо мне приписывать чужие слова;) я, кстати говорил о возможности легкого разгона одним кликом, да еще и с понижением напряжения на ядре:)

2 All: Привет, соратники, 2 дня лазил в интете, не нашел ответа... насколько возрастает производительность машинки на наших мамках при переходе на 4 Феоновских ядра. Помогите найти сцылы, либо выложите свои скриншоты из бенчмарков и результаты из реальных приложений, особенно интересует рост производительности в свежих играх.
ЗЫ: Присматриваюсь к HDX945WFK4DGI (http://www.nix.ru/autocatalog/amd/CPU_A ... 87788.html).

Последний раз редактировалось michael_zloi 05.11.2011 20:04, всего редактировалось 1 раз.
устное предупреждение. удален оверквотинг.

Member
A_lexus_555 писал(а):
Привет, соратники, 2 дня лазил в интете, не нашел ответа... насколько возрастает производительность машинки на наших мамках при переходе на 4 Феоновских ядра

Тут даже и сомневаться не о чем - надо брать. Наши материнки нормально тянут 4 ядра. В бенчмарки не играю, фрапс даже и не установлен. Вообще далеко не всем играм нужны 4 ядра, но есть такие, которым они необходимы, например, Battlefield 3. Мой комп отлично тянет эту игру на средне-высоких, но слабое звено в моем случае - видеокарта. Менять мать с процессором в ближайший год точно не собираюсь, т.к. устраивают. Возможно только куплю нормальный кулер и разгоню, 3.6 он у меня берет даже с дешевым кулерочком за 200 руб, а пока и стоковых 3.0 хватает для всего.

Junior
На странице 1 в первом посте данной темы читаю:
"Лучше всего обновляться ... при помощи Winflash,...
Нужно установить ... флажки Update all и Clear CMOS...
В первом вопросе FAQa читаю:
4. Программой WinFlash ... Не забываем ... поставить флажки Update All и CMOS Default
Поэтому вопрос: какие все-таки флажки выставить будет правильнее всего?

Junior
A_lexus_555 писал(а):
На странице 1 в первом посте данной темы читаю: ...

Не дождался ответа. Прошил сегодня 5001 с установками Update All и CMOS Default, пользуясь рекомендациями из ФАКа.
Глюков не замечено, как и видмых изменений в пунктах меню БИОСа. 3DMark Vantage показал рост производительности проца на 2,5%.
На этой неделе буду покупать "Феник 4".

Member
вопрос ко всем обладателям матери m2n-e и процессора Phenom 2 x4 925. как обстоят дела с разгоном? а то читал в интернете, гонится на ура до 3.5. у мя 3,1 с трудом взял. какие параметры волтожа и бс в биосе стоят? и ещё ща заметил, спю-з нагло врёт с показанием напряжения. в биосе 1,37 стоит, он показывает 1,2.

Member
A_lexus_555
если следовать логике, то их стоит ставить все три

Member
Владельцы 2-х феномов принимайте в свои ряды! Установил 943 (С3) - полет нормальный машинка прилично ускорилась! Пока не заменил кулер на проце попробовал гнать с пониженным напряжением - при 1.25В на процессоре разгон остановился на 3360 - тестировал без пристрастия - прогнал тесты эвереста, при 3375 уже не проходила тесты FPU, память пробовал и в режиме ddr800 и 1066, во втором разгон уперся в память +10Мгц по шине не взяла! Память гнал в авто настройки поменялись надо разбираться, только питание 2.1в. Ближе к Новому году займусь шумкой корпуса и установлю новый кулер (уже лежит на полке:)), там побалусь с разгоном по полной!

Member
мой 925 тож упёрся примерно в 3350. синтетику проходит на ура, бсодов нет, ток резко увеличилось колличество ошибок с системными ДЛЛками в играх (гта 4, сакрид 2). грешу на память, поэтому ушёл на 3,1. посмотри, как у тебя дела с этим :-) . через недели 3 буду брать мать под ам3, сравню разницу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7096 • Страница 306 из 355<  1 ... 303  304  305  306  307  308  309 ... 355  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа