Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
HDD: - 320GB Seagate 7200 16MB (основной, debian on proxmox platform) - 1000GB Seagate Barracuda 7200 32Mb SATA II ST31000333AS - 1000GB Seagate Barracuda 7200 32Mb SATA II ST31000524AS - В будущем возможна установка еще 1-2 терабайтных диска
Это конфигурация рабочего домашнего сервера, на котором крутяться виртуалки. Всего их 12 штук. Но активных только 3-4 т.к. процессор 2 ядра на 100%. Видео тут явно излишней мощности, но уже так и будет, т.к. комп изначально был домашним/игровым
Помогите подобрать процессор, максимальной мощности, который можно установить на эту материнку (M2N-E), будет стабильно работать и который есть в наличии на Rozetka. Разгон процессора не рассматриваю. Нужно ли менять БЖ?
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург
На ASUS M2N-SLI Deluxe (BIOS1804) карточка EVGA GTX460 1Gb (01G-P3-1370-ER) очень долго проходит проверку - до минуты. В чем может быть дело? На других материнках эта карточка запускается без проблем, на этой материнке другие карточки аналогично - без проблем.
У меня такая проблема -мать M2N-SLI Deluxe, видео 460gtx без TV выхода(хочу сматреть фильмы на обычном телевизоре) я думаю взять 8600 из TV выходом и втавить в второй разъем а дальше не знаю
до какой скорости я могу его разогнать без последствий для камня?! сколько будет максимум на ядро?!
если речь идёт о Athlon 64 X2 xx00+, то это дубовая в разгоне серия. Максимум на 150-200МГц. С повышением напруги и хорошим охлаждением. Короче, проще в дефолт оставить))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Самара
A_lexus_555 писал(а):
если речь идёт о Athlon 64 X2 xx00+, то это дубовая в разгоне серия. Максимум на 150-200МГц. С повышением напруги и хорошим охлаждением. Короче, проще в дефолт оставить))
Неправда, если не знаете - то лучше не пишите вообще. У меня был Х2 5200+ (Windsor) rev. F3 95W, он абсолютно без всяких проблем и подъема напряжения разогнался со стоковых 2,6 до 2,925 под недорогим кулером Hyper TX2, соответственно с хорошим охлаждением и подъемом напруги без проблем можно было бы получить 3+ ГГц, причем это далеко не уникальный результат. Но вообще каждый процессор имеет индивидуальные параметры и частотный "потолок", поэтому утверждать что любой так разгонится (или не разгнится) нельзя.
_________________ Век живи - век учись.
А помрешь все равно дураком.
не надо мне приписывать чужие слова;) я, кстати говорил о возможности легкого разгона одним кликом, да еще и с понижением напряжения на ядре:)
2 All: Привет, соратники, 2 дня лазил в интете, не нашел ответа... насколько возрастает производительность машинки на наших мамках при переходе на 4 Феоновских ядра. Помогите найти сцылы, либо выложите свои скриншоты из бенчмарков и результаты из реальных приложений, особенно интересует рост производительности в свежих играх. ЗЫ: Присматриваюсь к HDX945WFK4DGI (http://www.nix.ru/autocatalog/amd/CPU_A ... 87788.html).
Последний раз редактировалось michael_zloi 05.11.2011 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Нижний Новгород
A_lexus_555 писал(а):
Привет, соратники, 2 дня лазил в интете, не нашел ответа... насколько возрастает производительность машинки на наших мамках при переходе на 4 Феоновских ядра
Тут даже и сомневаться не о чем - надо брать. Наши материнки нормально тянут 4 ядра. В бенчмарки не играю, фрапс даже и не установлен. Вообще далеко не всем играм нужны 4 ядра, но есть такие, которым они необходимы, например, Battlefield 3. Мой комп отлично тянет эту игру на средне-высоких, но слабое звено в моем случае - видеокарта. Менять мать с процессором в ближайший год точно не собираюсь, т.к. устраивают. Возможно только куплю нормальный кулер и разгоню, 3.6 он у меня берет даже с дешевым кулерочком за 200 руб, а пока и стоковых 3.0 хватает для всего.
_________________ Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете.
На странице 1 в первом посте данной темы читаю: "Лучше всего обновляться ... при помощи Winflash,... Нужно установить ... флажки Update all и Clear CMOS... В первом вопросе FAQa читаю: 4. Программой WinFlash ... Не забываем ... поставить флажки Update All и CMOS Default Поэтому вопрос: какие все-таки флажки выставить будет правильнее всего?
На странице 1 в первом посте данной темы читаю: ...
Не дождался ответа. Прошил сегодня 5001 с установками Update All и CMOS Default, пользуясь рекомендациями из ФАКа. Глюков не замечено, как и видмых изменений в пунктах меню БИОСа. 3DMark Vantage показал рост производительности проца на 2,5%. На этой неделе буду покупать "Феник 4".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2010 Откуда: камчатка
вопрос ко всем обладателям матери m2n-e и процессора Phenom 2 x4 925. как обстоят дела с разгоном? а то читал в интернете, гонится на ура до 3.5. у мя 3,1 с трудом взял. какие параметры волтожа и бс в биосе стоят? и ещё ща заметил, спю-з нагло врёт с показанием напряжения. в биосе 1,37 стоит, он показывает 1,2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Москва
Владельцы 2-х феномов принимайте в свои ряды! Установил 943 (С3) - полет нормальный машинка прилично ускорилась! Пока не заменил кулер на проце попробовал гнать с пониженным напряжением - при 1.25В на процессоре разгон остановился на 3360 - тестировал без пристрастия - прогнал тесты эвереста, при 3375 уже не проходила тесты FPU, память пробовал и в режиме ddr800 и 1066, во втором разгон уперся в память +10Мгц по шине не взяла! Память гнал в авто настройки поменялись надо разбираться, только питание 2.1в. Ближе к Новому году займусь шумкой корпуса и установлю новый кулер (уже лежит на полке:)), там побалусь с разгоном по полной!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2010 Откуда: камчатка
мой 925 тож упёрся примерно в 3350. синтетику проходит на ура, бсодов нет, ток резко увеличилось колличество ошибок с системными ДЛЛками в играх (гта 4, сакрид 2). грешу на память, поэтому ушёл на 3,1. посмотри, как у тебя дела с этим . через недели 3 буду брать мать под ам3, сравню разницу.
Сейчас этот форум просматривают: KotTHECat и гости: 35